X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по DLE!, Как убрать ключевые слова в полной новости и т.д. ?
BITbOK
BITbOK
Topic Starter сообщение 10.11.2013, 5:21; Ответить: BITbOK
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 63
Регистрация: 31.10.2013
Из: Львов
Поблагодарили: 7 раз
Репутация:   3  


Здравствуйте!
Кто хорошо разбирается в DLE, помогите убрать ключевые слова с полной новости и категорий. Надо, чтобы их вообще там не было, как и самого поля ( в админке, при добавлении новости) .
Уже сколько перепробовал способов, ничего не помогло...

Кому надо, то вот решение проблемы:
1. Зайти в "Админцентр"--->"Настройки системы"--->"Оптимизация запросов к БД" и там отключить Облако тегов.
2. Убрать в шаблоне (main.tpl , fullstory.tpl ) тег tags
3. Самый главный пункт! Зайти в /engine/modules и в файлах show.full.php, show.story.php убрать все строки,в которых упоминается слово "tags" . Делал я все, с помощью поиска Notepad . В итоге ключевые слова с полной новости пропали.
По поводу ключевых слов в категории, то тут еще не знаю. Пробовал убрать все tags из show.custom, но не помогло...

Надеюсь, кому-то это поможет smile.gif


--------------------
1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WWWMagistr
WWWMagistr
сообщение 20.12.2013, 19:19; Ответить: WWWMagistr
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 4
Регистрация: 16.12.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


BITbOK, В настройках скрипта должен быть раздел типа "автоматический подбор ключевых слов" его можно отключить.
Можно ещё вписать в в поле ключевых слов, в категории просто поставить запятую, она не будет считаться как ключевое слово, но в поля уже ничего потом автоматически записываться не будет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
haxid
haxid
сообщение 21.12.2013, 3:26; Ответить: haxid
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 803
Регистрация: 23.3.2010
Из: Тех ворот, что и весь народ :)
Поблагодарили: 335 раз
Репутация:   43  


Где то есть спец файл, который отвечает на составл метоописаний блока head, помню в свое время параметр генератор убрать нужно было. Искать надо в общем. pardon.gif

Ы, вспомнил evrika.gif
Файл engine.php в папке \engine\

Там ищите части:

$titl_e = '';
$nam_e = '';
$rss_url = '';

if ($do == "cat" and $category != '' and $subaction == '') {
    
    $metatags['description'] = ($cat_info[$category_id]['descr'] != '') ? $cat_info[$category_id]['descr'] : $metatags['description'];
    $metatags['keywords'] = ($cat_info[$category_id]['keywords'] != '') ? $cat_info[$category_id]['keywords'] : $metatags['keywords'];
    $nam_e = stripslashes ( $cat_info[$category_id]['name'] );

...


Отвечает за обработку функии.

...

$metatags = <<<HTML
<title>{$metatags['title']}</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={$config['charset']}" />
<meta name="description" content="{$metatags['description']}" />
<meta name="keywords" content="{$metatags['keywords']}" />
<meta name="generator" content="DataLife Engine (http://dle-news.ru)" />
<meta name="robots" content="all" />
<meta name="revisit-after" content="1 days" />
<link rel="search" type="application/opensearchdescription+xml" href="{$config['http_home_url']}engine/opensearch.php" title="{$config['home_title']}" />
HTML;

if ($config['allow_rss']) $metatags .= <<<HTML
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="{$rss_title}" href="{$rss_url}" />
HTML;

...


Как раз, скорее то, что нужно, отвечает за вывод на страницу.
Находятся в файле в среднем к концу 5-й сотни строк.

Эсперементируйте на свой страх и риск, не забываем сделать копию файла. shout.gif

Сообщение отредактировал haxid - 21.12.2013, 3:28
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
club-16
club-16
сообщение 22.12.2013, 1:02; Ответить: club-16
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 192
Регистрация: 26.5.2008
Из: Киев
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   8  


Можно поинтересоваться зачем убираете? Я вон наоборот был вписывал пустые, так как Google пальцем указывал на пустые страницы в Вебмастере
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DanielDefo
DanielDefo
сообщение 22.12.2013, 8:29; Ответить: DanielDefo
Сообщение #5


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 17.6.2011
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


зачем php то ковырять? все делается в админке и tpl файлах шаблона...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fonbegemot
fonbegemot
сообщение 24.12.2013, 17:32; Ответить: fonbegemot
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 180
Регистрация: 28.11.2013
Из: Dortmund
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   9  


club-16, мне тоже кажется странным такое решение..


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
16 viktormerke 2658 Сегодня, 11:10
автор: Ley
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
278 kaartes 102703 Вчера, 10:55
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1145 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
142 contex1 65130 5.12.2017, 12:13
автор: contex1
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется так сказать оптимизация шаблона DLE
5 Deadman_n 413 2.12.2017, 13:24
автор: Deadman_n


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 12:42
Дизайн