X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по css, проблема с фонами
prologdeck
prologdeck
Topic Starter сообщение 7.9.2013, 0:40; Ответить: prologdeck
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 8
Регистрация: 10.8.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


сам делаю сайт на wordpress, в этом у меня мало опыта,поэтому прошу не пинать за мои вопросы.

Мой сайт!

1 проблема когда открываешь на мониторе с соотношением сторон 16к9 широкоформат, о фона не хватает до краёв. Решил проблему тем что фаилы фона сделал шире. Правильно ли я решил проблему?
2 пока возился с фоном в браузере Firefox сайт перестал корректно отображаться в смысле маштаба жму ctrl+0 а сайт показывает увеличенным на плюс два. в других браузерах нормально.
3 как мне фон мрамор (белый) опустить ниже а то он начинается от верха страницы в то время как у меня там полоса из другого фона я ее в шапку вставил
4 как закрепить лого чтобы при увеличении маштаба в любых браузерах оно не бегало вправо-лево.
5 прошу оценить сайт он на стадии доработки но уже многое ясно.

что я сделал: черную полосу сверху со ссылками прозрачной и поверх картинки с камнем и картинку добавил, менял цвет темы но это не существенно.

Сообщение отредактировал prologdeck - 7.9.2013, 0:47
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ultrastalker
Ultrastalker
сообщение 7.9.2013, 9:03; Ответить: Ultrastalker
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 102
Регистрация: 2.7.2013
Из: Россия, Москва
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   7  


(prologdeck @ 6.9.2013, 23:40) *
как закрепить лого чтобы при увеличении маштаба в любых браузерах оно не бегало вправо-лево.


(название стиля) {left:100px;top:120px;} жёстко закреплено
(название стиля) {left:15%;top:10%} бегает

(prologdeck @ 6.9.2013, 23:40) *
проблема когда открываешь на мониторе с соотношением сторон 16к9 широкоформат, о фона не хватает до краёв. Решил проблему тем что фаилы фона сделал шире. Правильно ли я решил проблему?


Бесшовный фон + background-repeat. Инструмент для создания бесшовного фона: Adobe Photoshop -> Фильтры (Filters) -> Другие (Other) -> Смещение (Offset).

(prologdeck @ 6.9.2013, 23:40) *
2 пока возился с фоном в браузере Firefox сайт перестал корректно отображаться в смысле маштаба жму ctrl+0 а сайт показывает увеличенным на плюс два. в других браузерах нормально.


Ищите масштабирование в настройках Огнелиса, другого рецепта нет.

P. S. Два с лишним Мб для главной страницы ИМХО перебор. Понятно, что движок, конечно, графика и все дела, но у меня, к примеру, стандарт для главной до 150 Кб, максимум 300 Кб вместе со всеми элементами.

Сообщение отредактировал Ultrastalker - 7.9.2013, 9:08


--------------------
Коллекция аватаров из кинофильмов и мультфильмов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
virtuozo
virtuozo
сообщение 7.9.2013, 11:06; Ответить: virtuozo
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 13.4.2013
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   1  


Вы неумело работаете с изображениями. У вас одно изображение в слайдере на 0,5 MB тянет, а там их несколько! Совершенно излишнее качество! И бекграунд, коротого практические не видно, лучше бы сделать по-другому, с меньшими затратами ресупсов. А вот в хидере, мутный бэкграунд сильно портит картинку. И одно из изображений в слайдере, которое вы похож делали сами, то, с синим фоном - лучше бы его убрать вообще, пока вы не набьете руку в Фотошопе. Без обид!:)
P.S. Не знаю как там у вас в Краснодарском крае, но вообще-то родственники бывают обижаются, когда могилы их близких на посторонних сайтах фигурируют. Вам нужно фотографировать макеты, в мастерской, а не реальные могилы, мне так кажется.

Сообщение отредактировал virtuozo - 7.9.2013, 11:10


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SmiteVils
SmiteVils
сообщение 23.9.2013, 22:21; Ответить: SmiteVils
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2013
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   1  


Используй свойства CSS background. Возьми небольшую картинке для того чтобы замостить фон. Инструменты описали выше.

background: url(../mramor.jpg);
background-repeat: repeat; / хотя по умолчанию и так моститься должно)

У тебя же в верстке background: url("/4.jpg")no-repeat center top; Ты сам запретил Репеат.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RomanRastegaev
RomanRastegaev
сообщение 27.9.2013, 13:10; Ответить: RomanRastegaev
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 12.9.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -1  


сайт жуткий. а эти переливающиеся картинки.... бррр
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2819 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Проги для редактирования style.css
14 minutkin 1079 11.12.2017, 16:01
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4194 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1174 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 441 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 14:58
Дизайн