X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Яндекс чудит, Зае...псевдо вредоносный код
A_Novikov
A_Novikov
Topic Starter сообщение 16.6.2013, 13:49; Ответить: A_Novikov
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 264
Регистрация: 23.1.2010
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 61 раз
Репутация:   9  


Приветствую весьма поднадоела ситуация с вредоносными кодами на сайтах.
Значит есть у нас основной сайт а на поддомене типа shop.site интернет магазин, на основном сайте слегка под редактировал дизайн сделал закрепленным верхнее меню (с помошью java инструментов) через пару дней бах…основной сайт выводиться с пометкой как сайт зараженный и магазин который на поддомене также попадает под санкции при чем тут он вообще не понимаю т.к. по сути это совсем другой сайт, в ужасе откатываю изменения на основном сайте отправляю на проверку через 3 дня санкции снимают….
Через пару дней на другом сайте вижу подобную пометку (благо хоть с указанием страницы на которой якобы есть вредоносный код) смотрю страничку и что вижу, в шапке в коде прописан путь до логотипа но сам файл с логотипом на сервере отсутствует (по каким то причинам не загрузился при обновлении) догружаю файл логотипа, отправляю на проверку через день санкции снимают….

Проходит недели две, вчера за компом вообще не находился сегодня смотрю почту 2 сообщения, первое за вчерашний день о том что якобы опять обнаружен код, второе за сегодняшний день о том что при последней проверки вредоносных кодов не обнаружено, последние изменения которые я вносил на сайт были произведены с неделю назад ( был добавлена картинка с сылкой на другой сайт в подвале сайта)

Я честно говоря уже побаиваюсь вносить какие бы то ни было изменения на сайтах дабы не уйти под санкции на пару дней, особенно нравится отписка обормотов из Яндекса о том что вредоносные элементы определяются по их суперскому антивирусу и за последствия и материальный ущерб они ответственности не несут!
А то что мой магазин почти три дня выводился с такой пометкой что соответственно сказалось на посещаемости и на продажах им насрать!

У кого-нибудь были подобные проблемы?
2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RSmile
RSmile
сообщение 16.6.2013, 14:54; Ответить: RSmile
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 496
Регистрация: 2.11.2012
Из: Brest
Поблагодарили: 204 раза
Репутация:   32  


(A_Novikov @ 16.6.2013, 13:49) *
вредоносные элементы определяются по их суперскому антивирусу

Все сайты они прогоняют по мировым антивирусным базам. Если по мнению какой-то базы у вас вирус - яндекс помечает его.

Есть такая проблема с одним нулевым сайтом. Вирусов нет, но McAfee и некоторым другим не понравился какой-то скрипт. Лень всё выкачивать, качать утилиты для каждой базы, проверять, искать...

Сообщение отредактировал RSmile - 16.6.2013, 14:57


--------------------
Безлимитный SSD-Хостинг. Рекомендую! Месяц бесплатно!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
A_Novikov
A_Novikov
Topic Starter сообщение 16.6.2013, 15:33; Ответить: A_Novikov
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 264
Регистрация: 23.1.2010
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 61 раз
Репутация:   9  


(RSmile @ 16.6.2013, 17:54) *
Все сайты они прогоняют по мировым антивирусным базам. Если по мнению какой-то базы у вас вирус - яндекс помечает его.

а от куда собственно информация?

сам я ндекс пишет
Для обнаружения зараженных страниц Яндекс использует две технологии — антивирусную технологию компании Sophos и антивирусный комплекс собственной разработки.
Подробнее: http://company.yandex.ru/technologies/antivirus/


Сообщение отредактировал A_Novikov - 16.6.2013, 15:46
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RSmile
RSmile
сообщение 16.6.2013, 16:18; Ответить: RSmile
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 496
Регистрация: 2.11.2012
Из: Brest
Поблагодарили: 204 раза
Репутация:   32  


Точно не помню где, где-то в инструментах вебмастера я понажимал и мне чёрным по белому написало, что по данным базы McAfee у вас обнаружен такой-то скрипт. Хорошо запомнил этот момент. Только вот не могу найти теперь где это. Sophos только своей базой не ограничивается.

Сообщение отредактировал RSmile - 16.6.2013, 16:20


--------------------
Безлимитный SSD-Хостинг. Рекомендую! Месяц бесплатно!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
A_Novikov
A_Novikov
Topic Starter сообщение 16.6.2013, 16:33; Ответить: A_Novikov
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 264
Регистрация: 23.1.2010
Из: Новосибирск
Поблагодарили: 61 раз
Репутация:   9  


Я вот сейчас не могу найти ссылку, читал блог Яндекса по поводу их нового защитного инструмента, и там была масса негативных отзывов с ситуациями похожими на мою, при чем я понимаю когда что то подобное появляется на сайтах которые работают на джумле дле и прочих CMS где действительно есть большая вероятность того что сайты ломают и вставляют туда всякие коды но в моем случаи оба сайта просто html (писанный в блокноте)
Я даже где то согласен с первым случием я про тот сайт где меню постоянно залипало, т.е. при прокрутке сайта оно все равно было вверху для того чтобы посетитель мог в любой момент нажать на нужную кнопку (контакты, прайс и др.) а так как новый антивирусный комплекс Яндекса построен на так сказать поведенческом факторе, то это может выглядеть так что я постоянно склоняю посетителя клацнуть на одну из кнопок, но с другой стороны согласитесь что это удобство для пользователя, если страница содержит достаточно много информации нужно ее прокручивать целиком верх чтобы добраться до меню, а так оно всегда перед глазами….кстати такое меню в последнее время все чаще встречается в шаблонах для OpenCart и скорее всего в шаблонах для других cms.
Но вот два других случая полностью отметают версии о том что система работает правильно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fazanis31
fazanis31
сообщение 17.6.2013, 8:06; Ответить: fazanis31
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 27.12.2011
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   0  


Была такая же ситуация на нескольких сайтах ничего не изменяя делал перепроверку на одном на следующий день сняли подпись, а на другом после того как я отправил 4 раза хотя ничего не изменял так как ничего вредоносного на сайтах не было.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Мобильный «Яндекс.Диск» стал безлимитным
10 MissContent 1799 Сегодня, 14:27
автор: paradyne
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 386 Вчера, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) «Яндекс.Деньги» отменили комиссию за мобильные переводы
23 Vmir 4049 15.12.2017, 13:24
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Тренд сайта по сравнению с аналогами, новый параметр в Яндекс Вебмастере
7 0alex1 1503 14.12.2017, 14:03
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) Стоит ли подавать платную заявку в Яндекс Каталог для регионального издания?
12 DVORYAN 1778 13.12.2017, 16:41
автор: vds4you


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 23:59
Дизайн