X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вывод данных из базы ВП
paranormal
paranormal
Topic Starter сообщение 17.9.2013, 17:28; Ответить: paranormal
Сообщение #1


ПаранормалЪ
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1068
Регистрация: 27.1.2011
Поблагодарили: 1944 раза
Репутация:   138  


Здравствуйте! Бьюсь сейчас над одной проблемой. Так как я ни разу не программист заткнулся на одном месте.

Вводные данные:

- Вордпресс
- В базе данных есть таблица "wp_ak_popularity" в которой столбцы "single_views" и "post_id".
- post_id = ID записи в вордпрессе.
- single_views - числовое значение от 0 и до бесконечности.

Есть такая конструкция вывода постов в шаблоне:

CODE
<div> <?php
global $post;
$myposts = get_posts('numberposts=4');
foreach($myposts as $post) : setup_postdata($post);
?>
<div class="slide">
<div class="slide_img"><img src="<?php get_thumb(90,90);?>" alt="" width="90" height="90" /></div><!-- end slide_img -->
<div class="slide_head">
<span class="slide_date"><?php the_time('d.m.Y') ?></span>
<span class="slide_comment"><?php echo $post->comment_count; ?></span>
<span class="slide_view">Здесь значение</span>
</div><!-- end slide head -->
<div class="slide_text">
<a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
</div><!-- end slide_text -->
</div><!-- end slide -->
<?php endforeach; ?>


<div class="clr"></div>
</div>



Задача в <span class="slide_view"></span> вывести значение single_views из базы.

Я сделал так. Добавил функцию в fuctions.php (по сути выдрал ее из какого то плагина)

CODE
function get_views($display = true) {
global $wpdb;
$total_views = intval($wpdb->get_var("SELECT single_views FROM $wpdb->ak_popularity WHERE post_id = '$post'"));
if($display) {
echo number_format_i18n($total_views);
} else {
return $total_views;
}
}


И добавил вывод значения в нужном мне месте:

CODE
<span class="slide_view"><?php get_views(); ?></span>


Значение стало выводится, но для всех 4х постов из запроса одно и тоже, равное первому полученному значению.

Собственно в этом и загвоздка. Программист из меня нулевой, подозреваю что в функции надо что-то поправить.

Был бы рад помощи, голову уже всю сломал wall.gif

Сообщение отредактировал paranormal - 17.9.2013, 17:32
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 17.9.2013, 17:36; Ответить: devuser
Сообщение #2


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Так попробуйте

function get_views($post, $display = true) {
        global $wpdb;
        $total_views = intval($wpdb->get_var("SELECT single_views FROM $wpdb->ak_popularity WHERE post_id = '$post'"));
        if($display) {
            echo number_format_i18n($total_views);
        } else {
            return $total_views;
        }
    }



И
<span class="slide_view"><?php get_views(get_the_ID()); ?></span>


Стоп, возможно туплю к концу дня

Второй код такой попробуйте
<span class="slide_view"><?php get_views($post->ID); ?></span>


Сообщение отредактировал devuser - 17.9.2013, 17:39


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
paranormal
paranormal
Topic Starter сообщение 17.9.2013, 17:45; Ответить: paranormal
Сообщение #3


ПаранормалЪ
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1068
Регистрация: 27.1.2011
Поблагодарили: 1944 раза
Репутация:   138  


Класс!

Работает и первый и второй вариант, какой использовать лучше?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 17.9.2013, 17:46; Ответить: devuser
Сообщение #4


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Второй, раз в цикле. Первый неправильный, все же, 99% даю smile.gif


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
paranormal
paranormal
Topic Starter сообщение 17.9.2013, 17:49; Ответить: paranormal
Сообщение #5


ПаранормалЪ
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1068
Регистрация: 27.1.2011
Поблагодарили: 1944 раза
Репутация:   138  


(devuser @ 17.9.2013, 16:46) *
Первый неправильный, все же, 99% даю


Но все же он тоже значения выводит как надоsmile.gif

Спасибо еще раз, вопрос исчерпан smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю базы трастовых сайтов
0 seobomjru 342 Вчера, 16:19
автор: seobomjru
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Обмен/Ввод/Вывод - Paypal/WM/PM/WIRE/ePm/Paxum/BTC/Epese/Capitali/Visa/MC/eCoin/EXMO/нал
184 JenkinChange 77270 14.12.2017, 17:42
автор: gold15
Горячая тема (нет новых ответов) Свежие базы ключевых слов с подсказок гугла!
43 Krok 12808 13.12.2017, 12:19
автор: Smspva
Горячая тема (нет новых ответов) [Cashbank.pro] Qiwi>btc. Вывод и обмен. Работаем с наличными! Подарок каждому 5$
75 Cashbank 15882 12.12.2017, 13:57
автор: Cashbank
Горячая тема (нет новых ответов) Вывод с вебмани
204 MaxChemist 30017 11.12.2017, 13:46
автор: Mikki


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 10:22
Дизайн