X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Запуск скрипта на активной вкладке
Dikucher
Dikucher
Topic Starter сообщение 21.11.2013, 15:28; Ответить: Dikucher
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 61
Регистрация: 8.2.2013
Из: Киев
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   2  


День добрый
структура

<div class="section">
<ul class="tabs">
<li class="current">1-я вкладка</li>
<li>2-я вкладка</li>
</ul>
<div class="box">
<div class="slider">
</div>
</div>
<div class="box">
<div class="slider">
</div>
</div>
</div><!-- .section -->

изначально у всех
box {display: none;}
Имеем slider ( в блоке .box) и вот проблема как раз со слайдером. Скрипт слайдера запускаемый через
$(document).ready(function(){})
работает не кореектно, так как при родительском .box display:none, скрипт не правильно просcчитует размеры для элементов слайдера.
Нужно сделать так, чтобы скрипт запускался именно тогда, когда активированна соответствующая вкладка.

Вот сама реализация табов
(function($) {  
$(function() {  
  
  $('ul.tabs').on('click', 'li:not(.current)', function() {  
      $(this).addClass('current').siblings().removeClass('current')  
          .parents('div.section').find('div.box').eq($(this).index()).fadeIn(150).siblings('div.box').hide();  
  })  
  
})  
})(jQuery)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
сообщение 21.11.2013, 16:05; Ответить: Solonik
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


Я думаю Вам тогда не табами надо делать, а чтобы при клике на каждую вкладку загружалась другая страница. Ибо jquery display:none просто скрывает элемент и изначально если открывается страница она по сути вся загружается... С помощью табов если честно думаю вряд ли сделаете. Лучше сделайте вкладки и разные странички и при клике на страничку открывается другая страничка и выполняется нужный скрипт.

Или воспользоваться Ajax подгрузкой вкладок.

PS.Единственное уточнить скрипт нужно серверный загружать(php, asp.net) или javascript ?

Сообщение отредактировал Solonik - 21.11.2013, 16:09


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Dikucher
Dikucher
Topic Starter сообщение 21.11.2013, 16:19; Ответить: Dikucher
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 61
Регистрация: 8.2.2013
Из: Киев
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   2  


Solonik,
На самом деле, у меня на странице идут 4 таба, а в них еще 4 таба )
Я хоть и 0 в js (могу что то примитвное на jQuery написать ), но все же думаю, что технически можно было бы запускать слайдер именно на текущей вкладке
Скорее всего воспользуюсь вашим советом, и сделаю для "верхних" 4 табов 4 отдельные страницы, так как в добавок есть еще особенность слайдера ( слайдер в себя включает 2 слайдера, и я вручную реализовывал их взаимодействие между собой, хоть решение и рабочее, но уверен, что js кодеры бы заплевали бы мою реализацию )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
сообщение 21.11.2013, 22:06; Ответить: Solonik
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


Dikucher, Я так понимаю на одной вкладке нужно как раз слайдер запускать ?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 21.11.2013, 22:14; Ответить: devuser
Сообщение #5


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Dikucher, а если clearfix прописать после каждого слайдера, не поможет?

html
<div class="box">
<div class="slider">
</div>
<div class="clearfix"></div>
</div>


css из bootstrap
.clearfix {
  *zoom: 1;
}
.clearfix:before,
.clearfix:after {
  display: table;
  content: "";
  line-height: 0;
}
.clearfix:after {
  clear: both;
}


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Активация скрипта на статичном сайте
10 Art_of_Forex 1573 30.10.2017, 13:56
автор: x64
Открытая тема (нет новых ответов) uBar.biz - инсталлы без меток, до 19 рублей за РФ запуск
9 Websharks 2230 17.10.2017, 17:36
автор: Websharks
Открытая тема (нет новых ответов) Шифровка скрипта в Ioncube
Необходимо зашифровать один скрипт
0 mark3000 404 3.10.2017, 15:17
автор: mark3000
Открытая тема (нет новых ответов) «Яндекс» запланировал запуск голосового помощника «Алиса» на 10 октября 2017 года
1 MissContent 635 25.9.2017, 22:48
автор: Kliaga
Открытая тема (нет новых ответов) Продаю Систему активной рекламы
+ бонус
1 vissavi 986 22.5.2017, 21:21
автор: vissavi


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 9:50
Дизайн