X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> ADSL + WiFi, нет доступа к интернету
taoren
taoren
Topic Starter сообщение 19.6.2013, 12:04; Ответить: taoren
Сообщение #1


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 19.4.2009
Из: Царское Село
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   10  


Господа, нужна помощь.

Есть ADSL модем Dlink, раньше раздавал интернет по проводу, купили ноутбук и захотелось воздушного wifi. Купили Asus Rt n66u, на работе такие стоят и только радуют. Подключили асус к длинку, настроили по дефолту, началась раздача вайфая, но не стабильная, пытаясь найти выход поняли, что пришли в тупик: лампочки горят, интернет, по всей видимости раздается, а ноут отказывается его принимать.

Собственно вопрос: что поделать?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vred
Vred
сообщение 19.6.2013, 12:08; Ответить: Vred
Сообщение #2


мошенник
*****

Группа: Banned
Сообщений: 679
Регистрация: 19.6.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 314 раз
Репутация:   53  


taoren, проверяйте каналы - первое что приходит в голову.
Возможно вы сидите на канале, который забит более мощным обрудованием.

Выставьте наиболее совместымий режим передачи и защиты данных в точке доступа.
А вообще надо было не морочить голову, а купить одну коробку ADSL>WIFI, тот же Длинк или ТПлинк стоит копейки.


--------------------
Забанен за мошенничество
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taoren
taoren
Topic Starter сообщение 19.6.2013, 12:12; Ответить: taoren
Сообщение #3


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 19.4.2009
Из: Царское Село
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   10  


Vred, да, узнали про ADSL после того как купили WIFI роутер.

Предлагаете проверить совместимость настроек обоих коробок?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vred
Vred
сообщение 19.6.2013, 12:25; Ответить: Vred
Сообщение #4


мошенник
*****

Группа: Banned
Сообщений: 679
Регистрация: 19.6.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 314 раз
Репутация:   53  


taoren, нет, точки и вашего приемного обрудования.
Настройте точку для начала вообще без шифрования, в смешанном режиме.
Возможно вы в точке выставили режим, который не поддерживает ноут.
Режимы есть g/b/n - они отличаются по ширине беспроводного канала связи.
Обычно домашнее обрудование работает от 11 до 54Мбит и больше из него не выжать.
А если вы вручную выставили самый крутой режим, то естественно ноут вас не понял.

Но опять же, это догадки.
Скиньте скрин конфига wifi

И еще одна проверка:
Связь устанавливается беспроводная?
Если да, но нет инета - попробуйте зайти в панель управления точки доступа прямо с ноута. Если точка нормально отвечает ноуту, но нет инета, возможно плохо подружилось оборудование.

Короче может быть что-угодно.

Сообщение отредактировал Vred - 19.6.2013, 12:28


--------------------
Забанен за мошенничество
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 19.6.2013, 12:34; Ответить: anchous
Сообщение #5


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7990
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4513 раз
Репутация:   418  


(taoren @ 19.6.2013, 12:04) *
началась раздача вайфая, но не стабильная

не стабильная именно раздача вифи, в том плане что он отваливается или пропадает на ноуте, или же просто исчезает инет?
попробуйте подрубить к примеру телефон или второе устройтсво и поглядеть как будет ситуевина, ибо как заметил Vred проблема может быть в самом адсльном мамеде (к примеру проблема со сплиттером или настройками физ.среды); в вифи- перегружается рутер, что то фонит и экранирует среду; и в ноуте- глючит карточка к примеру или сидит милый такой себе червячок, который веерной рассылкой кладет рутер


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taoren
taoren
Topic Starter сообщение 19.6.2013, 14:37; Ответить: taoren
Сообщение #6


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 19.4.2009
Из: Царское Село
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   10  


Vred,
Настраивали точку wifi по стандарту, которую предлагает "завод", точно не знаю какие там настройки.
Шифрование стояло WEP2 PSK - заходил, интернет работал, но отваливался, решили поставить WPA auto - не помогло.

Связь беспроводная, если мне не изменяет память, то по проводу интернет есть. По wifi на обе коробки (wifi роутер и adsl роутер) захожу без проблем.
Может конфликт по DHCP? По моему оба роутера стоят как роутеры, т.е. я не переводил одного из них в точку/мост.


anchous,
при первой настройке отваливался только интернет, соединение было, потом, решив, что всё работает, начали проверять: отключать роутеры, отключали свет...и потихоньку интернет полностью отвалился.
Пинг и трасер проходил, а вот интернет не робил
Сегодня потестим ещё как Вы и посоветовали

Сообщение отредактировал taoren - 19.6.2013, 14:37
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
EvilGomel
EvilGomel
сообщение 19.6.2013, 14:42; Ответить: EvilGomel
Сообщение #7


!Тунеядец!
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4462
Регистрация: 13.5.2009
Из: Гомель
Поблагодарили: 965 раз
Репутация:   109  


Проверяем канал этой программой:
http://www.overclockers.ru/softnews/47950/...osti_efira.html
Потом в настройках роутера меняем на свободный.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taoren
taoren
Topic Starter сообщение 19.6.2013, 14:52; Ответить: taoren
Сообщение #8


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 19.4.2009
Из: Царское Село
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   10  


EvilGomel, спасибо! будем проверять
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vred
Vred
сообщение 19.6.2013, 14:57; Ответить: Vred
Сообщение #9


мошенник
*****

Группа: Banned
Сообщений: 679
Регистрация: 19.6.2012
Из: Украина
Поблагодарили: 314 раз
Репутация:   53  


taoren, по поводу DHCP, конфликтовать в выдаче IP оба устройства врядли могут, так как клиентам IP выдает непосредственно точка доступа. АДСЛ роутер не участвует в этом процессе.

Если честно, все это гадание на кофейной гуще
Пригласите техника вашего провайдера, пусть все настроит и сохранит конфиги железа вам на будущее. Это будет самый быстрый метод.


--------------------
Забанен за мошенничество
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taoren
taoren
Topic Starter сообщение 19.6.2013, 15:06; Ответить: taoren
Сообщение #10


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 19.4.2009
Из: Царское Село
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   10  


(Vred @ 19.6.2013, 14:57) *
конфликтовать в выдаче IP оба устройства врядли могут


у них разные или одинаковые основные IP должны быть? 192.168.1.*** + 192.168.1.*** или 192.168.1.*** + 192.168.2.***

(Vred @ 19.6.2013, 14:57) *
Пригласите техника вашего провайдера


я бы с удовольствием так и сделал бы, да вот работенку эту повесили на меня smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Wap.Capital - высокие отчисления по Вап-клик, монетизация wifi-трафика
0 WapCapital 809 28.1.2017, 12:11
автор: WapCapital


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 6:11
Дизайн