X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Java, Ajax - помощь.
bull
bull
Topic Starter сообщение 16.1.2009, 13:59; Ответить: bull
Сообщение #1


секс,пейнтбол и рок-н-рол
******

Группа: Active User
Сообщений: 1026
Регистрация: 27.7.2007
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   73  


Как-то кто-то мне помогал с этого форума уже по данной теме, но немогу найти ни тему, ни помошника. нужно сделать меню по принципу работы depo.ru - т.е. обновление блока без перезагрузки страницы.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bull
bull
Topic Starter сообщение 16.1.2009, 15:15; Ответить: bull
Сообщение #2


секс,пейнтбол и рок-н-рол
******

Группа: Active User
Сообщений: 1026
Регистрация: 27.7.2007
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   73  


или скажите хотябы как этот модуль открытый называется для этого


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vader
Vader
сообщение 16.1.2009, 15:48; Ответить: Vader
Сообщение #3


The Power of the Dark Side
****

Группа: User
Сообщений: 375
Регистрация: 25.7.2008
Из: Самара
Поблагодарили: 171 раз
Репутация:   29  


УРЛ можно конкретный ? Я пока на depo.ru нашел меню на главной странице, но там явно обычный JS без xmlhttprequest.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bull
bull
Topic Starter сообщение 16.1.2009, 16:23; Ответить: bull
Сообщение #4


секс,пейнтбол и рок-н-рол
******

Группа: Active User
Сообщений: 1026
Регистрация: 27.7.2007
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   73  


на www.depo.ru на главной странице есть закладки компьютеры и ноутбуки, так вот нажимая на них меняется только содержимое блоков. И плюс в каждом блоке есть еще один блок в котором также есть закладки.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KeYZeD
KeYZeD
сообщение 16.1.2009, 16:33; Ответить: KeYZeD
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 9.6.2008
Из: Астана
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   18  


это можно сделать через jquery
название tabs
вот несколько плагинов:
http://www.linkexchanger.su/2008/24.html
http://stilbuero.de/jquery/tabs/#fragment-1

только тут еще без ajax, если нужно еще и ajax, нужно дописывать сверху функциональность.
а можно и без аякса на страницу изначально запихать весь текст, а плагин будет выдавать его при нажатии.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bull
bull
Topic Starter сообщение 16.1.2009, 16:50; Ответить: bull
Сообщение #6


секс,пейнтбол и рок-н-рол
******

Группа: Active User
Сообщений: 1026
Регистрация: 27.7.2007
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   73  


супер. спасибо, Но возник вопрос - возможно ли вместо текста использовать формы?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KeYZeD
KeYZeD
сообщение 16.1.2009, 16:55; Ответить: KeYZeD
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 9.6.2008
Из: Астана
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   18  


(bull @ 16.1.2009, 15:50) *
супер. спасибо, Но возник вопрос - возможно ли вместо текста использовать формы?


конечно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vader
Vader
сообщение 16.1.2009, 16:58; Ответить: Vader
Сообщение #8


The Power of the Dark Side
****

Группа: User
Сообщений: 375
Регистрация: 25.7.2008
Из: Самара
Поблагодарили: 171 раз
Репутация:   29  


Это обычный JS и DOM.
Делаем два слоя рядом с друг другом. Далее потребуется только небольшое знание JS и метода getElementById.
В принципе, исходный код можно у depo.ru посмотреть и узнать, как сделали они.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Samborsky
Samborsky
сообщение 16.1.2009, 17:03; Ответить: Samborsky
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 426
Регистрация: 31.7.2008
Поблагодарили: 139 раз
Репутация:   19  


(Vader @ 16.1.2009, 15:58) *
Это обычный JS и DOM.
Делаем два слоя рядом с друг другом. Далее потребуется только небольшое знание JS и метода getElementById.
В принципе, исходный код можно у depo.ru посмотреть и узнать, как сделали они.


Лучше на jquery делать подобное, знать javascript это конечно хорошо, и полезно, но когда дело касается более крупных скриптов,
лучше использовать jquery, потому что с кроссбраузерностью проблем будет хватать.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vader
Vader
сообщение 16.1.2009, 17:29; Ответить: Vader
Сообщение #10


The Power of the Dark Side
****

Группа: User
Сообщений: 375
Регистрация: 25.7.2008
Из: Самара
Поблагодарили: 171 раз
Репутация:   29  


Для переключения двух слоёв использовать многокилобайтную библиотеку ? Неоправданно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
20 qpPeW 5740 30.4.2018, 15:34
автор: koroluk1990
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в поиске плагина для WP
Для создания каталога
3 Frankie 847 25.4.2018, 21:20
автор: Frankie
Открытая тема (нет новых ответов) Скорая помощь для ваших сайтов - Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
Любые виды работ, профессионально, оперативно, не дорого.
15 wturm 3759 20.4.2018, 14:34
автор: Black_Mag
Открытая тема (нет новых ответов) Первая Компьютерная Помощь – Платим за лиды по ремонту (1000р/лид)
0 MrCrutch 454 19.4.2018, 12:27
автор: MrCrutch
Открытая тема (нет новых ответов) Сайт "Компьютерная помощь и ремонт компьютеров на дому в Новосибирске"
1 maxmer 669 2.4.2018, 10:06
автор: maxmer


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 16:09
Дизайн