X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> как убрать id новостей в dle
ramazanaman
ramazanaman
Topic Starter сообщение 11.5.2013, 9:30; Ответить: ramazanaman
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Banned
Сообщений: 553
Регистрация: 14.10.2011
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   14  


Интересует вопрос как убрать id новостей в dle. В интернете искал и ничего не помогло. Интересует на версию 9.7 или 9.8.

Тоесть нужно чтоб вместо страниц

сайт.ру/12-статья1.html
было сайт.ру/статья1.html

Кто нибудь сталкивался?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taxi2008
taxi2008
сообщение 11.5.2013, 10:16; Ответить: taxi2008
Сообщение #2


Оптимизатор
******

Группа: Active User
Сообщений: 2034
Регистрация: 29.7.2008
Поблагодарили: 470 раз
Репутация:   114  


Зачем вам это нужно? Вы понимаете, что это приводик к нагрузке? + вам нужно будет постоянно следить, чтобы название новости не повторялось!

ps: в интернете много раз обсуждалось "как убрать id новости в dle" и к чему это приводит!

Сообщение отредактировал taxi2008 - 11.5.2013, 10:18
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ramazanaman
ramazanaman
Topic Starter сообщение 11.5.2013, 10:32; Ответить: ramazanaman
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Banned
Сообщений: 553
Регистрация: 14.10.2011
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   14  


Это я понимаю, просто у меня старый сайт на инклудах, около 600 страниц, и вот его нужно перенести на движок, хочу на дле так как он наиболее удобен для меня.

Можно будет просто в хтасес указать эти 600 редиректов на старые урлы страниц, нагрузка от этого будет серьезная?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
сообщение 11.5.2013, 13:05; Ответить: andreykashops
Сообщение #4


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1427
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


Для включения ЧПУ в dle, достаточно зайти в админку сайта, затем «настройка системы» и вкладка "общие настройки" - там выбрать нужный вариант, или такой не устраивает?
Тип ЧПУ:
Тип 1 - ссылки на полную новость будут иметь вид http://site.ru/id-имя новости.html

Тип 2 - ссылки на полную новость будут иметь вид http://site.ru/категория/подк...?ия/id-имя новости.html

Тип 3 - ссылки на полную новость будут иметь вид http://site.ru/2008/04/02/имя новости.html, внимание данный тип несет повышенную нагрузку на сервер


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MeTaTRoN
MeTaTRoN
сообщение 11.5.2013, 13:09; Ответить: MeTaTRoN
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 511
Регистрация: 1.9.2008
Из: Таллинн Эстония
Поблагодарили: 63 раза
Репутация:   18  


На самом деле убрать не сложно. Везде переделать ссылки на вид сайт.ру/статья1.html
И в полной новосте переделать проверку по ID на проверку по altname/

(taxi2008 @ 11.5.2013, 9:16) *
Вы понимаете, что это приводик к нагрузке? + вам нужно будет постоянно следить, чтобы название новости не повторялось!

А это уж не такая и проблема. Добавить на столбец altname параметр UNIQUE, увеличится скорость обработки запросов.
А в добавление к новости, проверять существование altname.

Но автор, лучше конечно этого не делать. меньше гемороя. Пара цифтр в заголовке, с этим нет какие либо проблемы в плане SEO, хотя может у вас свои мотивы.

(andreykashops @ 11.5.2013, 12:05) *
там выбрать нужный вариант, или такой не устраивает?

Ему другой вариант нужен.

А и да, кстати, автор, отказываясь от стандартных ссылок в DLE, вы спокойно можете вырезать 1/10 всего движка.


--------------------
Программист: PHP, JavaScript, HTML5, HTML5 canvas, CSS, AJAX, jquery, SQL.
Реклама на аниме сайте
Услуги программиста, тема на форуме


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
сообщение 11.5.2013, 13:42; Ответить: andreykashops
Сообщение #6


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1427
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


Ну удалить саму часть "ID-" из ссылок можно в файле engine/modules/show.short.php строка 332 и 336. Убрать эту часть:
$row['id'] . "-" .


Но после этого новости не открываются по новым ссылкам, наверное где то еще нужно подправить...

PS DLE 9.7

Порылся, нашел вот эту инфу:
http://prodle.org/tips/29-ubiraem-id-novos...publikacii.html


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ramazanaman
ramazanaman
Topic Starter сообщение 11.5.2013, 14:44; Ответить: ramazanaman
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Banned
Сообщений: 553
Регистрация: 14.10.2011
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   14  


andreykashops, Спасибо. Но этот код был на нескольких десятков сайтов,и ничем друг от друга не отличается. он видимо только до 9.х версии работает. Придется делить на сайт на две части и постепенно переносить его.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dimitron
dimitron
сообщение 20.5.2013, 9:08; Ответить: dimitron
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 13.5.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


ramazanaman, Очень просто, могу помочь, какая версия Движка?

ramazanaman, на тех сайтах где вы находили там ошыбок много а все делаеться довольно просто, только мне еще не удалось чисто убрать еще .html, id удалось убрать и все довольно круто работает, могу поставить и вам на ваш сайт хак который я сам подправил и дописал
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ramazanaman
ramazanaman
Topic Starter сообщение 30.5.2013, 17:37; Ответить: ramazanaman
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Banned
Сообщений: 553
Регистрация: 14.10.2011
Поблагодарили: 83 раза
Репутация:   14  


Все таки сделал через редиректы
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vasyakrn
vasyakrn
сообщение 12.7.2013, 12:31; Ответить: vasyakrn
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 9.1.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   -2  


А вам ето нужно. Сам когдато убрал себе и сайт стал грузится в три раза дольше
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
0 PostBrigada 112 Сегодня, 0:32
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
8 PostBrigada 860 Сегодня, 0:14
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Видеомаркетинг как инструмент развития интернет-магазина
11 PostBrigada 2144 Вчера, 20:30
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
28 Twickbot 3613 Вчера, 20:26
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Обман пользователей мобильного интернета, о как =)
11 RMak 1483 Вчера, 12:53
автор: RMak


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 1:09
Дизайн