X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как увеличить "скорость" процессора
Slim45
Slim45
Topic Starter сообщение 14.8.2013, 20:49; Ответить: Slim45
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 20.7.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Всем привет! У меня на ноутбуке стоит процессор Intel Core i5 с частотой 2,3 ГГц. Но в работе почему-то используется всего лишь 0,76 ГГц. Скажите, почему так происходит и как повысить тактовую частоту до максимального значения?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 14.8.2013, 20:53; Ответить: Belos
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


А вы чем это наблюдаете? )))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Slim45
Slim45
Topic Starter сообщение 14.8.2013, 20:59; Ответить: Slim45
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 20.7.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Диспетчер задач выдал такую информацию. Судя по отзывам, которые оставили другие пользователи данного ноутбука, такая проблема не только у меня. Слышал, можно помудрить с настройками реестра, но хотелось бы узнать по конкретнее в чем причина такой низкой скорости.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vkoshelke
vkoshelke
сообщение 14.8.2013, 20:59; Ответить: vkoshelke
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 20
Регистрация: 5.2.2013
Из: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   -1  


Через биос можно это настроить. В зависимости от вашей версии биоса смотрите мануалы по запросам в поисковиках, найдёте что-нибудь полезное для себя, и экспериментируйте. Только до максимума не советую увеличивать, ноут быстрее может выйти из строя.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 14.8.2013, 21:02; Ответить: Belos
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Дак вы сначала нагрузите его, чтобы он вам выдал то, что вы хотите! )))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
simply_sash
simply_sash
сообщение 14.8.2013, 21:03; Ответить: simply_sash
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 228
Регистрация: 26.8.2011
Поблагодарили: 94 раза
Репутация:   21  


(Slim45 @ 14.8.2013, 19:49) *
Скажите, почему так происходит
потому что при отсутствии нагрузки на процессор его частота понижается, что позволят экономить заряд батареи.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 14.8.2013, 21:05; Ответить: jack
Сообщение #7


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


(Belos @ 14.8.2013, 20:02) *
Дак вы сначала нагрузите его, чтобы он вам выдал то, что вы хотите! )))

+1. Современные процессоры не имеют привычки работать в холостую, так они и греются меньше и экономят энергию. Так что всё у вас ОК.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Slim45
Slim45
Topic Starter сообщение 14.8.2013, 21:43; Ответить: Slim45
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 20.7.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


А если запустить "тяжелую" программу или игру, то частота поднимется? Просто ноут только что купил и в ближайшее время буду использовать весьма активно. Поэтому вопрос производительности меня так волнует)))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 14.8.2013, 21:50; Ответить: Belos
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


% загрузки проца сделан динамическим, т.е. если вы не нагружаете его, он может показать и 0.1ГГц, т.к. нет смысла на его использование. Это сделано для экономии потребления эл.эн., что способствует более длительной работе самого ноута. С возрастанием нагрузки, вы увидите(если смотрите в диспечере) более большую загрузку ЦП.

Частота у вас есть та, что указана! Просто вы ее не используете, т.е. не создаете ту нагрузку, чтобы взять 100%.

Поставьте АИДУ и прогоните на стресс тесте.

Сообщение отредактировал Belos - 14.8.2013, 21:54
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Slim45
Slim45
Topic Starter сообщение 14.8.2013, 21:56; Ответить: Slim45
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 20.7.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Понятно. Спасибо всем за ответы! :-)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
12 PostBrigada 1333 Вчера, 23:00
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 377 Вчера, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
5 fair_exchange 399 Вчера, 18:33
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
1 PostBrigada 539 15.12.2017, 21:34
автор: Pingunio
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29955 15.12.2017, 13:04
автор: BestExchangers


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 18:17
Дизайн