X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблемы с прикреплением sql базы
shtrih
shtrih
Topic Starter сообщение 17.9.2013, 17:15; Ответить: shtrih
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 459
Регистрация: 2.4.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   6  


Привет!
Скажу сразу, с пхп и базами я не дружу.
Есть движок самопис и нужно его поставить на новый хост.
создал базу test_123
пароль 123123
пользователь: test_123

в файле движка стоит вот это:

<?php
require_once 'config.default.inc.php';

$config['database']['dsn'] = 'mysql://uprab:T7f8t5adyW@localhost/mcwww5_prab';
$config['server_base'] = $_SERVER['HTTP_HOST'];

if (false !== strstr($_SERVER['SERVER_NAME'], 'lab.local')) {
$config['database']['dsn'] = 'mysql://root:misho@localhost/prab';
}
.


что куда вписать, что бы базу подключить?
смущает вот эта строка if (false !== strstr($_SERVER['SERVER_NAME'], 'lab.local')) {
$config['database']['dsn'] = 'mysql://root:misho@localhost/prab';
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 17.9.2013, 17:18; Ответить: devuser
Сообщение #2


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Попробуйте так

$config['database']['dsn'] = 'mysql://test_123:123123@localhost/test_123';
$config['server_base'] = $_SERVER['HTTP_HOST'];

/*
if (false !== strstr($_SERVER['SERVER_NAME'], 'lab.local')) {
$config['database']['dsn'] = 'mysql://root:misho@localhost/prab';
}
*/


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
shtrih
shtrih
Topic Starter сообщение 17.9.2013, 17:38; Ответить: shtrih
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 459
Регистрация: 2.4.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   6  


пробывал, пишет site not found

Интересно, а что такое :
if (false !== strstr($_SERVER['SERVER_NAME'], 'lab.local')) {
$config['database']['dsn'] = 'mysql://root:misho@localhost/prab';
}
.

Сообщение отредактировал shtrih - 17.9.2013, 17:39
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 17.9.2013, 17:41; Ответить: devuser
Сообщение #4


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


shtrih, это проверка, если сайт запущен на локальной машине - использовать другой вариант подключения

В логах сможете посмотреть ошибку, которая возникла?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
shtrih
shtrih
Topic Starter сообщение 17.9.2013, 17:43; Ответить: shtrih
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 459
Регистрация: 2.4.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   6  


как это сделать?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 17.9.2013, 17:45; Ответить: devuser
Сообщение #6


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


shtrih, понял. Долго объяснять. Вторая попытка:

Доступ к базе вы правильный указали?

создал базу test_123
пароль 123123
пользователь: test_123


По идее, должно выглядеть так
$config['database']['dsn'] = 'mysql://ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:ПАРОЛЬ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ@ХОСТ_БАЗЫ_ДАННЫХ/ИМЯ_БАЗЫ_ДАННЫХ';


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
shtrih
shtrih
Topic Starter сообщение 17.9.2013, 18:04; Ответить: shtrih
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 459
Регистрация: 2.4.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   6  


да, все верно
Сейчас еще раз попробую

все то же самое... пишет Site not found
Может в базе ошибка какая? Хотя когда запрос выполнял, всё выполнии безошибочно
Полный код

<?php
require_once 'config.default.inc.php';

$config['database']['dsn'] = 'mysql://имя пользователя:пароль@localhost/имя базы';
$config['server_base'] = $_SERVER['HTTP_HOST'];

$config['rss'] = array(
'title' => 'RSS-лента',
'description' => 'трам пам пам',
'image' => '/img/logo.gif',
'limit' => 5
);

$config['img']['color'] = array(
'dir' => $config['upload_dir'] . 'image/color/',
'width' => 32,
'height' => 32,
);

$config['img']['product'] = array(
'dir' => $config['upload_dir'] . 'image/products/',
'width' => 190,
'height' => 111,
);

$config['use_cache'] = false;

$config['released'] = array('division', 'projects', 'news', 'articles', 'settings', 'boxSettings');
$config['orders_on_page'] = 10;
$config['start_date'] = mktime(0, 0, 0, 1, 1, 1961);
setupConstants();

Сообщение отредактировал shtrih - 17.9.2013, 18:09
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
profican
profican
сообщение 17.9.2013, 18:19; Ответить: profican
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1242
Регистрация: 30.6.2010
Поблагодарили: 294 раза
Репутация:   36  


1. Скиньте файл (можно в ЛС):
config.default.inc.php

2. Надо бы перепроверить с хостером - какой адрес у mySQL ( не всегда localhost):
$config['database']['dsn'] = 'mysql://имя пользователя:пароль@localhost/имя базы';

3. См. пункты 1. и 2.
$config['server_base'] = $_SERVER['HTTP_HOST'];


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
shtrih
shtrih
Topic Starter сообщение 17.9.2013, 19:39; Ответить: shtrih
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 459
Регистрация: 2.4.2008
Из: Питер
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   6  


Скинул в личку
В базе данных не может быть ошибки? или еще чего?
Просто ошбок нет, а на главной Site not found написано
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 18.9.2013, 1:00; Ответить: devuser
Сообщение #10


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Включите отображение ошибок

В файле .htaccess (если его нет - необходимо создать в корне сайта) напишите в любом месте следующее

php_flag display_startup_errors on
php_flag display_errors on
php_flag html_errors on


В файле, где подключение к БД перед строкой подключения включите отображение ошибок, чтобы получилось так

error_reporting(7);
$config['database']['dsn'] = 'mysql://имя пользователя:пароль@localhost/имя базы';


Далее зайдите на сайт, посмотрите ошибку, которую он возвращает и скажите ее сюда


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Свежие базы ключевых слов с подсказок гугла!
43 Krok 12757 Сегодня, 12:19
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Различные базы для медийной рекламы, телемаркетинга...
блоги, форумы, компании, группы в соц сетях
0 SEOMR 610 23.11.2017, 15:04
автор: SEOMR
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСбор под Вас уник. тематической базы + прогон Хрумер + Allsubmitter
Повышает трафик, увеличивает ТИЦ, PR. Есть отзывы!
261 seosale 172209 6.11.2017, 17:40
автор: Mukis
Открытая тема (нет новых ответов) Web программирование на С/С++/PHP/MySQL/SQL, высоконагруженные проекты
Есть наработки в области бирж трафика, топов, тизеров, видео cj-тубов
3 DFService 722 1.11.2017, 21:09
автор: DFService
Открытая тема (нет новых ответов) Услуга ручного прогона по профилям | Высокий траст базы, подробный отчет
Услуга ручного прогона по профилям
1 msbot 362 23.10.2017, 13:48
автор: arturios


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 19:32
Дизайн