X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Один сайт на двух хостингах
petridima
petridima
Topic Starter сообщение 22.8.2013, 17:42; Ответить: petridima
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 95
Регистрация: 12.6.2013
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   1  


Хочу сделать так: разместить сайт на двух хостингах и привязать к одному домену.

Например, один хостинг перегружен и сайт становится не доступен, но становится доступен с другого хостинга. Т.е. прописать у домена ns с разных хостингов.

Кто то делал так и целесообразно ли это?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
OMGet
OMGet
сообщение 22.8.2013, 17:44; Ответить: OMGet
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 561
Регистрация: 7.11.2011
Поблагодарили: 220 раз
Репутация:   27  


целесообразно подобрать хороший хостинг и не придумывать ничего такого


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Goodhoster
Goodhoster
сообщение 22.8.2013, 17:58; Ответить: Goodhoster
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 3.12.2010
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   8  


petridima,

нет смысла:
1. нужно как-то синхронизировать Вам данные на два хостинга постоянно
2. Пользователи, для которых ДНС зона была закэширована от НС недоступного хостера(сервера хостера) все-равно будут попадать на сервер где сайт недоступен. А менять ДНС - это обновление ДНС около 24 часов ...


--------------------
Goodhoster.NET - надежный профессиональный хостинг! ( Украина | Германия )
Хостинг | ВПС | Серверы | Домены


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MedLib
MedLib
сообщение 22.8.2013, 18:04; Ответить: MedLib
Сообщение #4


Не очень добрый Док
******


Группа: Active User
Сообщений: 2381
Регистрация: 9.8.2008
Из: Румыния & Украина
Поблагодарили: 767 раз
Репутация:   150  


Здесь можно такое заказать. Называется failover dns. Если один сервер, где расположен Ваш сайт перестает отвечать, dns автоматически заменяют A запись на failover IP, где находится вторая копия вашего сайта. Таким образом простоя сайта не происходит. Клиент автоматически начинает перенаправляться на новый сервер. А как только первое место снова начинает работать, записи меняются обратно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 22.8.2013, 18:06; Ответить: anchous
Сообщение #5


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7991
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4514 раз
Репутация:   418  


делать либо через балансер, либо по дешманскому варианту просто прописать в днс две записи A для хоста, но перенаправление тогда будет рандомное

Сообщение отредактировал anchous - 22.8.2013, 18:07


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kukara4
kukara4
сообщение 22.8.2013, 18:12; Ответить: kukara4
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 9.2.2012
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   5  


Возьмите лучше просто нормальный хостинг. Для нормальной балансировки, настройки нужно по-более денег чем для нормального хостинга.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MorKer
MorKer
сообщение 23.8.2013, 13:17; Ответить: MorKer
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 219
Регистрация: 5.6.2009
Поблагодарили: 165 раз
Репутация:   63  


Просто прописать разные NS-не выйдет. Будет очень нестабильная работа.

Как уже подсказывали выше, лучше взять хороший хостинг, на котором не будет ежедневных простоев. И взять еще резервный хостинг, на котором настроить автоматическое скачивание и развертывание бэкапов. И в случае падения первого хостинга, просто менять руками А-запись на второй.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mario2002
Mario2002
сообщение 23.8.2013, 13:20; Ответить: Mario2002
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 187
Регистрация: 29.7.2008
Из: Москва
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   2  


Если вы опасаетесь перегрузки сервера, то подобный вариант вам мало подходит, так как после переключения, наверняка, перегрузится и второй сервер (если там будет тариф со схожими характеристиками).

Лучше заняться оптимизацией вашего сайта и перейти на лучший тариф у вашего хостера.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте тему WP! Новостной сайт
Нужна тема WP желательно рус и с ТП
11 aidos 676 Вчера, 23:31
автор: Caterpillar
Открытая тема (нет новых ответов) Оцените сайт на профпригодность
помощь по сайту
2 kupec 397 Вчера, 19:24
автор: Caterpillar
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрошу оценить новостной сайт
6 Cunningfox 576 Вчера, 14:37
автор: Cunningfox
Горячая тема (нет новых ответов) Дешевый трафик на сайт, накрутка счетчиков
накрутка статистики (бот трафик)
145 StarWareznik 68760 9.12.2017, 22:02
автор: StarWareznik
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется! Создать сайт обменника электронных/крипто валют
1 kalineo 338 8.12.2017, 16:07
автор: qpPeW


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 7:02
Дизайн