X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите пожалуйста с apache, Грузит процессор
Solonik
Solonik
Topic Starter сообщение 4.8.2013, 12:06; Ответить: Solonik
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


Здравствуйте, ув. форумчане.

Для своих целей есть вот такой устройство http://market.yandex.ru/model.xml?text=qna...8&hid=91033

В принципе особо серьезных сайтов там нет и используется в основном для отладки сайтов. Ну максимум в сумме 300 человек в день...

Раньше клал на него более серьезные сайты держал без проблем.
Оперативной памяти расширил там 3 гига.

Стоит обычный apache+php+mysql
Всё работало веками) но с недавнего времени началось как будто он зависает и сайты перестают открываться соответственно перезагружаешь всё норм.

Показывает нагрузку якобы процессора 100 процентов и это может вечно держаться 100 процентов пока не перезагрузишь.

Помогите пожалуйста может кто сталкивался как бороться с этим, честно сам в настройке apache и.т.д. не шарю всё по дефолту стоит. При этом оперативки свободной 2.5 гига показывает.
Причем веб сервер зависает, а другие службы фильмы и.т.д. можно смотреть без проблем и на него удаленно зайти можно, может он бронирует какую то часть мощности для конфигурирования его.

Может кто шарит в этом или сталкивался помогите пожалуйста. Можно конечно удаленно перезагружать это +, но надоело уже.

Может нужно файл конфигурации apache выложить или установить что нибудь. Слышал про eacelator какой то... Мог ошибиться при написании

Сообщение отредактировал Solonik - 4.8.2013, 12:12


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 4.8.2013, 12:22; Ответить: Belos
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


ОС какая там стоит?


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
Topic Starter сообщение 4.8.2013, 12:29; Ответить: Solonik
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


Belos, хз, но если по ssh зайти пишет linux-x86-64
вот скриншот http://s2.ipicture.ru/uploads/20130804/VM5F2L9P.png
опять такая фигня...Не пойму


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 4.8.2013, 12:38; Ответить: Belos
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


А вас не штормят?


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
Topic Starter сообщение 4.8.2013, 13:30; Ответить: Solonik
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


Belos, Да не думаю там нету серьезного ничего. В основном для отладки использую... А как узнать или может что доустановить нужно ?

Самое интересное я так понял виснет веб сервер загружается и я так понимаю apache виснет, а при этом к самому NAS можно подключиться он на пинг, трассировку, telnet, ssh всё работает....

На всякий случай вот конфиг apache

Развернуть/Свернуть
#ServerType standalone
ServerRoot "/usr/local/apache"
#LockFile /usr/local/apache/logs/apache.lock
#PidFile /usr/local/apache/logs/apache.pid
#ScoreBoardFile /usr/local/apache/logs/apache.scoreboard
Timeout 300
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 15
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 10
StartServers 5
MaxClients 50
MaxRequestsPerChild 0
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
Listen 80
User httpdusr
Group everyone
ServerAdmin admin@NAS
#ServerName NAS
TraceEnable off
ServerTokens Prod
DocumentRoot "/share/Web"
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
</Directory>
<Directory "/share/Web">
    Options FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
<IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.html index.htm index.php
</IfModule>
AccessFileName .htaccess
<FilesMatch "^\.ht">
    Order allow,deny
    Deny from all
    Satisfy All
</FilesMatch>
UseCanonicalName Off
HostnameLookups Off
<Directory "/usr/local/apache/cgi-bin">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
DefaultType text/plain
ErrorLog /dev/null
#
# LogLevel: Control the number of messages logged to the error_log.
# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
# alert, emerg.
#
LogLevel crit
<IfModule log_config_module>
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
        LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
        LogFormat "%{User-agent}i" agent
    <IfModule logio_module>
      LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
    </IfModule>
    #
    # If you prefer a logfile with access, agent, and referer information
    # (Combined Logfile Format) you can use the following directive.
    #
</IfModule>
ServerSignature On
#
# Aliases: Add here as many aliases as you need (with no limit). The format is
# Alias fakename realname
#
<IfModule alias_module>
        Alias /v3_menu/ "/home/httpd/v3_menu/"
        <Directory "/home/httpd/v3_menu">
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                Allow from all
        </Directory>
</IfModule>
<IfModule autoindex_module>
        AddIconByEncoding (CMP,/icons/compressed.gif) x-compress x-gzip
        AddIconByType (TXT,/icons/text.gif) text/*
        AddIconByType (IMG,/icons/image2.gif) image/*
        AddIconByType (SND,/icons/sound2.gif) audio/*
        AddIconByType (VID,/icons/movie.gif) video/*
        AddIcon /icons/binary.gif .bin .exe
        AddIcon /icons/binhex.gif .hqx
        AddIcon /icons/tar.gif .tar
        AddIcon /icons/world2.gif .wrl .wrl.gz .vrml .vrm .iv
        AddIcon /icons/compressed.gif .Z .z .tgz .gz .zip
        AddIcon /icons/a.gif .ps .ai .eps
        AddIcon /icons/layout.gif .html .shtml .htm .pdf
        AddIcon /icons/text.gif .txt
        AddIcon /icons/c.gif .c
        AddIcon /icons/p.gif .pl .py
        AddIcon /icons/f.gif .for
        AddIcon /icons/dvi.gif .dvi
        AddIcon /icons/uuencoded.gif .uu
        AddIcon /icons/script.gif .conf .sh .shar .csh .ksh .tcl
        AddIcon /icons/tex.gif .tex
        AddIcon /icons/bomb.gif core
        AddIcon /icons/back.gif ..
        AddIcon /icons/hand.right.gif README
        AddIcon /icons/folder.gif ^^DIRECTORY^^
        AddIcon /icons/blank.gif ^^BLANKICON^^
        DefaultIcon /icons/unknown.gif
        ReadmeName README.html
        HeaderName HEADER.html
        IndexIgnore .??* *~ *# HEADER* README* RCS CVS *,v *,t
</IfModule>
#
# Document types.
#
<IfModule mime_module>
        TypesConfig /etc/config/apache/mime.types
        AddLanguage da .dk
        AddLanguage nl .nl
        AddLanguage en .en
        AddLanguage et .ee
        AddLanguage fr .fr
        AddLanguage de .de
        AddLanguage el .el
        AddLanguage he .he
        AddCharset ISO-8859-8 .iso8859-8
        AddLanguage it .it
        AddLanguage ja .ja
        AddCharset ISO-2022-JP .jis
        AddLanguage kr .kr
        AddCharset ISO-2022-KR .iso-kr
        AddLanguage nn .nn
        AddLanguage no .no
        AddLanguage pl .po
        AddCharset ISO-8859-2 .iso-pl
        AddLanguage pt .pt
        AddLanguage pt-br .pt-br
        AddLanguage ltz .lu
        AddLanguage ca .ca
        AddLanguage es .es
        AddLanguage sv .sv
        AddLanguage cs .cz .cs
        AddLanguage ru .ru
        AddLanguage zh-TW .zh-tw
        AddCharset Big5                 .Big5        .big5
        AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251
        AddCharset CP866                .cp866
        AddCharset ISO-8859-5   .iso-ru
        AddCharset KOI8-R           .koi8-r
        AddCharset UCS-2                .ucs2
        AddCharset UCS-4                .ucs4
        AddCharset UTF-8                .utf8
        <IfModule negotiation_module>
                LanguagePriority en da nl et fr de el it ja kr no pl pt pt-br ru ltz ca es sv tw
        </IfModule>
        AddType application/x-tar .tgz
        AddEncoding x-compress .Z
        AddEncoding x-gzip .gz .tgz
        AddType application/x-compress .Z
        AddType application/x-gzip .gz .tgz
        AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml
        AddType application/x-httpd-php-source .phps
        AddHandler cgi-script .cgi
        AddType text/html .shtml
        AddHandler server-parsed .shtml
        AddHandler send-as-is asis
        AddHandler imap-file map
        AddHandler type-map var
</IfModule>
<IfModule mime_magic_module>
        MIMEMagicFile /etc/config/apache/magic
</IfModule>
<IfModule setenvif_module>
        BrowserMatch "Mozilla/2" nokeepalive
        BrowserMatch "MSIE 4\.0b2;" nokeepalive downgrade-1.0 force-response-1.0
        BrowserMatch "RealPlayer 4\.0" force-response-1.0
        BrowserMatch "Java/1\.0" force-response-1.0
        BrowserMatch "JDK/1\.0" force-response-1.0
</IfModule>
<IfModule ssl_module>
    SSLRandomSeed startup builtin
    SSLRandomSeed connect builtin
</IfModule>
LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
<IfModule mod_deflate.c>
        DeflateCompressionLevel 2
        AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml
        AddOutputFilter DEFLATE js css
        BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
        BrowserMatch ^Mozilla/4\.[0678] no-gzip
        BrowserMatch \bMSIE\s7  !no-gzip !gzip-only-text/html
</IfModule>
Include /etc/config/apache/extra/httpd-vhosts-user.conf
Include /etc/config/apache/extra/apache-dav.conf

Include /etc/config/apache/extra/apache-msv2.conf
Include /etc/config/apache/extra/apache-musicstation.conf
Include /etc/config/apache/extra/apache-photo.conf


Сообщение отредактировал Solonik - 4.8.2013, 13:41


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sdrc26
sdrc26
сообщение 4.8.2013, 13:57; Ответить: sdrc26
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 751
Регистрация: 25.10.2009
Из: Амстердам
Поблагодарили: 215 раз
Репутация:   32  


Проверить можно запросами, раз у вас апатч плодиться
ps aux | grep httpd |wc -l
netstat -na | grep :80 | wc -l
netstat -na | grep :80 | grep SYN | sort -u | more

Как вариант может у вас памяти на апатч не хватает? (хотя говорите что много свободной оперативки)
А так поставьте акселератор PHP какой нибудь, тот же eaccelerator как вы и писали или xcache

А так конечно, лучше всего смотреть логи системы и того же апатча
Belos, хз, но если по ssh зайти пишет linux-x86-64

Получите ответ, какая у вас OS
cat /etc/issue

Сообщение отредактировал sdrc26 - 4.8.2013, 14:05


--------------------
__________________AMSTERDAM__________________

ISPmgr Lite / Pro - 3 / 5.5 EUR в месяц или 22 / 40 EUR Вечная

P.S. Занимаюсь предоставлением услуг Хостинга с 2007-ого года


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 4.8.2013, 14:09; Ответить: anchous
Сообщение #7


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7996
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4514 раз
Репутация:   418  


попробуйте отключить логирование (была тема протечки), а также уменьшить таймауты KeepAliveTimeout, Timeout и потребление памяти в пхп.ини, также можно разделять процессы на уровне виртуальных хостов
если не поможет, то можно попробовать прикрутить PRM (process resource monitor) или заюзать RLimitCPU
с этими насами не работал, но полагаю что там кастрированный вариант линуха, так что как там и что настраивать уже вопросы его использования


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
Topic Starter сообщение 4.8.2013, 14:31; Ответить: Solonik
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


sdrc26, посмотрел есть папка .eaccelerator.tmp и в ней много подпапок, может он уже установлен ?

вот выполнил команды или нужно путь к аппачу и дальше команду ?
Развернуть/Свернуть
[~] # netstat -na | grep :80 | wc -l
netstat: no support for `AF INET6 (tcp)' on this system.
netstat: no support for `AF INET6 (udp)' on this system.
netstat: no support for `AF INET6 (raw)' on this system.
33
[~] # netstat -na | grep :80 | grep SYN | sort -u | more
netstat: no support for `AF INET6 (tcp)' on this system.
netstat: no support for `AF INET6 (udp)' on this system.
netstat: no support for `AF INET6 (raw)' on this system.
[~] # ps aux | grep httpd |wc -l
14


[~] # cat /etc/issue

Welcome to TS-269(), QNAP Systems, Inc.


А если xcache установить там нужны какие настройки или можно так использовать ?

anchous, а до скольки лучше уменьшить KeepAliveTimeout, Timeout ?

Сообщение отредактировал Solonik - 4.8.2013, 14:32


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 4.8.2013, 19:54; Ответить: anchous
Сообщение #9


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7996
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4514 раз
Репутация:   418  


конфиг ваш не смотрел в первый раз- установленные у вас параметры вполне достаточно, но можно попробовать снизить до
KeepAliveTimeout 5
Timeout 200

попробуйте тогда в сторону пхп поковыряться - подрезать парметры выполнения и памяти на скрипт


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
Topic Starter сообщение 4.8.2013, 20:09; Ответить: Solonik
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


anchous, А там влияют параметры на процессор ? Я так понимаю там параметры максимальный размер upload, post максимальный, сколько памяти выделять оперативной... вроде не должны они влиять на процессор или я ошибаюсь ?

память то у меня при этом норм показывается.

Сообщение отредактировал Solonik - 4.8.2013, 20:09


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1327 Вчера, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 430 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Оцените пожалуйста ptd7.ru
Оцените пожалуйста домен: ptd7.ru
1 kostetskij 920 29.11.2017, 17:28
автор: Vangan
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 673 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 511 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 22:32
Дизайн