X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по CSS - блок не растягивается
kelevra
kelevra
Topic Starter сообщение 3.10.2013, 11:26; Ответить: kelevra
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 191
Регистрация: 29.7.2012
Из: Бишкек
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   -3  


Прикрепленное изображение

Помогите! Есть блок , фон задний фон части сайта, в котором расположено меню и блок контента. Так вот, когда блок контента(зелёный) растягивается при наполнении контентом, то розоватый блок не хочет.




#mainspace { <!--- Это розовый--->
width: 1119px;
min-height: 565px;
max-height: 1500px;
display: block;
background-color: #faf2df;
position: relative;
}

#contentwrap { <!--- Это зелёный блок--->
width: 624px;
min-height:459px;
background-color: #f1eb8a;
border: 2px solid #5c7a4d;
position: absolute;
top: 38px;
right: 74px;
}


Иерархия такая

<div id="mainspace">
<div id="contentwrap"></div>
</div>

Ребят, помогите. Сегодня нужно решить это. Выручайте. У кого какие мысли?

Сообщение отредактировал kelevra - 3.10.2013, 11:30


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ultrastalker
Ultrastalker
сообщение 3.10.2013, 13:22; Ответить: Ultrastalker
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 107
Регистрация: 2.7.2013
Из: Россия, Москва
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   8  


kelevra, анализируйте Стрекозой (DragonFly, Opera). Открываете Opera, запускаете Стрекозу, выделяете нужный элемент и смотрите свойства. Не поможет — анализируйте контейнер. Соображений уйма: это могут быть padding, margin, img display:none и что угодно ещё, но беспредметно — это всё не более чем гадание на кофейной гуще.


--------------------
Коллекция аватаров из кинофильмов и мультфильмов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kelevra
kelevra
Topic Starter сообщение 3.10.2013, 16:40; Ответить: kelevra
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 191
Регистрация: 29.7.2012
Из: Бишкек
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   -3  


Ultrastalker
А то что я код css и html разметку выложил, по нему ничего не можете сказать?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ultrastalker
Ultrastalker
сообщение 4.10.2013, 7:28; Ответить: Ultrastalker
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 107
Регистрация: 2.7.2013
Из: Россия, Москва
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   8  


kelevra, увы, нет, ничего не могу сказать. Дело в том, что свойства элементов страницы не ограничиваются списком свойств, указанным конкретно для них: ведь одни элементы могут также наследовать свойства других элементов, или ограничиваться свойствами последних. Представьте себе, что вы спросили бы: "Никто не в курсе, почему у меня машина не заводится?" и в качестве иллюстрации к вопросу выложили бы свечу, вывернутую из двигателя. Вот и тут то же самое. Можно (или, точнее, я мог бы) ещё как-то судить по странице в целом. Между тем, поверьте, с помощью Стрекозы такой вопрос решается за считанные минуты. Стрекоза сразу же явным образом показывает все свойства любого элемента — по умолчанию, унаследованные, собственные и т. п. И большинство вопросов с разметкой решается очень быстро.


--------------------
Коллекция аватаров из кинофильмов и мультфильмов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Levels
Levels
сообщение 4.10.2013, 11:01; Ответить: Levels
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 213
Регистрация: 16.2.2013
Поблагодарили: 43 раза
Репутация:   8  


во первых уберите абсолютное позиционирование.

А в хтмл где у вас примерно такой вид.

<div id="mainspace">
<div id="contentwrap"></div>
</div>

Сделайте так:

<div id="mainspace">
<div id="contentwrap"></div>

<div style="clear: both;"></div>

</div>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nadirbek
nadirbek
сообщение 9.10.2013, 16:13; Ответить: nadirbek
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 20
Регистрация: 9.10.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   -1  


<div style="clear: both;"></div>
На крайний случай поэксперементируйте в google chrome в режиме разработчика

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 944 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Перенесу вашу HTML+CSS верстку на Wordpress
0 blackhead 397 9.5.2018, 14:50
автор: blackhead
Открытая тема (нет новых ответов) Есть эксперты HTML + CSS ?
4 _fan_ 628 3.5.2018, 22:32
автор: _fan_
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2754 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Sonar.Network - облачный сервис поиска ошибок на сайте, валидации html, js, css
0 Tchort 985 20.4.2018, 17:53
автор: Tchort


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 18:41
Дизайн