X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Тег {image-x}в DLE, берет с краткой, а надо с полной
ankn
ankn
Topic Starter сообщение 27.8.2013, 23:09; Ответить: ankn
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 646
Регистрация: 10.6.2010
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   3  


Тег этот берет картинку с краткой новости, а как сделать так. чтобы брал с полной первую например? Смотрел в инете, на dle-faq, там все не то, не то, что хочу.

Я хочу, чтобы при вставке этого тега - появлялась ссылка на первую картинку с полной новости.
Спасибо
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WMGM
WMGM
сообщение 28.8.2013, 10:59; Ответить: WMGM
Сообщение #2


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 34
Регистрация: 11.11.2010
Из: Киев
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   1  


Какая используется версия DLE?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ankn
ankn
Topic Starter сообщение 28.8.2013, 11:42; Ответить: ankn
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 646
Регистрация: 10.6.2010
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   3  


dle 9.8
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WMGM
WMGM
сообщение 28.8.2013, 19:35; Ответить: WMGM
Сообщение #4


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 34
Регистрация: 11.11.2010
Из: Киев
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   1  


Понятно wink.gif В голову сейчас пришел только один вариант.

С таким же подходом, как получение изображения с краткой новости, получить изображение с полной новости не получится.

Ну что же, приступим wink.gif

Найти на 607 строке в файле /engine/modules/show.short.php:

$tpl->compile( 'content' );

Выше добавить:

$news_images = $db->super_query("SELECT images FROM ".PREFIX."_images WHERE news_id='{$row['id']}'");
if ($news_images['images']) {
    $tpl->set('[images]',"");
    $tpl->set('[/images]',"");
    $images = array();
    $folder_prefix = explode("/",$news_images['images']);
    $folder_prefix = $folder_prefix[0];
    $news_images['images'] = explode("|||",$news_images['images']);
    foreach ( $news_images['images'] as $value ) {
        $images_thumb = $config['http_home_url']."uploads/posts/".$folder_prefix."/thumbs/".substr(trim($value),8);
        $images_real = $config['http_home_url']."uploads/posts/".trim($value);
        if (file_exists(ROOT_DIR."/uploads/posts/".$folder_prefix."/thumbs/".substr(trim($news_images['images'][0]),8))) {
            $images[] = "<!--thumb_begin:{$images_real}--><a href=\"{$images_real}\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img src=\"{$images_thumb}\" alt=\"{$row['title']}\" title=\"{$row['title']}\" /></a><!--thumb_end-->";
        } else {
            $images[] = "<img src=\"{$images_thumb}\" alt=\"{$row['title']}\" title=\"{$row['title']}\" />";
        }
    }
    $tpl->set('{images}',implode("",$images));
    $images_thumb = $config['http_home_url']."uploads/posts/".$folder_prefix."/thumbs/".substr(trim($news_images['images'][0]),8);
    $images_real = $config['http_home_url']."uploads/posts/".$news_images['images'][0];
    if (file_exists(ROOT_DIR."/uploads/posts/".$folder_prefix."/thumbs/".substr(trim($news_images['images'][0]),8))) {
        $images_caption = "<!--thumb_begin:{$images_real}--><a href=\"{$images_real}\" onclick=\"return hs.expand(this)\" ><img src=\"{$images_thumb}\" alt=\"{$row['title']}\" title=\"{$row['title']}\" /></a><!--thumb_end-->";
    } else {
        $images_caption = "<img src=\"{$images_real}\" alt=\"{$row['title']}\" title=\"{$row['title']}\" />";
    }
    $tpl->set('{image}',$images_caption);
} else {
    $tpl->set_block("'\\[images\\](.*?)\\[/posts\\]'si","");
    $tpl->set('{images}',"<img src=\"{THEME}/dleimages/no_image.jpg\" alt=\"{$row['title']}\" title=\"{$row['title']}\" />");
    $tpl->set('{image}',"<img src=\"{THEME}/dleimages/no_image.jpg\" alt=\"{$row['title']}\" title=\"{$row['title']}\" />");
}

Что имеем в итоге smile.gif

Тег {image} выведет только первое изображение с данной новости. Тег {images} выведет все изображения с данной новости. Также поддерживается стандартный highslide и проходит небольшая проверка на физическое существование изображения на сервере.

Есть один минус, дополнительный запрос к базе.

Собственно всё wink.gif


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
143 contex1 65202 Сегодня, 9:07
автор: contex1
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
278 kaartes 102877 14.12.2017, 10:55
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1168 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется так сказать оптимизация шаблона DLE
5 Deadman_n 420 2.12.2017, 13:24
автор: Deadman_n
Горячая тема (нет новых ответов) Сайт "под ключ" с полной внутренней оптимизацией бесплатно
72 Dr_Tapac 28888 30.11.2017, 21:17
автор: Dr_Tapac


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 12:32
Дизайн