X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как лучше сделать: много html-файлов или хранение данных в MySQL?
guner
guner
Topic Starter сообщение 17.11.2013, 23:14; Ответить: guner
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 6
Регистрация: 17.9.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Как лучше сделать: много html-файлов или хранение данных в MySQL?
Первый вариант.
Будет много файлов, которые физически существуют на сервере (они генерируются у меня на компьютере при помощи php-скриптов из tpl-шаблонов, я просто потом htm-ки загружаю на сервер):
site.ru/socialnoe/index.htm (список регионов России (Республика Якутия, Орловская обл.))
site.ru/socialnoe/jakutia/index.htm (список городов)
site.ru/socialnoe/jakutia/jakutsk.htm (форма для подсчета в городе Якутск)
site.ru/socialnoe/jakutia/jatan.htm (форма для подсчета в городе Жатан)
Тут нагрузка на файловую систему (много html-файлов), на БД MySQL нагрузки нет. Тут не будет ли превышено количество файлов для сайта, по моим подсчетам таких файлов будет по числу городов России.

Второй вариант.
Данные для каждого города хранить в БД MySQL и сделать на htaccess редирект в php-скрипт для того чтобы были friendly url (так же как в WordPress).
site.ru/socialnoe/index.php редиректа нет, просто список регионов.
site.ru/socialnoe/jakutia/ (редиректит на site.ru/socialnoe/index.php?region=jakutia и выдает список городов республики Якутия)
site.ru/socialnoe/jakutia/jakutsk (редиректит на site.ru/socialnoe/index.php?region=jakutia&gorod=jakutsk (выводит форму для подсчета в городе Якутск)
То есть в данном случае папок /jakutia/jakutsk и /jakutia/ (и соответственно html-файлов как в первом варианте) - физически не существует, а html-страницу отдает файл site.ru/socialnoe/index.php, получая соответствующие параметры через редирект. Но тут возрастет нагрузка на MySQL и снижается на файловую систему сервера.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
janisdombr
janisdombr
сообщение 17.11.2013, 23:47; Ответить: janisdombr
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 17.11.2013
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


guner, При таком объеме, делай так, как тебе будет проще обновлять. Проще сначала сделать чуть подольше, но удобнее для обновления, чем систематически тратить время на более лёгкое решение. С точки зрения производительности это не такой объем данных, чтобы сильно влиять на скорость. Понятно, что хтмл будет выдаваться чуть быстрее, но это чуть я думаю в процентном соотношении совсем небольшое, можешь проверить. Опять же ИМХО, так как программировал в последний раз несколько лет назад, не практикую
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brome
brome
сообщение 18.11.2013, 0:04; Ответить: brome
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 25.7.2012
Поблагодарили: 100 раз
Репутация:   17  


guner, делают же такие сайты на CMS, и работают прекрасно, с чего вы взяли, что ваш сервер такую нагрузку не потянет?
Как по мне, легче cms использовать с php и mysql, чем генерировать html файлы. Хоть даже самописную, с минимальным функционалом.

Сообщение отредактировал brome - 18.11.2013, 0:05


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Abra_Kadabra
Abra_Kadabra
сообщение 18.11.2013, 0:56; Ответить: Abra_Kadabra
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 2.11.2013
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   2  


Пусть лучше будет HTML - число городов России не намного больше количества файлов некоторых CMS. Сам делаю сайты на Joomla - иногда количество файлов просто зашкаливает... Ничего, работает сервер!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ILoveJob
ILoveJob
сообщение 4.12.2013, 14:25; Ответить: ILoveJob
Сообщение #5


клоновод
*

Группа: Banned
Сообщений: 16
Регистрация: 2.12.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Я бы сделал это на MySQL, но если ты боишься каких либо нагрузок, то можешь арендовать виртуальную машину, либо взять хостинг и кинуть туда тот же PHP скрипт. То есть сайт будет работать на твоей машине, но нагрузка будет разделена. PHP скрипт выполняется и обрабатывается на внешней машине, а твоя машина принимает только результат. Видел много проектов, когда разбивали крупные проекты, на несколько машин таким образом. Те же сервера игр, разбивают так, для того, что бы разгрузить основную тачку и повысить значительно производительность.
П.С. Если, что-то не понял из поста, спрашивай объясню.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как зайти через прокси в Webmoney?
11 metvekot 921 Сегодня, 11:33
автор: Emtec
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыкак сохранить на компьютер баннер html5 ?
9 lamun 672 Вчера, 23:18
автор: lamun
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыHTML/CSS обучение верстке сайтов с профессиональным подходом
0 Smile3D 235 Вчера, 20:38
автор: Smile3D
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
132 Levizar 14971 Вчера, 17:40
автор: DVolodin
Открытая тема (нет новых ответов) Как обменять WM в Apple приложении?
1 GlazunOFF 423 26.5.2018, 18:25
автор: JOHNY


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2018, 12:33
Дизайн