X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Сочинение: Как Вася Тицькин в ”научную роту” загремел, На его месте мог бы быть ты...
Pleshner
Pleshner
Topic Starter сообщение 15.7.2013, 17:50; Ответить: Pleshner
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 23.7.2012
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Как только молодой сеошник замер в углу и перестал стонать, инженер Яндекс.Поиска бросился к столу и стал строчить, заполняя многочисленные формуляры.

Внезапно в кабинет без стука вошел Волож, одетый в черную генеральскую форму, столь любимую всеми руководителями Яндекс, рассеяно ковыряя зубочисткой во рту.
Молодой инженер, ведомый от внезапности его появления каким-то подсознательным армейским автоматизмом, вскочил со стула и неловко отдал честь, приложив руку к “пустой голове”. Суровое лицо Воложа помягчело: «Ну, не надо, не надо этого…» — сказал он таким голосом, что у подчиненного не возникло никаких сомнений: только так и нужно…

«Ну, как он? — спросил Шеф, вальяжно раскинувшись в глубоком архаичном кресле, купленным Яндексом ещё на послевоенной распродаже трофеев Рейха, кивнув подбородком на лежащего в луже крови Васю Тицькина, — “Раскололся?” — «Попробовал бы у меня только не расколоться!», — начал было инженер с запалом, но тут же осёкся, взглянув с тревогой на пока пустую графу ”выявленная ссылочная масса”, девственно белого документа на своём столе. После паузы, желая разбавить неловкий момент большей убедительностью, он кивнул на сеошника и выпалил где-то слышанную в кино фразу: “Я и не таких раскалывал…”.

В кабинете воцарилась тишина. Воткнув несколько дротиков с проворотом в логотип Google на кружке Dart, Волож нехотя отвлёкся, чтобы поковырять в носу, выпрямив натруженные ноги, и о чём-то глубоко задумался...




Вернувшись в присутствие, и увидев стоящего перед собой по стойке смирно инженера поисковых служб, а также помятого жизнью, стонущего о чём-то своём наболевшем, сеошника, прикованного в углу кабинета к трубе парового отопления ведущей куда-то в недра поискового движка на первом этаже, глаза Воложа снова заблестели смыслом, и он наконец вспомнил, зачем зашёл.

“Ты эта..” - вальяжно начал он, - “ты это поаккуратнее смотри с ним, он нам живой нужен, понял? А то даже у меня наверху было слышно, как ты его башкой по стене долбил”. Волож потянулся за последней папироской из помятой пачки, позволив молнией метнувшемся к нему инженеру Яндекс услужливо поджечь сигарету стоящей невдалеке свечёй, в слегка деформированном от ударов и покрытым паутиной причудливых свастик трофейном канделябре.

Инженер хорошо знал, что Шеф разрешал применять к упрямцам различные способы воздействия. Но ради справедливости стоит заметить, что Волож не поощрял прямого насилия, и сначала, когда только пришёл в Яндекс ещё с гражданки, пытался даже робко возражать, дескать, “не надо, ребята”. Но его подчиненные каждый раз умудрялись “перестараться”, “увлечься”, наконец, банально ”сорваться”… В конце концов, он смирился и с этим, ведь эти люди делают русский поиск - они просто любят свою работу, они болеют за чистоту и релевантность индекса, вон даже ночью работают как заведенные.

К тому же насилие в небольших количествах даже полезно для общего дела: несколько десятков ничего незначащих “трагических случаев”, которые разрастутся тысячами слухов по всей сети, и, глядишь, в следующий раз очередной беспринципный дорвейщик или владелец линкопомойки задумается, озадачится, вовремя проявит свою гражданскую позицию… Это спасёт не только его собственное здоровье, но и время Яндекса, послужит большей релевантности поиска, что в итоге приведёт к большему удовлетворению общества, а, значит, и самого… правительства.

И, правда, невероятным образом, во все представительства Яндекс вскоре повалили странные, нигде не работающие красноглазые молодые люди, жаждущие, умоляющие на коленях исключить их сателлитные сетки из индекса, приносящие аккуратные рукописные списки URL-страниц с барыжными ссылками, как своих, так и всех своих родных и сетевых знакомых. Волож и сам иногда удивлялся силе своего гения, тем многоходовкам и каверзным диалогам, которые осуществлял под прикрытием таинственного Платона. “Главное, чтобы никто не догадался” – крутилось в голове Воложа-Платона, когда он докуривал свою папироску.



Неспешно думая свои мысли и разглядывая деформированную челюсть Васи Тицькина, сбитую слегка набок хорошо поставленным хуком с левой, Волож мысленно хвалил молодого инженера: «Толковый парень, быстро учится, может, и выйдет из него толк».
Течение мысли поискового генерала прервал сильный удар в дверь, скорее похожий на хруст ломающегося дерева, после чего дверь распахнулась, и в кабинет стремительно вошли – это был Сегалович.

Человек в черной фуражке и длинном кожаном плаще долго всматривался в темный угол, где пускающий кровавые сопли Вася Тицькин, томно постанывал, едва шевелясь и периодически подёргивая конечностями. Когда кровавые пузыри немного поубавились, очнувшись от этого чудного зрелища, Сегалович немного с раздражением спросил, обращаясь к Василию: ”Хто ты?”. Тугой кляп не позволил ответить молодому сеошнику, лишь отчаянное мычание полилось в ответ.

Волож услужливо перебил мычащие звуки, исходящие из окровавленного тела в углу, - то ли человека, то ли сеошника, - разобрать в темноте было сложно. “Это местный сеошник, Илья, вчера вечером поймали, ссылочным барыжил, на Украину пытался сбежать”. Скулы вошедшего мужчины заиграли, правая рука сразу потянулась куда-то под пиджак, где неясно проступили контуры войсковой кобуры. Быстро вставший Волож мягко положил свою руку поверх, как бы успокаивая-останавливая руку решительного гостя: ”Илья, не наши это методы, пусть сначала подельников своих сдаст – индекс хоть чуток подчистим”.

Сеошник Тицькин облегченно выдохнул, разминая задеревеневшие запястья в тугой окружности стальных наручников, с хрустом завернутых за его спину.
Сегалович опуская на пол капающий чем-то темным вантуз, позволил инженеру услужливо снять его фуражку с потного лба и устало присесть на поданный стул, после паузы расслабления неожиданно перейдя на визг: ”Вот из-за таких малолетних ^@#$в, выдача уже вторые сутки хер знает чем забита”. Подсовывая табуретку к Васе поближе, он принялся гнать с новой силой: “Между прочим, молодой человек, нормальные люди страдают в удовлетворении своих естественных человеческих потребностей, из-за таких как…”.

Недоговорив, он швырнул в лицо Тицькина им же принесённый и ещё влажный вантуз. ”Всё забили своими гавносай…”

***


Память возвращалась медленно, Вася не помнил, как он попал сюда. Он попробовал оглядеться: на левой стене висели виды Нидерландов и под ними была короткая подпись: Yandex N.V., на правой - на всю стену зияла огромная эмблема Яндекса с текстовой подписью ниже: “Найдутся все”. Мимо васиных глаз стремительно пронеслась вся его недолгая молодая жизнь: школа, универ, какие-то особенно отчаянные пьянки, первая (и последняя) девушка – потом были одни дорвеи и интернет, продажные ссылки и Сапа, большего он ничего не помнит. Интернет и манимейкинг стали его всем.

Вася судорожно силился вспомнить, цепляясь за клочки скользких воспоминаний, но последнее, что вспоминалось, это поставленная на компиляцию новейшая версия его дорвея, и пока бинарник компилился, он решил по-быстрому вылезть из своей норы в гастроном, чтобы, наконец, купить вожделенного батона… дальше был провал в памяти.

Темнота окутала воспоминания.

Очнулся он уже под утро, от звука легкой приятной вибрации пола под ним, голова шла кругом и с висков капала свежая венозная кровь. По характерному скрипучему звуку Вася определил – под ним движек Яндекс.Поиск на дизельной тяге, и на этот раз опыт матёрого дорвейщика не подвёл его. Он понял – они выследили его, и теперь он в их руках.


***


«Хорошо», — наконец сказал генерал Волож, и Вася Тицькин весь напрягся, престав стонать - по тону сразу почувствовав, что сейчас большая беда случится одновременно с его кишечником, мочевым пузырем, и, возможно, сердцем… Увидев, что немного переборщил со строгостью к сеошнику, Волож смягчил тон и обращаясь к инженеру сказал напутствуя, почти по-отечески, разве что не произнес перед этим слово “сынок”:

  1. Все ссылки добыть и из серпа выпилить
  2. Прошить ему Яндекс.Бар и Яндекс.Хром без возможности деинсталляции
  3. “А самого Васю” – и тут Волож зловеще засмеялся, примерно так – ”ха-ха-ха”, - “отправить в научную роту”. Типа, - “Хоть какая-то польза будет для Родины от твоей креативной хитрожопости, мальчик” – засветился он изнутри, сфокусировано глядя прямо в единственно открытый и заплывший глаз Васи.


На этом Волож и Сегалович стремительно развернулись и, не прощаясь, изошли из помещения духом, в процессе этого неестественно растягиваясь в пространстве всем телом и его членами в сторону родного яндексовского буфета.

И только где-то в пустынных коридорах Яндекса едва слышимый голос сеошника отчаянно прохрипел им вслед: ”Братцы, я всё скажу, вы же не звери…какая нахрен… “научная рота”… зачем беспределить… вот мой логин/пароль от Сапы, там вся сетка, все ссылки до одной, там…”.

После одиночного глухого звука удара над ночным офисом повисла густая тишина. Возможно, это и случайность, но на следующее утро на один акаунт в Сапе стало меньше.

***


Вечерело, солнце уже почти закатилось за горизонт, ефрейтору научной роты Тицькину предстояло заправить ещё 49 картриджей, прежде чем он мог рассчитывать на отбой.

Порошок тонера неприятно щекотал нос и скрипел на оставшихся расшатанных и редких зубах, слезы прокладывали на черном лице две белые борозды-канавки вниз, мир виделся мутно и как-то нереально, а в немытой (уже два месяца службы) блохастой васиной башке всё крутилась последняя фраза Воложа: ”Ну, вот мы и познакомились с тобой, Вася…”


1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nkama
nkama
сообщение 16.7.2013, 13:00; Ответить: nkama
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 935
Регистрация: 23.5.2009
Поблагодарили: 300 раз
Репутация:   56  


к чему это?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Beibarsov
Beibarsov
сообщение 22.7.2013, 19:10; Ответить: Beibarsov
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 8
Регистрация: 17.4.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   1  


Фантазия у Автора, конечно, работает, но едва ли в конкурсном направлении. Графомания.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
astari
astari
сообщение 10.8.2013, 21:43; Ответить: astari
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 14
Регистрация: 9.12.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   2  


как говорили в школе, тема сочинения не раскрыта smile.gif Однако прикольно
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Естественные ссылки в деталях. Что из себя представляют, как добывать
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
0 AnnaYa 0 Сегодня, 10:56
автор: AnnaYa
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
3 PostBrigada 529 Сегодня, 9:50
автор: Mikki
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
106 Emeralda 17660 Вчера, 21:17
автор: lesssss81
Горячая тема (нет новых ответов) Как заставить Google любить тебя?
Хочу роста трафа из Гугла : ))
72 Aslan88 16161 Вчера, 21:02
автор: alexandrrr
Открытая тема (нет новых ответов) Как установить источник заражения сайтов?
5 kelevra 352 Вчера, 17:55
автор: Nell


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 10:56
Дизайн