X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Хватит ли ресурсов для фотошопа?
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 1.10.2013, 17:15; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


Добрый вечер. Особо не силен в потребление ресурсов, и не работал (даже не запускал никогда ФШ)
В офисе стоят ПК, все имеют след. Характеристики:
4гб оперативной памяти, процессор AMD Athlon II X2 270 3.40 GHz, Интегрированная GeForce 7025, винт на 500гб.

Вопрос, что стоит еще добавить в данный конфиг для удобной работы в ФШ?
Интересует с минимум бюджетом.
Спасибо!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
semik
semik
сообщение 1.10.2013, 17:29; Ответить: semik
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 273
Регистрация: 12.7.2011
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   10  


для удобной работы можно добавить оперативы, но и с 4гб он будет работать неплохо. как по мне, ничего абгрейдить не нужно. Сейчас у меня аналогичные характеристики и вполне устраивает

Сообщение отредактировал semik - 1.10.2013, 17:32


--------------------
Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак].
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sergikaz
Sergikaz
сообщение 1.10.2013, 17:56; Ответить: Sergikaz
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 29.9.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Для комфортной работы в программе Photoshop есть общее правило: быстрый процессор, максимальный объем оперативной памяти, который вы в состоянии себе позволить, и достаточно ёмкий и быстрый жёсткий диск. Всё зависит от того, какую работу вы будете выполнять. К тому же, немаловажно, какой версией Photoshop вы будете пользоваться. Сейчас в это трудно поверить, но ранние версии Photoshop просто физически не могли работать с памятью больше 4 гигабайта. Не спешите апгрейдить компьютеры. Они у вас для офисов ещё вполне пригодные. Судя по характеристикам, компьютерам года 3-4. Попробуйте поработать как есть, а потом видно будет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GlazAlmaz
GlazAlmaz
сообщение 1.10.2013, 17:58; Ответить: GlazAlmaz
Сообщение #4


Генератор СДЛ
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2377
Регистрация: 28.8.2010
Поблагодарили: 1338 раз
Репутация:   84  


Seo-optimist, у меня второй ноут имеет в 2 раза меньше оперативки и процессор намного более слабый... диск ваще в 5 раз меньше... и нормально, фотошоп работает хорошо
и не ставьте последнии версии... вполне достаточно версии CS3 или даже CS2
более новое - как правило, не нужны навороты

Сообщение отредактировал GlazAlmaz - 1.10.2013, 18:00


--------------------
:: научу, как продвигать сайты :: SEO-шмео, все дела :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 1.10.2013, 18:33; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #5


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


Спасибо ребята!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hellnar
Hellnar
сообщение 1.10.2013, 23:33; Ответить: Hellnar
Сообщение #6


Веб-райтер
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2048
Регистрация: 18.7.2011
Из: Светловодск/Кременчуг
Поблагодарили: 2388 раз
Репутация:   205  


Seo-optimist, у меня на компе 2 Гига оперативки, 2.6 проц, видеокарта на 500. Работал и продолжаю работать с фотошопом (как CS5 так и CS6) фактически каждую неделю, бывают даже массивные коллажи. Пока была нехватка только памяти на винте (на С диске свободно около 2 гиг, ФШ бывает жрет эту память при большом количестве рабочих изображений).

На вашем компе можно шедевры клепать, не беспокойтесь.

и не ставьте последнии версии... вполне достаточно версии CS3 или даже CS2
более новое - как правило, не нужны навороты


Полный бред.
Адобовцы вот уже который год берут и страдают фигней, добавляя ненужные навороты facepalm.gif

Все зависит от потребностей ТС. Судя по тому, что он спрашивает о характеристиках для нормальной работы, там явно будут не вотермарки ставить на изображения, которые можно и в онлайн ФШ сделать.
А новыми "наворотами" попросту нужно уметь пользоваться.

Seo-optimist, а вы бы, действительно, уточнили бы, какого рода работа будет выполняться в ФШ.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 2.10.2013, 13:33; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #7


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


Hellnar, спасибо.
Ребят всем спасибо. Будет ставить, пробовать.
Основная задача разработка psd макетов. Особо сложного ничего не будет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
atoris
atoris
сообщение 2.10.2013, 14:38; Ответить: atoris
Сообщение #8


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 20
Регистрация: 11.1.2012
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   1  


Seo-optimist, у меня amd athlon одноядерный 2,0 GHz оперативки 2 гб, видеокарта на 128 мб 200 гиг винт. Photoshop cs5 работает отлично, проблемы возникают, разве что со свободным местом на диске, дискомфорт только начиная от долгой работы с форматом А3 и выше(много разных картинок, эфектов...), а так все нормально, запускается за секунд 10, а cs6 не работает из-за процессора.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bibika
bibika
сообщение 2.10.2013, 15:46; Ответить: bibika
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 580
Регистрация: 23.7.2012
Из: Львов
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   12  


Много тут написали, но главное забыли. Что б нормально работать на такой конфигурации нужно ставить максимум Photoshop не старше CS2.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
RRG
RRG
сообщение 3.10.2013, 18:06; Ответить: RRG
Сообщение #10


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 55
Регистрация: 27.9.2013
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Добавлять ничего не нужно, ни каких апгрейдов.
CS3 должно быть комфортно работать.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
E-mail: sales@e-raskrutka.ru
Skype: info_rrg
ICQ: 557-695-922
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) 90 статейных ссылок. Хорошие доноры для вашего сайта.
7 blogprogon 420 Сегодня, 12:27
автор: blogprogon
Горячая тема (нет новых ответов) 10 бесплатных сервисов Google для бизнеса, о которых мало кто слышал
37 jack 11289 Сегодня, 2:36
автор: EconDude
Открытая тема (нет новых ответов) Дизайн Landing Page для Вашего бизнеса
2 DPavelV 920 Вчера, 20:34
автор: DPavelV
Открытая тема (нет новых ответов) Единый инструмент для аналитики монетизации
0 tehno_music 315 Вчера, 17:38
автор: tehno_music
Открытая тема (нет новых ответов) В России могут создать "белый VPN" для добросовестных ресурсов
2 seostock 852 Вчера, 15:01
автор: wertu


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 12:45
Дизайн