X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Как в Excel удалить все русские символы?
LebedevStr
LebedevStr
Topic Starter сообщение 12.9.2013, 23:38; Ответить: LebedevStr
Сообщение #1


Аналитика наше все
*****


Группа: Active User
Сообщений: 680
Регистрация: 24.10.2010
Из: Warszawa
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   25  


Коллеги smile.gif

Как в Excel удалить все русские символы?

Хотя можно и не в Excel, подойдет любой софт smile.gif

Подскажите пожалуйста.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mark29
Mark29
сообщение 13.9.2013, 0:04; Ответить: Mark29
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 460
Регистрация: 5.5.2011
Из: город большого яйца :)
Поблагодарили: 200 раз
Репутация:   86  


Знаю как найти русс буквы в англ тексте, и наоборот smile.gif
А удалять уже ручками по ходу wink.gif


--------------------
Сервис обмена валют Obmen-Service.com | Добавь кидалу!
Мы есть Вконтакте | Facebook | Twitter | YouTube
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
maverick
maverick
сообщение 13.9.2013, 1:22; Ответить: maverick
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 252
Регистрация: 3.6.2013
Из: далека
Поблагодарили: 177 раз
Репутация:   40  


LebedevStr, вот есть такая функция:

Function Del_Rus(sStr As String)
Dim li As Long
For li = 192 To 255
sStr = Replace(sStr, Chr(li), "")
Next li
sStr = Replace(sStr, Chr(168), "")
sStr = Replace(sStr, Chr(184), "")
Del_Rus = sStr
End Function

Создаете стандартный модуль, вместо Sub/End Sub копируете код, а потом в поле выбора функции выбираете "Определенные пользователем" - Del_Rus
Использовать можно =Del_Rus(A1), где A1 - ссылка на ячейку из которой нужно удалить русские символы.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LebedevStr
LebedevStr
Topic Starter сообщение 16.9.2013, 19:53; Ответить: LebedevStr
Сообщение #4


Аналитика наше все
*****


Группа: Active User
Сообщений: 680
Регистрация: 24.10.2010
Из: Warszawa
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   25  


maverick, подскажите пожалуйста куда вообще жать smile.gif не могу сообразить smile.gif.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mark29
Mark29
сообщение 16.9.2013, 20:12; Ответить: Mark29
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 460
Регистрация: 5.5.2011
Из: город большого яйца :)
Поблагодарили: 200 раз
Репутация:   86  


Вкладка "Разработчик" - кнопка "Visual Basik". Откроется редактор VBA и там заменить код в открывшемся окне Module1

А вообще, не тот форум вы выбрали для таких вопросов smile.gif Вам сюда _http://www.planetaexcel.ru/forum/


--------------------
Сервис обмена валют Obmen-Service.com | Добавь кидалу!
Мы есть Вконтакте | Facebook | Twitter | YouTube


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
maverick
maverick
сообщение 16.9.2013, 20:13; Ответить: maverick
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 252
Регистрация: 3.6.2013
Из: далека
Поблагодарили: 177 раз
Репутация:   40  


LebedevStr,
1) нажимаем Alt+F11, открывается VBA редактор.
2) Слева, в окошке VBAProject щелкаем правой кнопкой, выбираем Insert-Module
3) В появившемся поле вставляем код, который я давал
4) Закрываем редактор VBA
5) Теперь, к примеру, у Вас есть столбик ячеек с текстом, в котором скрываются русские символы. Устанавливаем курсор в удобном месте, нажимаем кнопочку вставки функции, выбираем в разделе "Определенные пользователем" нашу функцию Del_Rus
6) Вводим в параметрах функции ссылку на ячейку с обрабатываемым текстом, протягиваем на весь диапазон.
7) Profit wink.gif


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mark29
Mark29
сообщение 16.9.2013, 20:30; Ответить: Mark29
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 460
Регистрация: 5.5.2011
Из: город большого яйца :)
Поблагодарили: 200 раз
Репутация:   86  


maverick, фигня получается.

Скопировал вашу функцию, скопировал ваш текст сообщения выше в эксель - запустил функцию - во всех ячейках стало значение "ноль" smile.gif

Удаляет все? И что оно ищет? )))


--------------------
Сервис обмена валют Obmen-Service.com | Добавь кидалу!
Мы есть Вконтакте | Facebook | Twitter | YouTube
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
maverick
maverick
сообщение 16.9.2013, 20:43; Ответить: maverick
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 252
Регистрация: 3.6.2013
Из: далека
Поблагодарили: 177 раз
Репутация:   40  


(Mark29 @ 16.9.2013, 18:30) *
фигня получается.

У меня все работает. Только что попробовал сделать примерчик:


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LebedevStr
LebedevStr
Topic Starter сообщение 17.9.2013, 23:17; Ответить: LebedevStr
Сообщение #9


Аналитика наше все
*****


Группа: Active User
Сообщений: 680
Регистрация: 24.10.2010
Из: Warszawa
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   25  


maverick, я что-то не так делаю smile.gif









Саму функция сохранил (CTRL+S) до применения...

UPD

Забыл закрыть редактор VBA! Работает! Спасибо!

Вопрос, как добавить спец. символы в фильтр? Например

!@#$%^&*()-
!"№;%:?*()-

Спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал LebedevStr - 17.9.2013, 23:25
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
maverick
maverick
сообщение 18.9.2013, 1:01; Ответить: maverick
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 252
Регистрация: 3.6.2013
Из: далека
Поблагодарили: 177 раз
Репутация:   40  


(LebedevStr @ 17.9.2013, 21:17) *
Вопрос, как добавить спец. символы в фильтр? Например

!@#$%^&*()-
!"№;%:?*()-


Просто добавьте после строк
sStr = Replace(sStr, Chr(168), "")
sStr = Replace(sStr, Chr(184), "")


строки поиска нужного символа. Например, чтобы фильтровать !@#, нужно вставить строчки
sStr = Replace(sStr, Chr(33), "")
sStr = Replace(sStr, Chr(35), "")
sStr = Replace(sStr, Chr(64), "")


Ну, а остальные коды можете посмотреть, к примеру здесь.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как действительно успешно внедрять привычки. И менять жизнь
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
11 AnnaYa 1075 Сегодня, 8:43
автор: AnnaYa
Открытая тема (нет новых ответов) [Бесплатный тест] Airsocks. Инновационные мобильные 4G / LTE прокси. Забудь все что было раньше!
26 airsocks11 6082 Вчера, 22:41
автор: airsocks11
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
7 PostBrigada 720 Вчера, 20:35
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Как пройти модерацию в Яндекс Директ, тематика Майнеры криптовалюты
4 rownong27 1147 Вчера, 20:02
автор: tygrytsa
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
140 Kurses 29727 Вчера, 16:20
автор: BestExchangers


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 9:09
Дизайн