X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Правильно ли брать заголовок в H2 в тег strong
tankoff
tankoff
Topic Starter сообщение 21.11.2013, 20:41; Ответить: tankoff
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 684
Регистрация: 28.1.2011
Из: ДНР
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   20  


Вопрос вынесен в название темы: правильно ли брать заголовок в H2 в тег strong. Делается это из соображений общего стиля сайта, а не оптимизации.


--------------------
Слил траф на 2-комнатную квартиру и машину...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 21.11.2013, 21:00; Ответить: devuser
Сообщение #2


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Мое имхо, что нет

в css сделайте

h2{
font-weight:bold;
}


и все дела.


----------------------------------------------------------------------------
Апдейт
Хотя h2 по умолчанию bold, значит кто-то его изменил до вас.

Тогда так лучше

h2{
font-weight:bold !important;
}


Сообщение отредактировал devuser - 21.11.2013, 21:02


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tankoff
tankoff
Topic Starter сообщение 21.11.2013, 21:09; Ответить: tankoff
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 684
Регистрация: 28.1.2011
Из: ДНР
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   20  


Шаблон написан с нуля, я заголовок в h2 сам беру в тег strong, а то он невыразительно на фоне h1 и других заголовков смотрится.
Да, так наверное лучше будет сделать, как вы говорите.


--------------------
Слил траф на 2-комнатную квартиру и машину...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 21.11.2013, 21:21; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #4


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Именно так.
Стили лучше всего дебажить в Хроме - там и неправильные наследия CSS хорошо видны зачёркнутыми стилями.
Ну, и причину, без которой было необходимо вставлять "!important" - можно отследить так же. Было бы желание.

(tankoff @ 21.11.2013, 21:09) *
Шаблон написан с нуля, я заголовок в h2 сам беру в тег strong, а то он невыразительно на фоне h1 и других заголовков смотрится.
Да, так наверное лучше будет сделать, как вы говорите.

Извините, уважаемый, CSS - почти чёткая математика (алгоритм, включая наследование части атрибутов родителей детьми).

А "а то он невыразительно смотрится" - покопайте, увидите шрифты, их размеры, и кучу параметров оформления. Это бывает только в одном случае - <h2> оформлен через стили шаблона, вы в этом, скорее всего, не особо копались, и просто пишите про текст, который выходит после WYSIWYG-редактора.

Конечно, всё будет совершенно по-другому.

Разбирайтесь в CSS чуть поглубже, чем сейчас.
Хотя бы, по поводу своих проблем.

Там логика - понятная, жёсткая. Проще один раз самому пройти через решение свое проблемы.
Если в процессе будут вопросы - это будут более интересные и конкретные вопросы, на которые вам точнее ответят.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tankoff
tankoff
Topic Starter сообщение 21.11.2013, 22:09; Ответить: tankoff
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 684
Регистрация: 28.1.2011
Из: ДНР
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   20  


rjksdfhe, шаблон не я писал. Я вообще созданием сайтов не занимаюсь. В код лезу редко и при острой необходимости.
Для этого есть профи, которым мне проще заплатить, чем тратить время самому... Уважаемый...

Сообщение отредактировал tankoff - 21.11.2013, 22:11


--------------------
Слил траф на 2-комнатную квартиру и машину...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Why1
Why1
сообщение 21.11.2013, 23:01; Ответить: Why1
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 448
Регистрация: 17.10.2013
Поблагодарили: 116 раз
Репутация:   6  


я заголовок в h2 сам беру в тег strong

Не надо так делать, есть теги, которые не должны пересекаться. Найдите верстальщика, он все сделает за 5 минут.

Сообщение отредактировал Why1 - 21.11.2013, 23:01


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) как правильно написать альт и тайтл для изображений
0 galaker 388 13.12.2017, 22:50
автор: galaker
Открытая тема (нет новых ответов) Как правильно сделать категории на сайте?
Хелппп!!!
5 norino 674 11.12.2017, 16:28
автор: One_on_One
Открытая тема (нет новых ответов) Яша определяет не правильно релевантную страницу
нужна подсказка от Гуру!
26 minutkin 2417 25.11.2017, 23:49
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Как правильно подобрать доменное имя для сайта
seo-mesto.ru - Подбираем доменное имя для сайта правильно
10 Webfrilanser 1672 3.10.2017, 23:04
автор: Motorocker
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЗаголовок русскими буквами не отображается на DLE
DLE нет заголовка в новости
22 nahalturu 1918 9.9.2017, 17:23
автор: nahalturu


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 6:45
Дизайн