X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Маленький вопросик по win7 и железу.
Geers
Geers
Topic Starter сообщение 7.7.2013, 14:11; Ответить: Geers
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1231
Регистрация: 13.4.2011
Поблагодарили: 654 раза
Репутация:   95  


Приветствую.
Не особо разбираюсь в железе.
У меня такой вопрос, у меня процессор Pentium Dual-Core 3 GHz. Операстивка 4Гб, доступно 3Гб, т.к. как стоит win7 32-битная, а она больше трех не поддерживает. Вроде как я понимаю процессор нормальный, но комп ужасно тормозит, когда запущено пару программ, фотошоп и пару браузеров. Т.е. комп чисто для работы.

1. Купить 64-битную винду, и установить еще пару гигов оперативки.
2. Не заморачиваться и купить новый комп Core i5 или i7.

Первый вариант естественно минимальный по вложениям, точнее раз в 10 обойдется дешевле.
И собственно вопрос, увеличится ли производительность и пропадут ли тормоза, если использовать первый вариант?
Или все таки лучше раскошелиться на второй?

Сообщение отредактировал Geers - 7.7.2013, 14:12
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 7.7.2013, 14:25; Ответить: anchous
Сообщение #2


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7996
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4514 раз
Репутация:   418  


на самом деле попробуйте для начала прочекать комп на вири, так как у меня точно такая же конфа - проблемы с быстродействием начинаю испытывать только когда запускаю одновременно две виртуалки отжирающие по гигу
можно попробовать разлочить 4 гига оперы на использование, но зависит от ваших железяк, может и не сработать, тогда придется бут ручками править чтобы по дефолту грузилось старое ядро
добивать оперативой под х64 имеет смысл от 8 гигов, ибо в противном случае получите тоже самое тока на 64битной основе

(jack @ 7.7.2013, 14:25) *
фотошоп зачастую тормозит из-за видяхи

кстати да, также может тупить если системный диск куда фотопоп свопит данные, забит

Сообщение отредактировал anchous - 7.7.2013, 14:30


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 7.7.2013, 14:25; Ответить: jack
Сообщение #3


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10733 раза
Репутация:   591  


Geers, фотошоп зачастую тормозит из-за видяхи, особенно если стоит галочка "Использовать графический процессор". Так же стоит посмотреть сколько памяти задействовано под PS и прочие настройки. Часто именно в этом траблы. Оперативной памяти ему точно хватает.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Geers
Geers
Topic Starter сообщение 7.7.2013, 14:34; Ответить: Geers
Сообщение #4


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1231
Регистрация: 13.4.2011
Поблагодарили: 654 раза
Репутация:   95  


(jack @ 7.7.2013, 14:25) *
Geers, фотошоп зачастую тормозит из-за видяхи, особенно если стоит галочка "Использовать графический процессор". Так же стоит посмотреть сколько памяти задействовано под PS и прочие настройки. Часто именно в этом траблы. Оперативной памяти ему точно хватает.

Ох, точно, совсем забыл про видеокарту. У меня стоит 1Гб, и на ней не работает вентилятор.
Кстати когда работают простые програмы и браузеры тормозов нет, именно только когда фотошоп запущен.

Если сделать так:
1. Купить 64-битный винду.
2. Установить как выше писали 8Гб памяти.
3. Установить 2Гб видеокарту.

А процессор вроде нормальный.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 7.7.2013, 14:37; Ответить: anchous
Сообщение #5


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7996
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4514 раз
Репутация:   418  


(Geers @ 7.7.2013, 14:34) *
и на ней не работает вентилятор.

дык может стоит начать с замены вентилятора? у вас вероятно перегревается карта, и тянет за собой всю систему


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PhotoShopRND
PhotoShopRND
сообщение 7.7.2013, 14:37; Ответить: PhotoShopRND
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2012
Из: Ростов на Дону
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   12  


Geers, какую версию PhotoShop используете?


--------------------
Размещу статью тут: Конструктор сайтов okis или тут: Строительство и ремонт ну или тут: Туризм
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 7.7.2013, 14:37; Ответить: jack
Сообщение #7


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10733 раза
Репутация:   591  


(Geers @ 7.7.2013, 13:34) *
Кстати когда работают простые програмы и браузеры тормозов нет, именно только когда фотошоп запущен.

(Geers @ 7.7.2013, 13:34) *
Если сделать так:
1. Купить 64-битный винду.
2. Установить как выше писали 8Гб памяти.
3. Установить 2Гб видеокарту.

Вывод - жесть... facepalm.gif


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Geers
Geers
Topic Starter сообщение 7.7.2013, 14:40; Ответить: Geers
Сообщение #8


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1231
Регистрация: 13.4.2011
Поблагодарили: 654 раза
Репутация:   95  


(anchous @ 7.7.2013, 14:37) *
дык может стоит начать с замены вентилятора? у вас вероятно перегревается карта, и тянет за собой всю систему

Спасибо, наверное с нее и начну. smile.gif

PhotoShopRND, CS5.

jack, я понимаю теперь что проблема в видеокарте, скорей всего.
Но все равно хочу сделать апгрейд железа. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 7.7.2013, 14:47; Ответить: jack
Сообщение #9


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10733 раза
Репутация:   591  


(Geers @ 7.7.2013, 13:40) *
Но все равно хочу сделать апгрейд железа.

Если вы докупите 8 гиг оперативы, поставите винду x-64 и будете дальше юзать фотошоп и пару браузеров, то вы прироста производительности вообще не заметите.
Вам нужна нормальная, видеокарта среднего класса (только не та, у которой циферок больше, а нормальная, потому что частота процессора и объём памяти видеокарты никак не критерии на сегодня). Я, к своей за 100 баксов систему охлаждения отдельную покупал и ставил вместо старой, дабы не перегревалась, а у вас вообще без охлаждения, удивительно, что она не сгорела вообще.
Так же проверьте, какой объём памяти указан в настройках фотошопа, возможно там указан слишком большой объём или наоборот, очень маленький.
В любом случае, первым делом видяху меняйте, потом уже, если не устроит пару дней погуглите специфические форумы и решайте, нужна ли вам новая оператива и 64-разрядная ОС.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PhotoShopRND
PhotoShopRND
сообщение 7.7.2013, 14:48; Ответить: PhotoShopRND
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2012
Из: Ростов на Дону
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   12  


(Geers @ 7.7.2013, 14:40) *
Но все равно хочу сделать апгрейд железа.


Если есть возможность, лучшим решением будет покупка нового компа. Апгрейдом вы только отсрочите крах smile.gif


--------------------
Размещу статью тут: Конструктор сайтов okis или тут: Строительство и ремонт ну или тут: Туризм
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький... CTR Adsense
12 Konark 2345 30.10.2017, 21:17
автор: Konark
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен маленький кредит
10wmz на не более 5 дней
0 HiFiT 1093 29.11.2011, 21:31
автор: HiFiT
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен маленький кредит
5 Леффан 1536 21.4.2010, 12:45
автор: Леффан


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 7:37
Дизайн