X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Изображения на поддомене i.site.com, Для чего так делают?
Axel
Axel
Topic Starter сообщение 13.11.2013, 5:52; Ответить: Axel
Сообщение #1


Псевдооптимизатор :)
*****

Группа: Active User
Сообщений: 911
Регистрация: 28.7.2007
Поблагодарили: 115 раз
Репутация:   20  


Здравствуйте. Я на многих крупных сайтах замечал, что у них изображения доступны по адресу i.site.com (image.site.com).
Скажите, для чего они так делают? Чем вариант с обычным адресом типа site.com/image/ для них не подходит?

Тему создал в данном разделе, так как предполагаю, что такое делают в целях оптимизации. Да и интереует меня больше мнение SEOшников в данном вопросе...
Не ругайте сильно, если не прав тут... smile.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Suliman
Suliman
сообщение 13.11.2013, 9:56; Ответить: Suliman
Сообщение #2


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 437
Регистрация: 29.5.2011
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   1  


Чтобы сайт открывался быстрее. Там количество запросов к домену ограничено. Использование поддомена позволяет это ограничение снять.


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
Axel
Topic Starter сообщение 13.11.2013, 14:07; Ответить: Axel
Сообщение #3


Псевдооптимизатор :)
*****

Группа: Active User
Сообщений: 911
Регистрация: 28.7.2007
Поблагодарили: 115 раз
Репутация:   20  


Suliman, Большое спасибо за ответ. Я теперь хоть направление знаю=)
Скажите еще... А как можно определить, какое количество обращений к домену? И есть ли какая-то норма?

Для сайта с посещаемостью в 20-30 тысяч человек, нужно ли делать загрузку картинок с поддомена?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
Axel
Topic Starter сообщение 15.11.2013, 18:03; Ответить: Axel
Сообщение #4


Псевдооптимизатор :)
*****

Группа: Active User
Сообщений: 911
Регистрация: 28.7.2007
Поблагодарили: 115 раз
Репутация:   20  


Ну? Будут еще мысли?)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Suliman
Suliman
сообщение 16.11.2013, 16:36; Ответить: Suliman
Сообщение #5


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 437
Регистрация: 29.5.2011
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   1  


Сделай, не повредит. У меня до 1000 хостов (сайты в подписи) и то отдаю все с поддоменов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lyutov
Lyutov
сообщение 17.11.2013, 8:59; Ответить: Lyutov
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 37
Регистрация: 27.8.2013
Из: London / Krsk
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   1  


Главная причина такого подхода - снижение нагрузки на сервер где находится сайт и разгрузить канал.
Медиа контент в данном случае отдается с другого сервера, который оптимизирован и настроен под отдачу файлов.
Итог увеличение скорость загрузки сайта.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
Axel
Topic Starter сообщение 26.11.2013, 17:24; Ответить: Axel
Сообщение #7


Псевдооптимизатор :)
*****

Группа: Active User
Сообщений: 911
Регистрация: 28.7.2007
Поблагодарили: 115 раз
Репутация:   20  


Lyutov,
То есть для таких целей нужно покупать еще отдельный сервер? Делать это в отдельной папке на том же сервере (в которую направлю поддомен) бессмысленно?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
allvake
allvake
сообщение 28.11.2013, 18:49; Ответить: allvake
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 594
Регистрация: 16.8.2011
Из: South
Поблагодарили: 272 раза
Репутация:   37  


Делать это в отдельной папке на том же сервере (в которую направлю поддомен) бессмысленно?
Да. Хотя возможна конфигурация WEB-сервера, где будет смысл это делать, но когда просто арендуешь vps/vds смысла нет, каждый тариф чем-то лимитирован.
В поддомен заливают изображения, когда сама CMS не может справится с количеством хостов, в этом случае весьма снижается нагрузка на сам движок.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Pacquiao
Pacquiao
сообщение 29.11.2013, 13:21; Ответить: Pacquiao
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 37
Регистрация: 29.11.2013
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   3  


Разумеется для снижения нагрузки. Еще здесь есть минус в плане СЕО.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) NextGEN Gallery. Пропали все изображения!
В плагине WP NextGEN Gallery пропали все изображения!
3 aidos 725 30.11.2017, 7:58
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Закрыть дубль ww2.site.ru
6 kelevra 1236 28.10.2017, 13:00
автор: KirillTaranenko
Открытая тема (нет новых ответов) Изображения с shutterstock от 15 рублей/штука
5 Mr_Big 560 10.9.2017, 21:30
автор: Palundra
Горячая тема (нет новых ответов) Стоковые изображения для ваших сайтов по цене 3х рублей
51 contextadlinks 7894 21.10.2014, 17:28
автор: VulkanPartner


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 15:36
Дизайн