X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> помогите с кодом html и css, плс
mitzury
mitzury
Topic Starter сообщение 16.10.2013, 13:24; Ответить: mitzury
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 22.4.2013
Из: Санкт Петербург
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


Сайт узкая вертикальная полоса шириной 1024px - думаю id="wrapper"
Шапка, два блока align:left и второй align:right (в пределах wrapper)
Подвал тоже самое что и шапка только есть дополнительный блок по центру.
В теле думаю сделать таблицу, с таблицей уже сам справлюсь. Но вот позиционирование не выходит.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 16.10.2013, 13:25; Ответить: devuser
Сообщение #2


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Этот сервис поможет вам создать сетку в три клика.


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mitzury
mitzury
Topic Starter сообщение 16.10.2013, 14:04; Ответить: mitzury
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 22.4.2013
Из: Санкт Петербург
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


devuser,
спасибо) вот только шапку он не делит (
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 16.10.2013, 14:09; Ответить: devuser
Сообщение #4


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Ну так а что там делить, если высота шапки фиксированная?

<!-- Шапка -->
<div class="header">
<div class="left-header"></div>
<div class="right-header"></div>
</div>


.left-header{
float:left;
width:50%;
}
.right-header{
float:right;
width:50%;
}

<!-- Подвал -->
<div class="footer">
<div class="footer-inner"></div>
</div>


.footer-inner{
width:500px;
margin:0px auto;
}


Сообщение отредактировал devuser - 16.10.2013, 14:10


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mitzury
mitzury
Topic Starter сообщение 16.10.2013, 14:12; Ответить: mitzury
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 22.4.2013
Из: Санкт Петербург
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


спасибо) действительно ничего сложного) надо больше практики.
Теперь с центром разберусь и все "ок"

PS.

Как делать AJAX навигацию на страницах? Например при нажатии на кнопку чтобы текст с одного менялся на другой? Например в пределах одного div

Сообщение отредактировал mitzury - 16.10.2013, 14:12
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 16.10.2013, 14:15; Ответить: devuser
Сообщение #6


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


mitzury, про центр в футере я добавил
А яваскрипт вам рано еще, имхо. Все сразу не осилить
http://learn.javascript.ru/


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mitzury
mitzury
Topic Starter сообщение 16.10.2013, 14:42; Ответить: mitzury
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 22.4.2013
Из: Санкт Петербург
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


devuser,

<script type="text/javascript">
function TextToSpan(){
var status1 = document.getElementById("1").checked;
var status2 = document.getElementById("2").checked;
if (status1){
document.getElementById("monthly_fee_text").innerHTML= "value1";
}
else if (status2){
document.getElementById("monthly_fee_text").innerHTML= "value2";
}
else{
document.getElementById("monthly_fee_text").innerHTML= "dafault text";
}
}
</script>

<INPUT TYPE="radio" NAME="type" id="1" CHECKED onClick="TextToSpan();">Стоимость квартиры<br />
<INPUT TYPE="radio" NAME="type" id="2" onClick="TextToSpan();">Сумму ежемесячных взносов<br />
<SPAN id=monthly_fee_text style="WHITE-SPACE: nowrap">Планируемый ежемесячный взнос:</SPAN>


Вот пример, мне надо чтобы менялся текст при нажатии на картинку. Соответственно как я понимаю тут схожесть с визуал бейсиком есть.

document.getElementById("1").checked;
обьекст.свойство
соответственно вместо кнопки поставить картинку с ид 1 и статус.. только вот найти какой, ну в общем вы мне с основным помогли, остальное уже второстепенно.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
belka2007
belka2007
сообщение 16.10.2013, 19:53; Ответить: belka2007
Сообщение #8


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 23
Регистрация: 15.10.2013
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   1  


<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Скрипт смены текста при нажатие на картинку</title>
</head>

<body>
<script type="text/javascript">
function TextToSpan(id){    
    if (id==1){
        document.getElementById("textspan").innerHTML = "Нажали на картинку 1";
    }
    else if (id==2){
        document.getElementById("textspan").innerHTML = "Нажали на картинку 2";
    }
    else{
        document.getElementById("textspan").innerHTML = "Ошибка";
    }
}
</script>

<img onClick="TextToSpan(1);" src="img1.jpg" alt="" width="90" height="90"/>
<img onClick="TextToSpan(2);" src="img2.jpg" alt="" width="90" height="90"/>
<br />
<span id="textspan">Пусто</span>

</body>
</html>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mitzury
mitzury
Topic Starter сообщение 18.10.2013, 16:18; Ответить: mitzury
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 22.4.2013
Из: Санкт Петербург
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   2  


Воспользовался данным сайтом, делаю макет на том что выдал этот сайт.
В итоге есть вопрос.

Есть код шапки:
    <div class="header">
    <div class="left-header"><img height="95" src="logo.jpg">
        </div>
<div class="right-header">
<p>(812) 369-77-97<BR>Санкт петербург<BR>
Время работы офиса: ПН - ПТ </p>
</div>
</div>


CSS:
/* Header
-----------------------------------------------------------------------------*/
#header {
    height: 125px;
    background: #FFE680;
}
.left-header{
float:left;
width:55%;
}
.right-header{
float:right;
width:30%;
padding: 20px;
}
p {
    color: rgb(39, 53, 102); /* Цвет текста */
}


Текст почему то нельзя скопировать, даже более того, выделить, почему? По моему с виду в коде все в порядке...

Сообщение отредактировал mitzury - 18.10.2013, 16:19
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 18.10.2013, 16:22; Ответить: devuser
Сообщение #10


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


У вас в css #header, а в верстке class="header"
Или пишите в css .header или в верстке id="header"


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Проги для редактирования style.css
14 minutkin 1072 11.12.2017, 16:01
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1353 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Вёрстка. Per aspera ad html.
С радостью принимаю заказы по вёрстке.
3 ValeryRar 456 1.12.2017, 11:02
автор: ValeryRar
Открытая тема (нет новых ответов) Исправлю HTML ошибки на страницах Вашего сайта
10 guruapps 1208 30.11.2017, 22:59
автор: maxim1249
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 447 30.11.2017, 7:18
автор: Nell


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 12:45
Дизайн