X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Одна новость - три страницы, Одна новость дублируется на 3 страницах сайта (WP), как исправить?
mRelby
mRelby
Topic Starter сообщение 23.8.2013, 13:54; Ответить: mRelby
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


Привет всем
Вчера наконец-то открыл сайт, и гугл уже успел скушать новости cool.gif

Все это конечно же, круто. Но, сегодня я решил посмотреть, как выглядит мой сайт в поисковике.
Вот и вбил в поиск название приложения, новость о котором я добавил на сайт. И вот что я увидел:



Получается, что новость можно найти сразу на 3 страницах (гл стр, страница категории, ну и сама новость), это же плохо? Так быть не должно?

А вот мой роботс:

User-agent: *
Disallow: /author
Disallow: /page
Disallow: /20*/*
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /trackback
Disallow: */trackback
Disallow: */*/trackback
Disallow: */*/feed/*/
Disallow: */feed
Disallow: /tag/

Host:  mysitek.com
Sitemap: http://mysitek.com/sitemap.xml
Sitemap: http://mysitek.com/sitemap.xml.gz
1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zerosoul
zerosoul
сообщение 23.8.2013, 14:16; Ответить: zerosoul
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 354
Регистрация: 10.4.2009
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   8  


Не могу понять почему это плохо?
Во первых новость вашу можно найти только по одному URL и дублей в выдаче я не заметил
Во вторых на других страницах отображаеться аннонс новости, ну тут только поможет смена структуры движка, хотя критичного здесь нет нечего это нормально так и должно быть


--------------------
Бесплатные bitcoins каждые 24 часа QoinPro
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 23.8.2013, 14:18; Ответить: jack
Сообщение #3


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7862
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10733 раза
Репутация:   591  


mRelby, всё открыто к индексации, вот и индексируется... Тем более это гугл, он вообще на robots не смотрит


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Aleksandrometr
Aleksandrometr
сообщение 23.8.2013, 14:24; Ответить: Aleksandrometr
Сообщение #4


I ♥ BassBoosted
*****

Группа: Active User
Сообщений: 544
Регистрация: 23.8.2012
Поблагодарили: 203 раза
Репутация:   77  


Если нет плагина All in One Seo Pack - советую добавить и настроить.

Да, и в Яндексе тоже будут дубли, потому что у вас в robots.txt не прописан User-agent: Yandex

И еще, в рубриках уберите Category Archives, иначе ключ категории теряется

Сообщение отредактировал Aleksandrometr - 23.8.2013, 14:29


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mRelby
mRelby
Topic Starter сообщение 23.8.2013, 14:25; Ответить: mRelby
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


jack, разве все? Может посоветуешь, что лучше закрыть?
Заранее спасибо


zerosoul, честно говоря, я не знаю наверняка хорошо это или же, плохо. Вот поэтому, я и создал данный топик, чтобы вы помогли мне "открыть глаза" на все это smile.gif


пс. а можно ли как-то сделать, чтобы поисковики индексировали только:
1) новости (полная новость)
2) статистические страницы
3) гл стр сайта (но, без новостей)

То есть, хотелось бы, чтобы всех этих анонсов и прочей ненужной информации не было видно в поисковой выдаче. Только полезная информация и ничего больше.

Сообщение отредактировал mRelby - 23.8.2013, 14:27
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 23.8.2013, 14:29; Ответить: jack
Сообщение #6


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7862
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10733 раза
Репутация:   591  


mRelby, я на главной весь контент, включая меню? закрыл в noindex, только названия топиков. которые являются ссылками на статью открыты, рубрики открыты, на первой странице добавлен небольшой тематический текст, всё остальное закрыто. Пагинация закрыта в nofollow и т.д. там много чего сделано, плюс для каждого шаблона свои заморочки могут быть. Но это всё для Яндекса, на гугло я давно забил, так как ему все телодвижения до одного места, он сам решает что ему индексировать.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mRelby
mRelby
Topic Starter сообщение 23.8.2013, 14:29; Ответить: mRelby
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


(Aleksandrometr @ 23.8.2013, 13:24) *
Если нет плагина All in One Seo Pack - советую добавить и настроить.Да, и в Яндексе тоже будут дубли, потому что у вас в robots.txt не прописан User-agent: Yandex


Плагин - есть, установлен и настроен.
То есть, у меня не правильный роботс?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zerosoul
zerosoul
сообщение 23.8.2013, 14:31; Ответить: zerosoul
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 354
Регистрация: 10.4.2009
Поблагодарили: 52 раза
Репутация:   8  


mRelby,

<noindex> Вам в помощь пропишите его в шаблонах, в тех местах где не хотите чтобы текст индексировался!
<rel noffolow> тоже только для ссылок

Только вопрос зачем ВАМ это надо?

А с вашей структурой которую вы предложили далеко не уедите! имхо


--------------------
Бесплатные bitcoins каждые 24 часа QoinPro
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mRelby
mRelby
Topic Starter сообщение 23.8.2013, 14:33; Ответить: mRelby
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 108
Регистрация: 30.11.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


(zerosoul @ 23.8.2013, 13:31) *
Только вопрос зачем ВАМ это надо?А с вашей структурой которую вы предложили далеко не уедите! имхо

Как это зачем? А зачем пользователям выдавать не нужную инфу?
А что не так с моей структурой?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
enzowelle
enzowelle
сообщение 23.8.2013, 19:47; Ответить: enzowelle
Сообщение #10


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 36
Регистрация: 2.9.2010
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   1  


Мне в свое время помог плагин All in One SEO... там в новой версии появилось "каноническое правило" указывать публикацию как первоисточник.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Приоритет верхней части страницы
2 b3rsus 524 Сегодня, 16:25
автор: One_on_One
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОшибка при создании шаблона страницы ВП
Нет картинок
5 semarg 672 9.12.2017, 15:36
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Поиск страницы VK.COM по номеру мобильного телефона.
10 detalist 3172 4.12.2017, 12:28
автор: detalist
Открытая тема (нет новых ответов) Турбо страницы
12 OS_ZP_UA 1683 28.11.2017, 20:44
автор: suffix
Открытая тема (нет новых ответов) Особый взгляд на три апдейта Google
pro100blogger.com - о Google в подробностях
0 vvovvo 766 12.10.2017, 16:09
автор: vvovvo


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 21:37
Дизайн