X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Не запускается JS событие для формы
Dikucher
Dikucher
Topic Starter сообщение 24.11.2013, 18:50; Ответить: Dikucher
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 61
Регистрация: 8.2.2013
Из: Киев
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   2  


сайт http://dk.farla.ru/
по кнопке Регистрация ( верху справа ) запускается модальник.
в нем форма, на <select> повешан скрипт для оформления ( возможно проблема как раз из-за него )
В верхнем <select> ( Производитель, Торговая компания, Я ищу работу, Покупатель) нужно реализовать следующую логику, чтобы при клике на конкретный пункт, происходило скрытие текущие формы, и появление другой
вот выделил код селекта
<select class="select-field chosen-select">
<option class="producer-option">Производитель</option>
<option class="buyer-option">Покупатель</option>
<option class="company-option">Торговая компания</option>
<option class="job-option">Я ищу работу</option>
</select>


а вот что я пытаюсь повешать на JS

$("#company-option").click(function(){
        $('.producer-form').fadeOut(150);
        $('.company-form').fadeIn(150);
    })


но почему то событие JS не работает
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 24.11.2013, 19:50; Ответить: devuser
Сообщение #2


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Очевидно же, что не # а точка нужна

Это ж не ID, это класс

$(".company-option").click(function(){
        $('.producer-form').fadeOut(150);
        $('.company-form').fadeIn(150);
    })


Хотя с вариантом селекта я вообще не уверен, что сработает

Сообщение отредактировал devuser - 24.11.2013, 19:52


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Dikucher
Dikucher
Topic Starter сообщение 24.11.2013, 23:15; Ответить: Dikucher
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 61
Регистрация: 8.2.2013
Из: Киев
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   2  


devuser, опечатка, там с точкой работать не будет
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
devuser
devuser
сообщение 24.11.2013, 23:24; Ответить: devuser
Сообщение #4


Все будет тип-топ
*****

Группа: Active User
Сообщений: 713
Регистрация: 5.12.2012
Из: Online
Поблагодарили: 342 раза
Репутация:   52  


Вот так попробуйте, так правильнее

<select class="select-field chosen-select" id="my_select">
    <option value="producer-option">Производитель</option>
    <option value="buyer-option">Покупатель</option>
    <option value="company-option">Торговая компания</option>
    <option value="job-option">Я ищу работу</option>
</select>


$('#my_select').on('change', function(){
    switch ($(this).val()) {
        case 'company-option':
            $('.producer-form').fadeOut(150);
            $('.company-form').fadeIn(150);
            break;
        default:
            break;
    }
});


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
сообщение 24.11.2013, 23:31; Ответить: Solonik
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


Dikucher, Может тут onchange событие повесить и проверять уже уже нужный ли нам объект пришел и потом уже если true навешивать анонимную функцию например.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Dikucher
Dikucher
Topic Starter сообщение 25.11.2013, 13:34; Ответить: Dikucher
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 61
Регистрация: 8.2.2013
Из: Киев
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   2  


то что я хотел ( а именно, при выборе конкретного <option> чтобы скрывалась текущая форма, и открывалась форма для выбранного <option> я реализовал ( помогли на http://javascript.ru ) следующим образом )

$(".select-field.chosen-select").change(function(){
        if($(this).find('.job-option').is(':selected')) {
            $('.form-standard').fadeOut(0);
            $('.job-form').fadeIn(0);
        }
        if($(this).find('.producer-option').is(':selected')) {
            $('.form-standard').fadeOut(0);
            $('.producer-form').fadeIn(0);
        }
        if($(this).find('.buyer-option').is(':selected')) {
            $('.form-standard').fadeOut(0);
            $('.buyer-form').fadeIn(0);
        }
        if($(this).find('.company-option').is(':selected')) {
            $('.form-standard').fadeOut(0);
            $('.company-form').fadeIn(0);
        }

        return false;
    })


сайт, переход по кнопке Регистрация ( справа вверху )
Проблема - при выборе <option> у верхнего селекта, формы скрываются и появляются правильно, но вот как то странно подтягивается значение выбранного <option> ( первые пару раз происходит все правильно, но потом идет этот не понятный сбой )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
3 komarik_vlad 511 Вчера, 23:46
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Проги для редактирования style.css
13 minutkin 900 Вчера, 20:11
автор: docdie
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу платёжный агрегатор для работы с физ. лизами (не ИП)
12 SergeiVL 2223 Вчера, 16:50
автор: BestExchangers
Открытая тема (нет новых ответов) Какой движок форума для таких целей вы бы поставили?
Критерии в теме
0 landis 214 Вчера, 15:30
автор: landis
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 334 Вчера, 13:27
автор: Telnor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 10:19
Дизайн