X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Хватит ли ресурсов для фотошопа?
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 1.10.2013, 17:15; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Добрый вечер. Особо не силен в потребление ресурсов, и не работал (даже не запускал никогда ФШ)
В офисе стоят ПК, все имеют след. Характеристики:
4гб оперативной памяти, процессор AMD Athlon II X2 270 3.40 GHz, Интегрированная GeForce 7025, винт на 500гб.

Вопрос, что стоит еще добавить в данный конфиг для удобной работы в ФШ?
Интересует с минимум бюджетом.
Спасибо!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
semik
semik
сообщение 1.10.2013, 17:29; Ответить: semik
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 12.7.2011
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   10  


для удобной работы можно добавить оперативы, но и с 4гб он будет работать неплохо. как по мне, ничего абгрейдить не нужно. Сейчас у меня аналогичные характеристики и вполне устраивает

Сообщение отредактировал semik - 1.10.2013, 17:32


--------------------
Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак].
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sergikaz
Sergikaz
сообщение 1.10.2013, 17:56; Ответить: Sergikaz
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 29.9.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Для комфортной работы в программе Photoshop есть общее правило: быстрый процессор, максимальный объем оперативной памяти, который вы в состоянии себе позволить, и достаточно ёмкий и быстрый жёсткий диск. Всё зависит от того, какую работу вы будете выполнять. К тому же, немаловажно, какой версией Photoshop вы будете пользоваться. Сейчас в это трудно поверить, но ранние версии Photoshop просто физически не могли работать с памятью больше 4 гигабайта. Не спешите апгрейдить компьютеры. Они у вас для офисов ещё вполне пригодные. Судя по характеристикам, компьютерам года 3-4. Попробуйте поработать как есть, а потом видно будет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GlazAlmaz
GlazAlmaz
сообщение 1.10.2013, 17:58; Ответить: GlazAlmaz
Сообщение #4


Генератор СДЛ
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2303
Регистрация: 28.8.2010
Поблагодарили: 1287 раз
Репутация:   83  


Seo-optimist, у меня второй ноут имеет в 2 раза меньше оперативки и процессор намного более слабый... диск ваще в 5 раз меньше... и нормально, фотошоп работает хорошо
и не ставьте последнии версии... вполне достаточно версии CS3 или даже CS2
более новое - как правило, не нужны навороты

Сообщение отредактировал GlazAlmaz - 1.10.2013, 18:00


--------------------
:: научу, как продвигать сайты :: SEO-шмео, все дела :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 1.10.2013, 18:33; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #5


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Спасибо ребята!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hellnar
Hellnar
сообщение 1.10.2013, 23:33; Ответить: Hellnar
Сообщение #6


Веб-райтер
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1797
Регистрация: 18.7.2011
Из: Светловодск/Кременчуг
Поблагодарили: 2159 раз
Репутация:   195  


Seo-optimist, у меня на компе 2 Гига оперативки, 2.6 проц, видеокарта на 500. Работал и продолжаю работать с фотошопом (как CS5 так и CS6) фактически каждую неделю, бывают даже массивные коллажи. Пока была нехватка только памяти на винте (на С диске свободно около 2 гиг, ФШ бывает жрет эту память при большом количестве рабочих изображений).

На вашем компе можно шедевры клепать, не беспокойтесь.

и не ставьте последнии версии... вполне достаточно версии CS3 или даже CS2
более новое - как правило, не нужны навороты


Полный бред.
Адобовцы вот уже который год берут и страдают фигней, добавляя ненужные навороты facepalm.gif

Все зависит от потребностей ТС. Судя по тому, что он спрашивает о характеристиках для нормальной работы, там явно будут не вотермарки ставить на изображения, которые можно и в онлайн ФШ сделать.
А новыми "наворотами" попросту нужно уметь пользоваться.

Seo-optimist, а вы бы, действительно, уточнили бы, какого рода работа будет выполняться в ФШ.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 2.10.2013, 13:33; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #7


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Hellnar, спасибо.
Ребят всем спасибо. Будет ставить, пробовать.
Основная задача разработка psd макетов. Особо сложного ничего не будет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
atoris
atoris
сообщение 2.10.2013, 14:38; Ответить: atoris
Сообщение #8


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 20
Регистрация: 11.1.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Seo-optimist, у меня amd athlon одноядерный 2,0 GHz оперативки 2 гб, видеокарта на 128 мб 200 гиг винт. Photoshop cs5 работает отлично, проблемы возникают, разве что со свободным местом на диске, дискомфорт только начиная от долгой работы с форматом А3 и выше(много разных картинок, эфектов...), а так все нормально, запускается за секунд 10, а cs6 не работает из-за процессора.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bibika
bibika
сообщение 2.10.2013, 15:46; Ответить: bibika
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 579
Регистрация: 23.7.2012
Из: Львов
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   12  


Много тут написали, но главное забыли. Что б нормально работать на такой конфигурации нужно ставить максимум Photoshop не старше CS2.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RRG
RRG
сообщение 3.10.2013, 18:06; Ответить: RRG
Сообщение #10


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 55
Регистрация: 27.9.2013
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Добавлять ничего не нужно, ни каких апгрейдов.
CS3 должно быть комфортно работать.


--------------------
E-mail: sales@e-raskrutka.ru
Skype: info_rrg
ICQ: 557-695-922
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
14 viktormerke 2471 Сегодня, 1:08
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Google запустил инструмент для переноса кампаний из Директа в AdWords
7 jack 1582 Сегодня, 0:19
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) как правильно написать альт и тайтл для изображений
0 galaker 289 Вчера, 22:50
автор: galaker
Открытая тема (нет новых ответов) Вечные ссылки с топовых ресурсов! Выйди в тор 10 и получай трафик!
Мощные беки для вашего сайта с мегатрастовых ресурсов!
28 andrey10tic 7495 Вчера, 19:40
автор: Gelik
Открытая тема (нет новых ответов) Распределение бюджета для групп объявлений КМС
0 vincento 289 Вчера, 16:59
автор: vincento


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 3:05
Дизайн