X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> [jQuery] полю input присвоить значения с дальнейшим его изменением
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 27.6.2013, 4:51; Ответить: scanread
Сообщение #1


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Столкнулся с небольшой проблемкой. Для поля инпут необходимо присвоить значение переменной с дальнейшим ее изменением.

Полпроблемы решено, в общем, таким способом:

$("#RRR").val(rerere);


в инпут с ид RRR вставляется значение переменной rerere. Но соль в том, что нет возможности его изменить вручную, а необходимо.

Как это можно сделать, подскажите, пожалуйста.

Заранее благодарю.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 27.6.2013, 7:11; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


особо обратите внимание на атрибут disable


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 27.6.2013, 8:41; Ответить: scanread
Сообщение #3


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


x64, а это здесь при чем? У меня в инпут подставляется значение из переменной. Нужно чтобы было возможность после подстановки его изменить вручную. disable только блокирует доступ к элементу.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
сообщение 27.6.2013, 9:24; Ответить: andreykashops
Сообщение #4


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1434
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 641 раз
Репутация:   139  


scanread, Вы бы привели скрипт как то обширные...
Например у меня скрипт вставляет в форму текст из GET запроса с помощью .value = '' и его свободно можно изменить в форме, или я чего не понял?
ссылка


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 27.6.2013, 9:46; Ответить: scanread
Сообщение #5


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


andreykashops,

rerere= sel.rerere,
$("#RRR").val(rerere);


часть кода что выше была, добавил одну строку, там больше нечего

Вывожу в хтмл так:

<input type="button" class="down" value="-"  />
<input id="RRR" name="RRR" type="text" class="number-text" />
<input type="button" class="up" value="+" />


Значения "+" и "-" для уменьшения или увеличения данного инпута. Вставляет переменную в инпут, но дальше нельзя ни вручную ее изменить, ни через "+"/"-". Нужно чтобы вставляло и возможно было ее изменить.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 27.6.2013, 11:33; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


(scanread @ 27.6.2013, 8:41) *
x64, а это здесь при чем?

(scanread @ 27.6.2013, 8:41) *
disable только блокирует доступ к элементу.

вторая цитата на мысли не наводит?
доступ блокируется не программно, а именно интерфейсно (нельзя изменить значение на форме, программно всё возможно)


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
сообщение 27.6.2013, 12:15; Ответить: andreykashops
Сообщение #7


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1434
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 641 раз
Репутация:   139  


x64, я скинул ТС пример реализации задуманного, который делал для ИМ, у меня все работает и редактируется)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 27.6.2013, 12:20; Ответить: x64
Сообщение #8


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3544
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2881 раз
Репутация:   294  


andreykashops
ну, судя по первоначальным симптомам, я сделал вывод, что человек, который создавал код, рассудил так:
если пользователь может через [-] и [+] менять значения, то и незачем ему давать возможность самому вводить невесть что (включая не цифровые символы)

после этого программно заблокировал поле от изменения посредством disabled (а возможно и через js, при получении фокуса автоматически убирает его).
точнее можно узнать, если через firebug глянуть (он отображает и динамически сформированное содержимое)


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 28.6.2013, 13:43; Ответить: scanread
Сообщение #9


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


У меня данное чисто тянется с массива:

var packages = {
    "Helm" : [{
        title  : "Выбрать",
        remontcost  : 10,
        onefight : 20,
        fastness  : 20
       },{

fastness = sel.fastness,

$("#Remontcosts").val(fastness);


<input type="button" class="down" value="-"  />
            <input id="Remontcosts" name="Remontcosts" type="text" class="number-text" disabled="disabled" />
            <input type="button" class="up" value="+" />


Вот так вот по порядку.
disabled блокирует, но +/- не работает так же, оно его, как я понимаю, подтянуло с массива, и не дает права никакого на изменение. Надо как-то это обойти.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
scanread
scanread
Topic Starter сообщение 30.6.2013, 16:24; Ответить: scanread
Сообщение #10


ДЕТАЛИ В ПРОФИЛЕ
******

Группа: Active User
Сообщений: 1009
Регистрация: 16.12.2009
Поблагодарили: 182 раза
Репутация:   56  


Нашел функцию, которая как бы не позволяет изменить значение в инпуте.

$('#package, input').bind('change mouseup keyup', function(){


Если убрать mouseup - то значение можно сменить, но, остальные данные, которые напрямую зависят от этого значения в инпуте - не считаются.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Бесплатные автопродляемые SSL-сертификаты (на домен и его субдомены)
помогу настроить
0 Доктор 328 24.5.2018, 15:50
автор: Доктор
Открытая тема (нет новых ответов) Видео баннер на сайте и его влияние
0 Seoworke 301 17.5.2018, 10:56
автор: Seoworke
Открытая тема (нет новых ответов) Че по ТИЦу слышно, убирают его или когда выдача то будет?
11 HavingingWorld 941 5.5.2018, 10:39
автор: Belos
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
20 qpPeW 5749 30.4.2018, 15:34
автор: koroluk1990
Открытая тема (нет новых ответов) Создатель Интернета назвал его главную проблему
4 seostock 1033 19.3.2018, 14:10
автор: themesell


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 16:25
Дизайн