X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как сделать в шаблоне DLE
mitzury
mitzury
Topic Starter сообщение 18.6.2013, 11:40; Ответить: mitzury
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 22.4.2013
Из: Санкт Петербург
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


[aviable=main]
  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <tr>
    <td><a href="about.html"><div class="rss1"></div></a></td>
     <td><a href="abou2t.html"><div class="rss2"></div></a></td>
   </tr>
   <tr>
    <td><a href="news/"><div class="rss3"></div></a></td>
    <td><a href="main"><div class="rss4"></div></a></td>
</tr>
  </table>
[/aviable]
[not-aviable=main]
<div class="contaner">
  <div class="sitebar">
   <ul>
    <li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="">История компании</a></li>
    <li><a href="">Наш парк</a></li>
    <li><a href="">Контакты</a></li>
</ul>
  </div>
  <div class="content">{content}</div>
</div>
[/not-aviable]



Вот есть код. Все что в [aviable=main] стоит меню на главной странице.

[not-aviable=main] - это меню, оно разное на каждой странице из 4х (статика либо категория)
Сейчас для работы сайта у меня 4 шаблона (один но с различиями в коде выше).
Можно ли сделать один шаблон, но чтобы при этом меню было разное?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
falken
falken
сообщение 18.6.2013, 11:47; Ответить: falken
Сообщение #2


online
*******

Группа: Ex-Moderator
Сообщений: 3742
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 3986 раз
Репутация:   361  


Создавайте новый .tpl файл с соответствующим кодом меню и подключайте к нужным категориям/страницам. При этом в настройках категорий/страниц разумеется нужно убрать подключение иных шаблонов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mitzury
mitzury
Topic Starter сообщение 18.6.2013, 11:58; Ответить: mitzury
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 22.4.2013
Из: Санкт Петербург
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


(falken @ 18.6.2013, 11:47) *
Создавайте новый .tpl файл с соответствующим кодом меню и подключайте к нужным категориям. При этом в настройках категорий разумеется нужно убрать подключение иных шаблонов.


не совсем понял как это сделать..
то есть получается 4 файла menu1-4.tpl
и его надо добавлять через {include ?
или как то иначе?
там только одна категория, три остальные это статические страницы
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 18.6.2013, 12:21; Ответить: Alex_RD
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


mitzury,

[not-aviable=main]
<div class="contaner">
  <div class="sitebar">
[static=Имя статической страницы 1]
   <ul>
    <li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="">История компании</a></li>
    <li><a href="">Наш парк</a></li>
    <li><a href="">Контакты</a></li>
</ul>
[/static]
[static=Имя статической страницы 2]
   <ul>
    <li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="">История компании</a></li>
    <li><a href="">Наш парк</a></li>
    <li><a href="">Контакты</a></li>
</ul>
[/static]
[static=Имя статической страницы 3]
   <ul>
    <li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="">История компании</a></li>
    <li><a href="">Наш парк</a></li>
    <li><a href="">Контакты</a></li>
</ul>
[/static]
[category=Id категории]
   <ul>
    <li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="">История компании</a></li>
    <li><a href="">Наш парк</a></li>
    <li><a href="">Контакты</a></li>
</ul>
[/category]
  </div>
  <div class="content">{content}</div>
</div>
[/not-aviable]


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
falken
falken
сообщение 18.6.2013, 12:39; Ответить: falken
Сообщение #5


online
*******

Группа: Ex-Moderator
Сообщений: 3742
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 3986 раз
Репутация:   361  


(mitzury @ 18.6.2013, 11:58) *
и его надо добавлять через {include ?

На главной странице в нужном месте прописать следующее:
[not-aviable=main] {include file="category.tpl"}[/not-aviable]

где category.tpl - название шаблона, содержимое которого предоставил Alex_RD.

(mitzury @ 18.6.2013, 11:58) *
то есть получается 4 файла menu1-4.tpl

Одного файла вполне достаточно.

(Alex_RD @ 18.6.2013, 12:21) *
  <div class="content">{content}</div>

Вот только {content} запихивать в новый шаблон (category.tpl) не нужно, он и так выводится в main.tpl


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mitzury
mitzury
Topic Starter сообщение 18.6.2013, 12:50; Ответить: mitzury
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 22.4.2013
Из: Санкт Петербург
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


спасибо, чуть позже опробую способ.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mitzury
mitzury
Topic Starter сообщение 2.7.2013, 12:46; Ответить: mitzury
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 22.4.2013
Из: Санкт Петербург
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


Alex_RD,

спасибо работает, но возникла другая проблема.

можно ли сделать

[static=страница1, страница 2] ?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Видеомаркетинг как инструмент развития интернет-магазина
11 PostBrigada 2137 Сегодня, 20:30
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
28 Twickbot 3610 Сегодня, 20:26
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Обман пользователей мобильного интернета, о как =)
11 RMak 1477 Сегодня, 12:53
автор: RMak
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
278 kaartes 102630 Сегодня, 10:55
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Как повлиять на быстрые ссылки в гугле?
6 maxg5 1387 Сегодня, 10:20
автор: lesssss81


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 23:32
Дизайн