X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> [DLE]Вывод текущей даты и времени, Нужен совет по вставке данных
Fayl
Fayl
Topic Starter сообщение 24.1.2009, 13:41; Ответить: Fayl
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 14.9.2008
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   21  


Доброе утро)
Сегодня отличное утро, я только что позавтракал. Но речь не об этом))


Итак - ситуация следующая: На сколько я знаю - в DLE нет встроенной функции вывода даты и времени. Я решил реализовать данную потребность своими возможностями, в два этапа:
Этап номер один - сам скрипт:
<?
$mese[0]="-";
$mese[1]="Январь";
$mese[2]="Февраль";
$mese[3]="Март";
$mese[4]="Апрель";
$mese[5]="Май";
$mese[6]="Июнь";
$mese[7]="Июль";
$mese[8]="Август";
$mese[9]="Сентябрь";
$mese[10]="Октябрь";
$mese[11]="Ноябрь";
$mese[12]="Декабрь";

$giorno[0]="Воскресенье";
$giorno[1]="Понедельник";
$giorno[2]="Вторник";
$giorno[3]="Среда";
$giorno[4]="Четверг";
$giorno[5]="Пятница";
$giorno[6]="Суббота";

$gisett=(int)date("w");
$mesnum=(int)date("m");

echo $giorno[$gisett]." ".$mese[$mesnum]." ".date("d")." ".date("Y");

?>

Скрипт работает, выводит нужную информацию.

Этап номер два - инклуд этого скрипта на страницу ( в main.tpl )
<? include "/date.php" ?>


Я думаю, Вы уже догадались в чем проблема - Да-да, он не выводит. И сдаётся мне, что проблема не в движке, и не в скрипте... :-)
Хэлп ми)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3axBaT
3axBaT
сообщение 24.1.2009, 14:02; Ответить: 3axBaT
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 365
Регистрация: 17.6.2008
Из: Ессентуки
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   12  


<script
                language="JavaScript">
   var now = new Date();
    var yr = now.getFullYear();
     var mName = now.getMonth() + 1;
       var dName = now.getDay() + 1;
         var dayNr = ((now.getDate()<10) ? "" : "")
              + now.getDate();
       if(dName==1) Day = "Воскресенье";
     if(dName==2) Day = "Понедельник";
   if(dName==3) Day = "Вторник";
if(dName==4) Day = "Среда";
   if(dName==5) Day = "Четверг";
     if(dName==6) Day = "Пятница";
       if(dName==7) Day = "Суббота";
    
          if(mName==1) Month="Января";
        if(mName==2) Month="Февраля";
      if(mName==3) Month="Марта";
    if(mName==4) Month="Апреля";
   if(mName==5) Month="Мая";
    if(mName==6) Month="Июня";
     if(mName==7) Month="Июля";
      if(mName==8) Month="Августа";
       if(mName==9) Month="Сентября";
        if(mName==10) Month="Октября";
         if(mName==11) Month="Ноября";
          if(mName==12) Month="Декабря";
  var todaysDate =(""+dayNr+" "+Month+" " + yr + "" + " - "+ Day);
  document.open();
  document.write(todaysDate);
</script>


Вот как у меня на сайте стоит. Попробуй так!


--------------------
Красив тот, кто красив душой


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fayl
Fayl
Topic Starter сообщение 24.1.2009, 14:20; Ответить: Fayl
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 14.9.2008
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   21  


Спасибо) Работает)
Сильно ли он грузит страницу?)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zalex
zalex
сообщение 24.1.2009, 14:31; Ответить: zalex
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 442
Регистрация: 26.5.2008
Из: nulled.ws
Поблагодарили: 143 раза
Репутация:   26  


А у Вас сделано что-бы ПХП исполнялся в DLE?
вствить в файл index.php после $tpl->compile('main');
function incphp($str)
{
$a = explode('<?', $str);
echo $a[0];
for ($i=1; $i<sizeof($a); $i++)
{
$b = explode('?>', $a[$i]);
eval($b[0]);
if (sizeof($b)>1) echo $b[1];
}
}
incphp($tpl->result['main']);

ваш код вставлять в main.tpl


--------------------
Зачем иметь подпись если ее могут легко убрать не спросив у вас.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fayl
Fayl
Topic Starter сообщение 24.1.2009, 14:36; Ответить: Fayl
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 14.9.2008
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   21  


Ага, теперь всё ясно) Благодарю!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AleksandrSergeev
AleksandrSergeev
сообщение 24.1.2009, 14:46; Ответить: AleksandrSergeev
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 396
Регистрация: 17.7.2008
Из: localhost
Поблагодарили: 158 раз
Репутация:   32  


Для DLE правильней будет так:

Файл date.php в папку /engine/modules/

<?
$mese[0]="-";
$mese[1]="Январь";
$mese[2]="Февраль";
$mese[3]="Март";
$mese[4]="Апрель";
$mese[5]="Май";
$mese[6]="Июнь";
$mese[7]="Июль";
$mese[8]="Август";
$mese[9]="Сентябрь";
$mese[10]="Октябрь";
$mese[11]="Ноябрь";
$mese[12]="Декабрь";

$giorno[0]="Воскресенье";
$giorno[1]="Понедельник";
$giorno[2]="Вторник";
$giorno[3]="Среда";
$giorno[4]="Четверг";
$giorno[5]="Пятница";
$giorno[6]="Суббота";

$gisett=(int)date("w");
$mesnum=(int)date("m");

$full_date = $giorno[$gisett]." ".$mese[$mesnum]." ".date("d")." ".date("Y");
?>


В файле index.php

после строки

require_once ROOT_DIR . '/engine/init.php';


Вставить

require_once ROOT_DIR . '/engine/modules/date.php';
$tpl->set ( '{date}', $full_date );


В шаблоне файл main.tpl там где нужен вывод даты вставить тег
{date}


Поблагодарили: (3)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3axBaT
3axBaT
сообщение 24.1.2009, 14:49; Ответить: 3axBaT
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 365
Регистрация: 17.6.2008
Из: Ессентуки
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   12  


(Fayl @ 24.1.2009, 14:20) *
Спасибо) Работает)
Сильно ли он грузит страницу?)


Не замечал чтоб грузило страницу.


--------------------
Красив тот, кто красив душой
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fayl
Fayl
Topic Starter сообщение 24.1.2009, 15:16; Ответить: Fayl
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 14.9.2008
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   21  


AleksandrSergeev - я об этом сразу подумал, но как реализовать не понял) И Вам Большое Спасибо)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tibald
Tibald
сообщение 29.3.2009, 2:30; Ответить: Tibald
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 29.3.2009
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Отличное решение, AleksandrSergeev, подскажи я тут себе надумал вместо дня недели выводить картинку смайлик там веселый , грустный и т.п. ...... подскажи куда правильно вписать тег картинок?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1113 Вчера, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) [Cashbank.pro] Qiwi>btc. Вывод и обмен. Работаем с наличными! Подарок каждому 5$
75 Cashbank 15813 12.12.2017, 13:57
автор: Cashbank
Горячая тема (нет новых ответов) Вывод с вебмани
204 MaxChemist 29750 11.12.2017, 13:46
автор: Mikki
Горячая тема (нет новых ответов) Вывод с вебмани и налоговая
115 Konark 17941 9.12.2017, 21:48
автор: Mikki
Горячая тема (нет новых ответов) Комплексный (SEO) аудит сайтов, нахождение и устранение всех ошибок сайта. Вывод в ТОП
29 Taylor 9968 8.12.2017, 13:40
автор: kukla


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 6:32
Дизайн