X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Почему не отображается картинка в браузере?
Akulapera
Akulapera
Topic Starter сообщение 22.5.2013, 18:21; Ответить: Akulapera
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 275
Регистрация: 18.10.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   22  


Прописываю следующим образом картинку:

background-image: url ("snowflake.gif");


В браузере ее почему-то не видно ((
Картинка в той же папке, что и html и css файлы.
Браузер - Мозилла, сегодня обновил. Цвета отображаются норм...

??

Кстати, с помощью тэга <img> картинка отображается.... мистика...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 22.5.2013, 18:25; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


где прописываете, в стилях? тогда да, расположение считается относительно css-файла, использующего данную конструкцию.
если изображение прописано в коде страницы, файл уже ищется относительно текущей ”папки” в урл.
ну и, наконец, что мешает в браузере напрямую обратиться к файлу?
http://site.ru/snowflake.gif
и, да, линукс — не виндуза, snowflake.gif и snowflake.GIF абсолютно разные файлы

зы: вот убей не понимаю: зачем для изображения прописывать background-image? оно и нужно, казалось бы, для того, что этого избежать

Сообщение отредактировал x64 - 22.5.2013, 18:26


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Akulapera
Akulapera
Topic Starter сообщение 22.5.2013, 18:33; Ответить: Akulapera
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 275
Регистрация: 18.10.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   22  


где прописываете, в стилях?



работаю в Винде,
да. есть отдельный файл css.
все файлы в одной папке - картинки, НТМЛ и ЦСС.

зы: вот убей не понимаю: зачем для изображения прописывать background-image? оно и нужно, казалось бы, для того, что этого избежать


это я учебные уроки смотрю и учусь....

Сообщение отредактировал Akulapera - 22.5.2013, 18:35
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 22.5.2013, 18:44; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


в этом случае, если стиль запрашивается отсюда: http://site.ru/files/style.css
картинка будет искаться тут: http://site.ru/files/snowflake.gif

но в вашем случае, так понимаю, до вебсервера дело не дошло и просто создаются html-файлы (а заодно и картинка со стилями кладутся) в одном месте.
значит, все пути должны быть относительными.

будет проще, если предоставите минимальный объём неработающего кода в 3 файлах (html + css + snowflake.gif)
может, отображение картинок отключено. или картинка битая. да мало ли что ещё


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Akulapera
Akulapera
Topic Starter сообщение 23.5.2013, 9:27; Ответить: Akulapera
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 275
Регистрация: 18.10.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   22  


но в вашем случае, так понимаю, до вебсервера дело не дошло и просто создаются html-файлы (а заодно и картинка со стилями кладутся)


да. совершенно верно.. про сервер пока речь не идет - все файлы в папке на компе.
картинка сама по себе открывается прекрасно, более того, она и с помощью тэга <img> в браузере открывается.

Это НТМЛ-файл:

Развернуть/Свернуть
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose/dtd">


<html>

<head>
<title> Тэги div & span </title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="description" content="">

<link href="div_span.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body>

<div class="div1">
<p>Все это самовнушение в пользу бедных. Если есть потребность в общении и с этим возникают проблемы, то не остается ничего кроме того как пытаться общаться, тем самым прокачивая свой социальный скилл. И все это понимание того, что я ни в ком не нуждаюсь, я сам по себе и свободен, придет только после достижения этой цели. Это, как к примеру художники авангардисты, и все это абстрактное искусство. Не стоит мазюкать кисточкой и внушать себе, что ты делаешь нечто гениальное, не владея той же академической живописью. Чтобы нарушать правила нужно их знать.</p>
<p>А в этом мире такие уж правила, что чтобы чего-то достичь нужно непременно кооперироваться, соответственно общаться. В противном случае есть все шансы стать этаким букой, внушившим себе, что ему никто не нужен.</p>
<p>Об этом, кстати, в более веселом и менее глубоком ключе, рассказывает проект RSD. Кому интересно, гугл ит. На рутреке есть.</p>
</div>

<p>Textovyi <div style="color: blue; font-style: oblique;">abzacc</div> cucu</p>

</body>

</html>



Ну а это ЦСС:

Развернуть/Свернуть
.div1
{
width: 900px;
background-image: url ("snowflake.gif");
font-size: 20px;
}




П.С. Ф-у-у-х.. Разобрался. СПС x64!
Там и мелочь-то всего - дело в пробеле было... Я в шоке...

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал Akulapera - 23.5.2013, 9:28
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Почему разнообразие на сайте вредит проекту?
24 Kiloan_Frost 1544 Вчера, 0:48
автор: Kiloan_Frost
Горячая тема (нет новых ответов) Почему на форуме ужасно мало упоминаний крипты?
Или золотой рынок для заработка в 2к17
63 Zritex 7550 9.5.2018, 10:52
автор: Zritex
Открытая тема (нет новых ответов) Мануал: Почему падает трафик
telegra.ph:Viacheslav Varenia
4 vvovvo 1468 4.5.2018, 10:54
автор: vvovvo
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПочему криптовалюты дорожают
И стоит ли их покупать
243 jack 31727 21.4.2018, 11:41
автор: cryptohome
Открытая тема (нет новых ответов) Почему домена с возрастом нет в веб архиве?
3 wtf_bro 862 15.4.2018, 21:52
автор: wtf_bro


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 10:44
Дизайн