X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Подзаголовки! SEO: "H" или не "H"?
imhoSem
imhoSem
Topic Starter сообщение 23.4.2013, 2:16; Ответить: imhoSem
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 84
Регистрация: 26.3.2013
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Здравствуйте!

У меня есть новый сайт (около 1 мес) с качественными статьями для людей, статьи объемом около 5000 символов каждая. Ключевые слова равномерно распределены по тексту. Таких статей несколько десятков.

Статьи изначально были написаны без подзаголовков, но несколько дней назад я решил вписать в статьи подзаголовки с целью удобства чтения. Статьи имеют логическую цепочку, поэтому подзаголовки вписать не составило труда (все уже готово на кампе, на сайте еще не правил статьи).

Но я еще не вписал подзаголовки на сайте, так как не знаю как это "правильно" сделать в плане SEO.

----------

Посоветуйте, как лучше вписать эти подзаголовки, в теги "H" или используя стили style.css?

Как я уже говорил "ключевые" слова равномерно распределены по тексту, но в подзаголовках ключевых слов нет!

Не получится ли так, что если я впишу подзаголовки при помощи тегов "H", то поисковые системы решать что в этих тегах содержаться самые важные слова в тексте и тем самым придадут меньшее значение тем ключам, которые распределены по тексту (то есть под которые писались статьи)?

Сообщение отредактировал imhoSem - 23.4.2013, 2:20
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Twobi
Twobi
сообщение 23.4.2013, 2:27; Ответить: Twobi
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 83
Регистрация: 1.2.2012
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   3  


imhoSem, не решат, спокойно вписывайте в теги h. Только правильно структурируйте, используйте h2-h3, например часть текста про стройку идет про "бетон". Делаете заголовок h2 "бетонные работы", под ним размещаете текст, потом например ставите h3, который еще больше раскрывает h2, например h3 "какой выбрать бетон", вмещаете текст. Потом можете еще h3 "чем залить бетон" и т.д. Главное, чтобы после h2 сразу не шел h3, обязательно текст между ними.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
imhoSem
imhoSem
Topic Starter сообщение 23.4.2013, 3:00; Ответить: imhoSem
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 84
Регистрация: 26.3.2013
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Twobi
У меня нет такой иерархии подзаголовков, как в Вашем примере про "бетон".

Нельзя ли просто все подзаголовки (их около 3-4 на статью) вписать в теги H3?

Дела обстоят так: заголовок - это главное ключевое слово, wordpress автоматом его вписывает в тег H2, в title статьи тот же заголовок.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Twobi
Twobi
сообщение 23.4.2013, 3:10; Ответить: Twobi
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 83
Регистрация: 1.2.2012
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   3  


imhoSem, вообще-то вордпресс вписывает заголовок(название статьи) в тэг h1. Поэтому тэг h1 больше по тексту для нормальной внутренней оптимизации не должен использоваться.
Для своих подзаголовков используйте тэг h2. Но, если есть возможность в каких-то статьях сделать структуру, как я предлагал(разбавить h2 тэгами h3)- делайте.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
imhoSem
imhoSem
Topic Starter сообщение 23.4.2013, 3:17; Ответить: imhoSem
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 84
Регистрация: 26.3.2013
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


(Twobi @ 23.4.2013, 1:10) *
вообще-то вордпресс вписывает заголовок(название статьи) в тэг h1

Может у меня тема такая стоит, но у меня wordpress реально создает заголовок на странице в теге H2. Тег H1 вообще не встречается на страницах.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Twobi
Twobi
сообщение 23.4.2013, 3:19; Ответить: Twobi
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 83
Регистрация: 1.2.2012
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   3  


imhoSem, киньте ссыль на какую-нибудь страницу
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
imhoSem
imhoSem
Topic Starter сообщение 23.4.2013, 3:25; Ответить: imhoSem
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 84
Регистрация: 26.3.2013
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Twobi
Ссылку отправил в личку.
В принципе я могу внести изменения в код движка или темы, чтобы движок создавал правильный тег H1 в заголовок вместо нынешнего H2

Сообщение отредактировал imhoSem - 23.4.2013, 3:25
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
metkram
metkram
сообщение 23.4.2013, 9:28; Ответить: metkram
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1123
Регистрация: 15.2.2010
Из: Украина
Поблагодарили: 364 раза
Репутация:   38  


Часто в паблик шаблонах в H1 засовывают сам заголовок сайта, но это не корректно. Вот тут можете прочитать, как это исправить http://sosnovskij.ru/pravilnyj-kod-zagolovka-postov/


--------------------
Купи и эту строчку
Купи и эту строчку
Комплексный прогон сайтов ru и en
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
K_E_V_in
K_E_V_in
сообщение 23.4.2013, 9:53; Ответить: K_E_V_in
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 530
Регистрация: 16.1.2009
Из: Minsk, Belarus
Поблагодарили: 152 раза
Репутация:   29  


Используйте:
1. Используйте тег H1 в качестве заголовка статьи (если нужно, подкорректируйте тему, там работы минут на 10-15)
2. В статьях используйте H2, если нужно уточнить разделы, используйте H3-H4 и т.д.
3. В самом тексте статьи используйте списки (ul, ol)

Вот и всё. НИчего сложного нет


--------------------
Ты программер и знаешь WP и Joomla? Дружище, мы тебя ждем!
За базар отвечаю здесь!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GlazAlmaz
GlazAlmaz
сообщение 23.4.2013, 10:08; Ответить: GlazAlmaz
Сообщение #10


Генератор СДЛ
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2304
Регистрация: 28.8.2010
Поблагодарили: 1287 раз
Репутация:   83  


(imhoSem @ 23.4.2013, 2:16) *
Не получится ли так, что если я впишу подзаголовки при помощи тегов "H", то поисковые системы решать что в этих тегах содержаться самые важные слова в тексте

дак подзаголовки итак являются самыми важными в тексте - в них сконцентрирован смысл всего текста... просто ставьте туда реально важные фразы, содержащие нужные ключевые слова

(imhoSem @ 23.4.2013, 3:00) *
Дела обстоят так: заголовок - это главное ключевое слово, wordpress автоматом его вписывает в тег H2, в title статьи тот же заголовок

нужно исправить шаблон так, чтобы основной заголовок вписывался в h1, а уже в подзаголовках использовать h2-h3


--------------------
:: научу, как продвигать сайты :: SEO-шмео, все дела :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
15 viktormerke 2533 Сегодня, 11:53
автор: Caterpillar
Горячая тема (нет новых ответов) SEO услуги: аудит, СЯ, оптимизация, микроразметка, продвижение
работа на портфолио за небольшой donate
94 Nell 60748 Вчера, 19:37
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
95 Levizar 7736 12.12.2017, 21:57
автор: Зотов
Открытая тема (нет новых ответов) Новости mail.ru появятся в "рекомендациях" Вконтакте?
19 eduarddis 2763 12.12.2017, 20:37
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Домен .рф или .ru?
Есть ли сейчас разница для поисковых систем?
11 SuperPill 1529 11.12.2017, 18:14
автор: RICHHost


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 14:02
Дизайн