X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Посоветуйте сервер
ostrov
ostrov
Topic Starter сообщение 15.5.2013, 20:07; Ответить: ostrov
Сообщение #1


Справедливый пользователь
******

Группа: Active User
Сообщений: 1292
Регистрация: 1.4.2012
Из: The territory of hell
Поблагодарили: 526 раз
Репутация:   115  


Доброго времени суток. Есть сайты на разных VPS, около 80 шт. В сумме дают около 100 000 трафа в сутки.

Посоветуйте не заоблачный сервер, который вытянет это все вместе, может даже и 2-3 сервера. Желательно не в Китае и других далеких странах.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал ostrov - 15.5.2013, 20:08


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 15.5.2013, 20:14; Ответить: webpavilion
Сообщение #2


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


100К трафика бывают разные, универсальное что то сложно посоветовать, есть хорошие конфиги у fornex.com или например можно собрать кластер на относительно дешевых серверах у hetzner.de по деньгам и надежности будет примерно одинаково.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Angelys
Angelys
сообщение 15.5.2013, 20:16; Ответить: Angelys
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 222
Регистрация: 17.7.2009
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   -3  


ostrov, Советую вам 1 Гбит Сервер в Румынии , а именно конфиг OSHQ DSRO - Bronze 2xIntel E5 2640 (12 физических ядер и 12 виртуальных ядер)(по cpubenchmark 1 процессор имеет 10001 очков) , 32 Gb DDR RAM, диски на выбор на сайте , Железный рейд HP P420i/2GB, 10 гигабит порт. - Цена 17608 руб. или 568$ (цена без дисков, диски выбираете отдельно какие вам надо.)

Сообщение отредактировал Angelys - 15.5.2013, 20:16


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 15.5.2013, 20:19; Ответить: webpavilion
Сообщение #4


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


Angelys, ну видно же человек в теме не разбирается чего вы ему глупости советуете?


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZeoPlus
ZeoPlus
сообщение 15.5.2013, 20:21; Ответить: ZeoPlus
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 22
Регистрация: 16.5.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   -1  


Здравствуйте.
Уточните пожалуйста какие движки используются для сайтов?



Возникли вопросы или нужна консультация? Добро пожаловать в чат на нашем сайте zeoplus.com или по контактам приведенным ниже:

icq: 639832413
jabber: sales@zeoplus.com
skype: zeoplussales
msn: sales@zeoplus.com


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ostrov
ostrov
Topic Starter сообщение 15.5.2013, 20:25; Ответить: ostrov
Сообщение #6


Справедливый пользователь
******

Группа: Active User
Сообщений: 1292
Регистрация: 1.4.2012
Из: The territory of hell
Поблагодарили: 526 раз
Репутация:   115  


ZeoPlus, все на DLE висит.
Angelys, спасибо за совет, но я из Вашего поста, кроме цены и Румынии ничего не понял. Спасибо еще раз, но такой вариант не подходит.
webpavilion, Вы правы, я действительно в этом ничего не понимаю, поэтому и спросил. По ПК я знаю как его включить и выключить, а по серверам я знаю - как залить файлы и как перезагрузить его. Putty для меня вообще темный лес - я там как в атмосфере теряются космонавты, про конфиги и настройки так же молчу.

Сообщение отредактировал ostrov - 15.5.2013, 20:27


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 15.5.2013, 20:38; Ответить: webpavilion
Сообщение #7


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


ostrov, я бы вам порекомендовал поступить следующим образом:
0) найти кого то кто понимает как сделать следующие пункты
1) собрать статистику по потреблению CPU RAM LAN и IO на всех ваших VPS хотя бы за неделю.
2) исходя из полученных данных подобрать конфигурацию которая удовлетворит текущие ваши потребности и оставить на планируемый рост.
3) настроить новую железку (железки)
4) перенести проекты
5) настроить бекап всего этого добра (и по желанию холодный резерв)

Все что вам в этой теме насоветуют манагеры хостеров делите на 2 (или на 3) им главное продать.

(ostrov @ 15.5.2013, 20:25) *
все на DLE висит.

это плохо. в пункте 3 добавляется куча работы по изоляции этого дырявого поделия друг от друга и настройки мониторинга безопасности.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZeoPlus
ZeoPlus
сообщение 15.5.2013, 20:48; Ответить: ZeoPlus
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 22
Регистрация: 16.5.2012
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   -1  


Можем предложить следующие конфигурации во Франции:

FR-6

Intel® Core™ i5-2400 Processor (6M Cache, 3.10 GHz)
ПАМЯТЬ 16 GB
ДИСК 2x2 TB SATA
Порт 100 MBit
Трафик Unmetered
Кол-во IP 1

$ 105

FR-8

Intel® Xeon® Processor E3-1245V2 (8M Cache, 3.40 GHz)
Память 32 GB
Диск 2x120 GB SSD
Порт 100 MBit
Трафик Unmetered
Кол-во IP 1

$ 140

Подробнее по ссылке https://zeoplus.com/dedicated

Мы оказываем бесплатную помощь при переносе, а также при заказе любого выделенного сервера вы получаете бонус в размере 30$ (ресурсы СДЛ)

Добро пожаловать в чат на нашем сайте zeoplus.com или по контактам приведенным ниже:

icq: 639832413
jabber: sales@zeoplus.com
skype: zeoplussales
msn: sales@zeoplus.com

Сообщение отредактировал ZeoPlus - 15.5.2013, 20:52


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Angelys
Angelys
сообщение 15.5.2013, 20:59; Ответить: Angelys
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 222
Регистрация: 17.7.2009
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   -3  


ostrov, подумал у вас 80 VPS =) Предоставьте значения команды htop и atop , а именно load average (смотреть в htop) , нагрузку на диски (смотреть в atop категорию sda или sdb, также уточните у хостера какие стоят диски на vps) . И попросите у хостеров VPS трафик за месяц, сумарный за все впс

утилиты можно поставить так:
yum install atop htop -> Centos (возможно надо будет подключить сторонний репозиторий epel)
apt-get install atop htop -> Debian

Есть предложение взять сервер в германии , а именно 8 x 2.4 Ghz (AMD Opteron) 16 Gb Ram 2 x 2000 Gb SATA в райд 1 100mbit - цена 2944 руб. или 95$

Диски можно частично разгрузить используя memcache, дле вроде это умеет

Но более детальные советы после предоставления данных, также вы можете сделать предварительный заказ не оплачивая сервер, открыть тикет и предоставить доступы на впс, администратор посмотрит нагрузку.

Возможна настройка и помощь в переносе.

Сообщение отредактировал Angelys - 15.5.2013, 21:11


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 15.5.2013, 21:10; Ответить: webpavilion
Сообщение #10


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(ZeoPlus @ 15.5.2013, 20:48) *
ДИСК 2x2 TB SATA
не потянет IOPS

(ZeoPlus @ 15.5.2013, 20:48) *
Диск 2x120 GB SSD
по объему маловато, дохнут они от интенсивного mysql за 5-7 месяцев.

(ZeoPlus @ 15.5.2013, 20:48) *
Порт 100 MBit
маловато будет под 100К

(Angelys @ 15.5.2013, 20:59) *
Предоставьте значения команды htop и atop , а именно load average (смотреть в htop) , нагрузку на диски (смотреть в atop категорию sda или sdb) .

во первых load average дает статистику за 1 5 и 15 минут как вы можете делать прогноз по такому короткому интервалу и при это не зная на чем крутится VPS и какие у него ограничения? atop тоже не для того совсем. ТС нужно Munin или Zabix все остальное оставляет серьезный шанс промахнутся на порядок.

Сообщение отредактировал webpavilion - 15.5.2013, 21:01


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (3)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V   1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте хостинг с этими характеристиками ->
14 docdie 1932 Вчера, 16:28
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) Что делать если боты и поисковики грузят сервер?
Превышение нагрузки на сервер.
8 nahalturu 2303 13.12.2017, 17:12
автор: vds4you
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте тему WP! Новостной сайт
Нужна тема WP желательно рус и с ТП
12 aidos 927 12.12.2017, 22:58
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте движок модульный для турагенства
по типу каталога отелей, туров...
5 referer 956 9.12.2017, 23:23
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте видеогалерею для вордпресс на русском
1 aleggator 559 9.12.2017, 15:39
автор: Nell


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 14:36
Дизайн