X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос про вывод ссылки в адресной строке
Dorman
Dorman
Topic Starter сообщение 11.6.2013, 15:09; Ответить: Dorman
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 227
Регистрация: 5.2.2011
Из: Интернета
Поблагодарили: 29 раз
Репутация:   8  


Здравствуйте товарищи!
Моих знаний и опыта не хватает чтобы решить данную задачу, прошу помощи!
При пойске по сайту в адресной строке высвечивается:

А нужно чтобы выводилась так:

Проще говоря, как сделать так, чтобы сам запрос поиска отображался в адресной строке? Сайт на DLE 9.2

P.S.
1.Рылся в настройках двигана, рылся в коде сайта (Файлы *.tpl). Ума не прилажу как реализовать.
2.Тема дублирована знаю, я уже отписался модераторам об удалений неправельно запиленой темы.

Сообщение отредактировал falken - 11.6.2013, 16:19
Причина редактирования: некорректный заголовок


--------------------
Мой секрет прост: упорство, честолюбие и амфетамины.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gr3y
gr3y
сообщение 11.6.2013, 16:11; Ответить: gr3y
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 30.6.2010
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


C DLE не работал, но очевидно, что просто поиск принимает строку в виде POST-запроса, поэтому она и не высвечивается в виде параметра в адресной строке.
Думаю, вам нужно переделать поиск, чтобы он принимал GET-запрос и вы получите то, что нужно.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
falken
falken
сообщение 11.6.2013, 16:17; Ответить: falken
Сообщение #3


online
*******

Группа: Ex-Moderator
Сообщений: 3742
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 3986 раз
Репутация:   361  


Заголовок темы: ХЕЛП ME!

В следующий раз, за подобные бредо некорректные заголовки буду наказывать.
Пока лишь устное предупреждение.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Dorman
Dorman
Topic Starter сообщение 11.6.2013, 17:07; Ответить: Dorman
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 227
Регистрация: 5.2.2011
Из: Интернета
Поблагодарили: 29 раз
Репутация:   8  


gr3y,
Последовав вашему совету полез копаться в двигню. Залез в файл по адресу "корень/engine/ajax/search.php"
Полистав данные текста, мне почему-то кажется что пойск уже исполняется в GET. Кстати надо было изначально уточнить что раньше, примерно в январе, запросы поиска свободно выводились как показано на второй картинке в первом посте. И я не шарился в скриптах поиска.
Вот текст search.php:
<?php
/*
=====================================================
DataLife Engine - by SoftNews Media Group
-----------------------------------------------------
Файл: search.php
-----------------------------------------------------
Назначение: Быстрый поиск
=====================================================
*/
@session_start();
@error_reporting ( E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE );
@ini_set ( 'display_errors', true );
@ini_set ( 'html_errors', false );
@ini_set ( 'error_reporting', E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE );

define( 'DATALIFEENGINE', true );
define( 'ROOT_DIR', substr( dirname( __FILE__ ), 0, -12 ) );
define( 'ENGINE_DIR', ROOT_DIR . '/engine' );

include ENGINE_DIR . '/data/config.php';

if( $config['http_home_url'] == "" ) {

$config['http_home_url'] = explode( "engine/ajax/search.php", $_SERVER['PHP_SELF'] );
$config['http_home_url'] = reset( $config['http_home_url'] );
$config['http_home_url'] = "http://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $config['http_home_url'];

}

require_once ENGINE_DIR . '/classes/mysql.php';
require_once ENGINE_DIR . '/data/dbconfig.php';
require_once ENGINE_DIR . '/modules/functions.php';
require_once ENGINE_DIR . '/modules/sitelogin.php';
require_once ROOT_DIR . '/language/' . $config['langs'] . '/website.lng';
if( ! $is_logged ) $member_id['user_group'] = 5;

//################# Определение групп пользователей
$user_group = get_vars( "usergroup" );

if( ! $user_group ) {
$user_group = array ();

$db->query( "SELECT * FROM " . USERPREFIX . "_usergroups ORDER BY id ASC" );

while ( $row = $db->get_row() ) {

$user_group[$row['id']] = array ();

foreach ( $row as $key => $value ) {
$user_group[$row['id']][$key] = stripslashes($value);
}

}
set_vars( "usergroup", $user_group );
$db->free();
}

if( !$config['fast_search'] OR !$user_group[$member_id['user_group']]['allow_search'] ) die( "error" );

//################################################################################
####################################
// Определение категорий и их параметры
//################################################################################
####################################
$cat_info = get_vars( "category" );

if( ! is_array( $cat_info ) ) {
$cat_info = array ();

$db->query( "SELECT * FROM " . PREFIX . "_category ORDER BY posi ASC" );
while ( $row = $db->get_row() ) {

$cat_info[$row['id']] = array ();

foreach ( $row as $key => $value ) {
$cat_info[$row['id']][$key] = stripslashes( $value );
}

}
set_vars( "category", $cat_info );
$db->free();
}

$query = $db->safesql( htmlspecialchars ( trim( strip_tags (convert_unicode( $_GET['query'], $config['charset'] ) ) ), ENT_QUOTES) );

if( $query == "" ) die();

$buffer = "";

$_TIME = time () + ($config['date_adjust'] * 60);
$this_date = date( "Y-m-d H:i:s", $_TIME );
if( intval( $config['no_date'] ) ) $this_date = " AND " . PREFIX . "_post.date < '" . $this_date . "'"; else $this_date = "";

$db->query("SELECT id, short_story, title, date, alt_name, category, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE " . PREFIX . "_post.approve".$this_date." AND (short_story LIKE '%{$query}%' OR full_story LIKE '%{$query}%' OR xfields LIKE '%{$query}%' OR title LIKE '%{$query}%') ORDER by date DESC LIMIT 5");

while($row = $db->get_row()){

$row['date'] = strtotime( $row['date'] );
$row['category'] = intval( $row['category'] );

if( $config['allow_alt_url'] == "yes" ) {

if( $row['flag'] and $config['seo_type'] ) {

if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ) {

$full_link = $config['http_home_url'] . get_url( $row['category'] ) . "/" . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";

} else {

$full_link = $config['http_home_url'] . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";

}

} else {

$full_link = $config['http_home_url'] . date( 'Y/m/d/', $row['date'] ) . $row['alt_name'] . ".html";
}

} else {

$full_link = $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" . $row['id'];

}

$row['title'] = stripslashes($row['title']);

if( dle_strlen( $row['title'], $config['charset'] ) > 43 ) $title = dle_substr( $row['title'], 0, 43, $config['charset'] ) . " ...";
else $title = $row['title'];

$row['short_story'] = trim (htmlspecialchars( strip_tags( stripslashes( str_replace( array("<br />", "&nbsp;"), " ", $row['short_story'] ) ) ) ) );

if( dle_strlen( $row['short_story'], $config['charset'] ) > 150 ) $description = dle_substr( $row['short_story'], 0, 150, $config['charset'] ) . " ...";
else $description = $row['short_story'];

$description = str_replace('&amp;', '&', $description);

$description = preg_replace( "'\[attachment=(.*?)\]'si", "", $description );

$buffer .= "<a href=\"" . $full_link . "\"><span class=\"searchheading\">" . stripslashes( $title ) . "</span>";

$buffer .= "<span>".$description."</span></a>";

}

if( $user_group[$member_id['user_group']]['allow_hide'] ) $buffer = preg_replace( "'\[hide\](.*?)\[/hide\]'si", "\\1", $buffer);
else $buffer = preg_replace ( "'\[hide\](.*?)\[/hide\]'si", "", $buffer );

if ( !$buffer ) $buffer .= "<span class=\"notfound\">{$lang['related_not_found']}</span>";

$buffer .= '<span class="seperator"><a href="'.$config['http_home_url'].'?do=search&amp;mode=advanced&amp;subaction=search&amp;story='.$query.'">'.$lang['s_ffullstart'].'</a></span><br class="break" />';

@header( "Content-type: text/css; charset=" . $config['charset'] );
echo $buffer;

?>


Сообщение отредактировал Dorman - 11.6.2013, 17:07


--------------------
Мой секрет прост: упорство, честолюбие и амфетамины.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Max_Q
Max_Q
сообщение 11.6.2013, 20:17; Ответить: Max_Q
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 118
Регистрация: 13.11.2011
Поблагодарили: 46 раз
Репутация:   13  


Dorman, в шаблоне ищите.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gr3y
gr3y
сообщение 13.6.2013, 16:03; Ответить: gr3y
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 30.6.2010
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


Судя по этому коду - принимается запрос в виде GET. Покажите код шаблона.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Статейные ссылки. Ручное размещение. Средний тИЦ - 300
12 DizzeeR 1383 Сегодня, 14:40
автор: giovanni
Горячая тема (нет новых ответов) [Cashbank.pro] Qiwi>btc. Вывод и обмен. Работаем с наличными! Подарок каждому 5$
75 Cashbank 15766 Сегодня, 13:57
автор: Cashbank
Открытая тема (нет новых ответов) Естественные ссылки в системе ответов Mail.ru
Качественные ссылки с уникальным околоссылочным текстом
17 Vsevseo 2482 Сегодня, 11:36
автор: areainfo
Открытая тема (нет новых ответов) Естественные ссылки в деталях. Что из себя представляют, как добывать
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
0 AnnaYa 255 Сегодня, 10:56
автор: AnnaYa
Открытая тема (нет новых ответов) Вечные ссылки с топовых ресурсов! Выйди в тор 10 и получай трафик!
Мощные беки для вашего сайта с мегатрастовых ресурсов!
27 andrey10tic 7416 Вчера, 22:07
автор: andrey10tic


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 16:18
Дизайн