X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Домашнее вино, Гуру, делитесь рецептами
danny_i
danny_i
Topic Starter сообщение 21.7.2013, 18:20; Ответить: danny_i
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 117
Регистрация: 27.6.2011
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   6  


Пришла в голову идея ставить свое домашнее вино, но т.к. человек в производстве такого изысканного напитка я абсолютно не опытный, то хотелось бы услышать рецепты профи в этом деле. Конечно я поизучал рецепты на различных сайтах, но хочется все-таки получить инфу от прдвинутых и опытных людей, которые делают вино именно для себя и имеют свои ноу-хау. Надеюсь это не сверхсекретная информация и люди, достигщие в этом мастерства поделятся своими наработками с начинающими, а также, возможно, порассуждаем на эту тему.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KipiaSoft
KipiaSoft
сообщение 21.7.2013, 18:57; Ответить: KipiaSoft
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2096
Регистрация: 16.11.2009
Из: Волгоград
Поблагодарили: 632 раза
Репутация:   74  


Рецепты почти у всех одинаковые и дело в основном не в рецептах а в исходном материале, то бишь в сырье для вина.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danny_i
danny_i
Topic Starter сообщение 21.7.2013, 19:04; Ответить: danny_i
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 117
Регистрация: 27.6.2011
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   6  


KipiaSoft, ну про ингридиенты понятно, просто хочется узнать про пропорции, может кто-то что-то от себя добавляет, про сроки тоже интересно


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KipiaSoft
KipiaSoft
сообщение 21.7.2013, 19:17; Ответить: KipiaSoft
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2096
Регистрация: 16.11.2009
Из: Волгоград
Поблагодарили: 632 раза
Репутация:   74  


(danny_i @ 21.7.2013, 19:04) *
может кто-то что-то от себя добавляет

это вино, а не самогон. что тут можно добавить?
Это когда самогон настаиваешь, можно что то от себя добавить. а вино - это вино.
Если хочешь вкусного - вишня, смородина, виноград
Если хочешь крепкого - слива, малина, опять же виноград
Пропорций тоже точно никто не скажет. Все зависит от качества материала (сочность, сахаристость и т.п, и даже от простой воды), а качество материала зависит от условий созревания - так что все тут только все опытным путем познается.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lisichanin
lisichanin
сообщение 21.7.2013, 19:19; Ответить: lisichanin
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 44
Регистрация: 2.7.2013
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   2  


Лучше всего придерживаться следующих пропорций смеси:

1 л виноградного сока, 0,7 л воды, 200-250г сахара, дрожжей 1/4 ст. ложки;(это рецепт моей бабушки)

1 л вишневого сока, 0,5 л воды, 350 г сахара;
1 л смеси соков из красной и черной смородины,1,1 л воды,530 г сахара;
1 л малинового сока, 0,5 л воды, 370 г сахара;
1 л черничного сока, 0,2 л воды, 300 г сахара;
1 л яблочного сока, 0,1 л воды, 240 г сахара;
1 л сока крыжовника, 0,2 л воды, 250 г сахара.

P.S. Ну пропорции сахара в принципе зависят от самой сладости сырья (т.е. винограда, малины и т.д.)!!!

Да пусть живет ваша печень rjunimagu.gif


--------------------
Качественная и недорогая верстка!!!

Портфолио Отзывы в теме!!!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KipiaSoft
KipiaSoft
сообщение 21.7.2013, 19:27; Ответить: KipiaSoft
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2096
Регистрация: 16.11.2009
Из: Волгоград
Поблагодарили: 632 раза
Репутация:   74  


главное половину сахара сразу засыпать, а остальное равными частями на 5-ый, 7-ой и 10-ый день брожения добавлять.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
duoseo
duoseo
сообщение 21.7.2013, 19:37; Ответить: duoseo
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1960
Регистрация: 24.11.2009
Из: Россия
Поблагодарили: 1193 раза
Репутация:   216  


Вам бы до начала изготовления вина, обзавестись хорошей посудой. Сходите в магазины, в некоторые привозят квас или подобные напитки в 20 литровых бутылях. Договоритесь забрать несколько пустых таких бутылей. Или же в аптеках такие можно достать. По практике скажу, что делать вино в большом бутыле удобней, чем в "кастрюле".

Вино можно и на яблоках делать... А так да, на смородине и малине самое вкусное домашнее. И такой совет от меня, вместо "сахарной воды", которую многие добавляют, можно добавлять варенье, уже давно готовое. Наверняка, раз вы решили вином заняться, у вас есть и старые запасы варенья, 1,5 литра варенья на бутыль могут отлично заменить сахарную воду. С ним ярче вкус, если варенье другое, не как ягоды для вина, то и вкус изменяет, и брожению помогает.

Сообщение отредактировал duoseo - 21.7.2013, 19:37
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
TalanArtem
TalanArtem
сообщение 21.7.2013, 19:47; Ответить: TalanArtem
Сообщение #8


Cogito, ergo sum!
******

Группа: Active User
Сообщений: 1659
Регистрация: 23.7.2010
Из: вселенной MARVEL
Поблагодарили: 840 раз
Репутация:   120  


Вот эт я понимаю - воскресный топик biggrin.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danny_i
danny_i
Topic Starter сообщение 21.7.2013, 22:29; Ответить: danny_i
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 117
Регистрация: 27.6.2011
Поблагодарили: 13 раз
Репутация:   6  


ну вот, уже дельные советы есть, наверняка это не одному мне интересно) за "рецепт бабушки" отдельное спасибо


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 21.7.2013, 23:23; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #10


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Вы о исходном сырье так и не написали.

В яблоках много кислоты, мало своего сахара.

В огурцах сахара вообще нет, есть немного крахмала, это 100% добавлять сахар.

В кабачках есть крахмал, чтобы он разложился на мальтозу и декстрозу, лучше добавить солод, ячменный или пшеничный. А потом немного добавить пивных дрожжей. Очень хорошее кабачковое вино получается. И с картофелем - то же самое.

Ещё хорошее вино получается из табуреток. Только сначала надо выделить и удалить лигнин, а оставшуюся целлюлозу немного обработать слабой серной кислотой, потом нейтрализовать, это не сложно. И получится хорошее вино из табуреток.

Виноград получается сам собой, в нём достаточно много сахара.
То же самое - с черноплодной рябиной.

*декстрозу = декстрин
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Аукцион. Домашнее консервирование
4 King_Ring 1172 17.11.2013, 22:07
автор: jansen


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 20:19
Дизайн