X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Подзагрузка php-файла на страницу
tohenson
tohenson
Topic Starter сообщение 17.10.2013, 20:20; Ответить: tohenson
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 30.1.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, файл отвечающий за вывод постов сильно нагружен кодом и весит слишком много и сильно грузит страницу.
Я хочу разбить код на несколько файлов и чтобы при клике подгружался определнный php-файл с кодом.
П.С. Уже обыскал много сайтов, но нужного для моего случая не нашёл. Возможно кто-то видел подобную статью с подзагрукой данных из php-файла.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 17.10.2013, 20:39; Ответить: devuser
Сообщение #2


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Гуглите про $.ajax

В примере ниже после клика на ссылку в диве #testDiv будет написано "Ответ от сервера".
Далее сами

html
<a id="clickMe">Нажми меня</a>

<div id="testDiv"></div>


JavaScript
$(document).ready(function(){
    $('a#clickMe').click(function(e){
        $.ajax({
            url: "/somefile.php",
            type: "POST",
            cache: false,
            dataType: "json",
            data: {method: 'SomeMethod'}
        }).done(function(result) {
            $('#testDiv').html(result.answer);
        });
        e.preventDefault();
    });
});


somefile.php
<?php
    $result = array('answer' => '');
    if ($_POST['method'] == 'SomeMethod')
        $result['answer'] = 'Ответ от сервера';
    return json_encode($result);
?>


Естественно, должен быть подключен jQuery
Если у вас CMSка - будет сложнее, необходимо в php-файле подключать ядро.

Сообщение отредактировал devuser - 17.10.2013, 20:40


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tohenson
tohenson
Topic Starter сообщение 17.10.2013, 20:51; Ответить: tohenson
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 30.1.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


devuser, спасибо что отписались, но я просто проверил ваш код и не сработало)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 17.10.2013, 20:57; Ответить: devuser
Сообщение #4


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


tohenson, ага, потому что вечером на коленке пишу smile.gif

    return json_encode($result);


замените на

    echo json_encode($result);


и все заработает


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tohenson
tohenson
Topic Starter сообщение 17.10.2013, 21:18; Ответить: tohenson
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 30.1.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


devuser, спасибо вам.

Работаю c Wordpress. И при попытке подгрузить файл вылетает ошибка вид: Fatal error: Call to undefined function, то бишь надо как вы сказали подключить ядро движка?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 17.10.2013, 21:21; Ответить: devuser
Сообщение #6


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Тут сложнее, с ВП не сильно дружу
Возможна эта инструкция поможет, начиная с Ajax on the Viewer-Facing Side


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tohenson
tohenson
Topic Starter сообщение 17.10.2013, 21:33; Ответить: tohenson
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 30.1.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Да, беда конечно. Не знаю чтобы ещё придумать sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 17.10.2013, 23:42; Ответить: x64
Сообщение #8


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3427
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


json_encode доступен только с php 5.2.0
возможно, именно тут затырка


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 655 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3443 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 507 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Подписчики на страницу в Facebook
6 Swissi 1003 28.11.2017, 18:46
автор: meat_mashinE
Открытая тема (нет новых ответов) Яша определяет не правильно релевантную страницу
нужна подсказка от Гуру!
26 minutkin 2400 25.11.2017, 23:49
автор: genjnat


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 7:41
Дизайн