X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по css, проблема с фонами
prologdeck
prologdeck
Topic Starter сообщение 7.9.2013, 0:40; Ответить: prologdeck
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 8
Регистрация: 10.8.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


сам делаю сайт на wordpress, в этом у меня мало опыта,поэтому прошу не пинать за мои вопросы.

Мой сайт!

1 проблема когда открываешь на мониторе с соотношением сторон 16к9 широкоформат, о фона не хватает до краёв. Решил проблему тем что фаилы фона сделал шире. Правильно ли я решил проблему?
2 пока возился с фоном в браузере Firefox сайт перестал корректно отображаться в смысле маштаба жму ctrl+0 а сайт показывает увеличенным на плюс два. в других браузерах нормально.
3 как мне фон мрамор (белый) опустить ниже а то он начинается от верха страницы в то время как у меня там полоса из другого фона я ее в шапку вставил
4 как закрепить лого чтобы при увеличении маштаба в любых браузерах оно не бегало вправо-лево.
5 прошу оценить сайт он на стадии доработки но уже многое ясно.

что я сделал: черную полосу сверху со ссылками прозрачной и поверх картинки с камнем и картинку добавил, менял цвет темы но это не существенно.

Сообщение отредактировал prologdeck - 7.9.2013, 0:47
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ultrastalker
Ultrastalker
сообщение 7.9.2013, 9:03; Ответить: Ultrastalker
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 107
Регистрация: 2.7.2013
Из: Россия, Москва
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   8  


(prologdeck @ 6.9.2013, 23:40) *
как закрепить лого чтобы при увеличении маштаба в любых браузерах оно не бегало вправо-лево.


(название стиля) {left:100px;top:120px;} жёстко закреплено
(название стиля) {left:15%;top:10%} бегает

(prologdeck @ 6.9.2013, 23:40) *
проблема когда открываешь на мониторе с соотношением сторон 16к9 широкоформат, о фона не хватает до краёв. Решил проблему тем что фаилы фона сделал шире. Правильно ли я решил проблему?


Бесшовный фон + background-repeat. Инструмент для создания бесшовного фона: Adobe Photoshop -> Фильтры (Filters) -> Другие (Other) -> Смещение (Offset).

(prologdeck @ 6.9.2013, 23:40) *
2 пока возился с фоном в браузере Firefox сайт перестал корректно отображаться в смысле маштаба жму ctrl+0 а сайт показывает увеличенным на плюс два. в других браузерах нормально.


Ищите масштабирование в настройках Огнелиса, другого рецепта нет.

P. S. Два с лишним Мб для главной страницы ИМХО перебор. Понятно, что движок, конечно, графика и все дела, но у меня, к примеру, стандарт для главной до 150 Кб, максимум 300 Кб вместе со всеми элементами.

Сообщение отредактировал Ultrastalker - 7.9.2013, 9:08


--------------------
Коллекция аватаров из кинофильмов и мультфильмов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
virtuozo
virtuozo
сообщение 7.9.2013, 11:06; Ответить: virtuozo
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 35
Регистрация: 13.4.2013
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   1  


Вы неумело работаете с изображениями. У вас одно изображение в слайдере на 0,5 MB тянет, а там их несколько! Совершенно излишнее качество! И бекграунд, коротого практические не видно, лучше бы сделать по-другому, с меньшими затратами ресупсов. А вот в хидере, мутный бэкграунд сильно портит картинку. И одно из изображений в слайдере, которое вы похож делали сами, то, с синим фоном - лучше бы его убрать вообще, пока вы не набьете руку в Фотошопе. Без обид!:)
P.S. Не знаю как там у вас в Краснодарском крае, но вообще-то родственники бывают обижаются, когда могилы их близких на посторонних сайтах фигурируют. Вам нужно фотографировать макеты, в мастерской, а не реальные могилы, мне так кажется.

Сообщение отредактировал virtuozo - 7.9.2013, 11:10


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SmiteVils
SmiteVils
сообщение 23.9.2013, 22:21; Ответить: SmiteVils
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 8
Регистрация: 21.9.2013
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   1  


Используй свойства CSS background. Возьми небольшую картинке для того чтобы замостить фон. Инструменты описали выше.

background: url(../mramor.jpg);
background-repeat: repeat; / хотя по умолчанию и так моститься должно)

У тебя же в верстке background: url("/4.jpg")no-repeat center top; Ты сам запретил Репеат.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RomanRastegaev
RomanRastegaev
сообщение 27.9.2013, 13:10; Ответить: RomanRastegaev
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 12.9.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -1  


сайт жуткий. а эти переливающиеся картинки.... бррр

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 944 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Перенесу вашу HTML+CSS верстку на Wordpress
0 blackhead 397 9.5.2018, 14:50
автор: blackhead
Открытая тема (нет новых ответов) Есть эксперты HTML + CSS ?
4 _fan_ 628 3.5.2018, 22:32
автор: _fan_
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2754 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Sonar.Network - облачный сервис поиска ошибок на сайте, валидации html, js, css
0 Tchort 985 20.4.2018, 17:53
автор: Tchort


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 18:44
Дизайн