X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> joomla как скрыть кусок кода от индексации, закрыть меню от роботов
semik
semik
Topic Starter сообщение 23.8.2013, 19:43; Ответить: semik
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 12.7.2011
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   10  


Здраствуйте, не знаю как правильно скрыть меню от индексации

Может есть возможность на уровне этого кода реализировать? С <noindex> все понятно, а как быть с rel="nofollow"?

<noindex>
<div id="nav_container" class="wrapper">

<?php if ($this->countModules('mainmenu')) { ?>
<div id="main-nav">
<jdoc:include type="modules" name="mainmenu" />
</div>
<?php } ?>

</div>
</noindex>


--------------------
Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак].
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
allvake
allvake
сообщение 23.8.2013, 22:47; Ответить: allvake
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 597
Регистрация: 16.8.2011
Из: South
Поблагодарили: 272 раза
Репутация:   37  


semik, а зачем лезть в код движка? Закройте не нужные пункты меню в роботс.тхт
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
igor_2010
igor_2010
сообщение 24.8.2013, 0:35; Ответить: igor_2010
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 160
Регистрация: 21.4.2011
Поблагодарили: 29 раз
Репутация:   10  


Как по мне, так это фрагмент шаблона а не движка. Да и в вопросе "как правильно скрыть меню от индексации" возможно имелось ввиду что то другое.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
semik
semik
Topic Starter сообщение 24.8.2013, 1:47; Ответить: semik
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 12.7.2011
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   10  


а зачем лезть в код движка? Закройте не нужные пункты меню в роботс.тхт


у меня на главной много дублей линков. Для пользователей это хорошо, для гугла - не очень. Хочу закрыть одно с менюшек, для нормальной перелинковки. Таким образом с роботс.тхт не получиться.

Как по мне, так это фрагмент шаблона а не движка.

это фрагмент шаблона, фрагмент главного меню

Да и в вопросе "как правильно скрыть меню от индексации" возможно имелось ввиду что то другое.

именно менюшку надо скрыть. На уровне движка могу сделать, но мне нужно закрыть только 1 меню, а не все.


--------------------
Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак].
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DonC
DonC
сообщение 24.8.2013, 2:35; Ответить: DonC
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 31
Регистрация: 20.6.2012
Из: Крым
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   3  


Без привлечения программиста не получится.
Нужно:
а) добавить новую опцию в модуль меню (делается это в xml файле описания модуля) - чтобы можно было выборочно отключать индексацию каждого экземпляра модуля меню.
б) написать в самом модуле код, реагирующий на эту опцию.
Это по нормальному....
Ну а если по "китайски" - вот накидал хак.
Замените:
<div id="main-nav">
<jdoc:include type="modules" name="mainmenu" />
</div>
на:
<?php ob_start(); ?>
<div id="main-nav">
<jdoc:include type="modules" name="mainmenu" />
</div>
<?php echo preg_replace('/<a([^>]{1,})>(.*?)<\/a>/', '<a$1 rel="nofollow">$2</a>', ob_get_clean()); ?>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
semik
semik
Topic Starter сообщение 24.8.2013, 2:46; Ответить: semik
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 12.7.2011
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   10  


DonC, спасибо. Заменил...
Вы уверены что хак правильный? а то по коду не выдно rel="nofollow на ссылках

Вы в этом профи? может договоримся за доп.плату добиться закрытия от индекса нужного меню?


--------------------
Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак].
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DonC
DonC
сообщение 24.8.2013, 3:20; Ответить: DonC
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 31
Регистрация: 20.6.2012
Из: Крым
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   3  


semik, Странно... возможно шаблон регулярки не отработал. Скиньте в личку адрес сайта для начала

Если Joomla 1.5 - вот накидал ее патч (проверил на своем сайте)

Инструкция:
а) распаковать на сервер
б) зайти в админку в настройки модуля и поставить опцию Add nofollow

Сообщение отредактировал DonC - 24.8.2013, 3:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  modules.zip ( 2,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Вентилятор
Вентилятор
сообщение 24.8.2013, 3:36; Ответить: Вентилятор
Сообщение #8


покупаю хорошие проекты
******

Группа: Active User
Сообщений: 1815
Регистрация: 8.8.2010
Поблагодарили: 606 раз
Репутация:   106  


вам нужно выводить ajax'ом часть меню, которая не должна индексироваться.

с <noindex> просто закрывается от индексации сам текст, а ссылки никуда не деваются, вес по ним продолжает перетекать (в никуда).

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыкак сохранить на компьютер баннер html5 ?
9 lamun 617 Сегодня, 23:18
автор: lamun
Открытая тема (нет новых ответов) Как зайти через прокси в Webmoney?
8 metvekot 772 Сегодня, 22:48
автор: anchous
Открытая тема (нет новых ответов) Как обменять WM в Apple приложении?
1 GlazunOFF 404 Вчера, 18:25
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Как закачать файлы на фтп прямо из другого фтп?
Сабж
1 stixia007 393 25.5.2018, 15:22
автор: wertu
Открытая тема (нет новых ответов) Как защитить свои данные в общественном Wi-Fi?
9 unazekoff 361 25.5.2018, 10:22
автор: spomoni


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 23:59
Дизайн