X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по robots.txt
amit
amit
Topic Starter сообщение 26.11.2013, 17:08; Ответить: amit
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 71
Регистрация: 6.2.2010
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   4  


Всем привет! Суть вопроса - у меня есть два сайта sait.ru и сайт.рф Оба домена ведут на один и тот же сайт, как мне прописать что бы один из этих доменов запретить полностью от индексации?

Сообщение отредактировал amit - 26.11.2013, 17:09
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 26.11.2013, 17:19; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #2


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Цель какая, склеить? Тогда редиректом 301.

Или просто запретить для ботов? Это через `robots.txt`, если есть возможность распознавать хост через php и отдавать разные robots.

Или просто чтобы выдавало HTTP404? Тогда NS поменяйте на какие-нибудь чужие, где нет привязки к этому домену. Или просто удалите алиас у себя на хостинге.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
amit
amit
Topic Starter сообщение 26.11.2013, 17:44; Ответить: amit
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 71
Регистрация: 6.2.2010
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   4  


rjksdfhe,
Надо запретить для ботов индексировать один из доменов, только вот как прописать? Так как они тянут все с одной папки.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
umbertone
umbertone
сообщение 26.11.2013, 17:54; Ответить: umbertone
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 25.11.2013
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   0  


Можно путем правки кода CMS прописать проверку и для неиндексируемого сайта либо отправлять заголовок сервера Noindex либо мета-тег noindex - это, наверное, проще сделать, чем роботс разный раздавать и намного надежнее т.к. роботс это рекомендация, а ноиндекс практически директива и даже если страница уже попала в ПС, то с ноиндекс она оттуда будет исключена
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
amit
amit
Topic Starter сообщение 26.11.2013, 18:00; Ответить: amit
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 71
Регистрация: 6.2.2010
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   4  


umbertone, если сделать Noindex, так это поможет нам для одной ПС, а как сделать для двух сразу? Или может я что не правильно понял?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
umbertone
umbertone
сообщение 26.11.2013, 18:07; Ответить: umbertone
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 25.11.2013
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   0  


amit, под noindex имеется в виду <meta name="robots" content="noindex"/> - его просто надо добавить к мета-тэгам сайта, который не хотите индексировать. этот тег понимают и яндекс и гугл.

кстати, есть ещё одно решение и одно намного лучше если задача стоит убрать дубликаты контента:
нужно прописать мета-тег rel=canonical для второстепенного сайта и указать в качестве канонической версию страницы на основном сайте.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
amit
amit
Topic Starter сообщение 26.11.2013, 18:16; Ответить: amit
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 71
Регистрация: 6.2.2010
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   4  


(umbertone @ 26.11.2013, 17:07) *
кстати, есть ещё одно решение и одно намного лучше если задача стоит убрать дубликаты контента:
нужно прописать мета-тег rel=canonical для второстепенного сайта и указать в качестве канонической версию страницы на основном сайте.

это прийдется на каждую страницу ставить?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SanART
SanART
сообщение 26.11.2013, 18:25; Ответить: SanART
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 163
Регистрация: 12.6.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   2  


(amit @ 26.11.2013, 17:16) *
это прийдется на каждую страницу ставить?

Верно.
А лучше склейте домены.
Позже, возможно, и продадите))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
umbertone
umbertone
сообщение 26.11.2013, 18:30; Ответить: umbertone
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 21
Регистрация: 25.11.2013
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   0  


amit, да, решается опять таки очень просто правкой шаблона цмс, особенно если сайты полностью идентичны


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
amit
amit
Topic Starter сообщение 26.11.2013, 18:31; Ответить: amit
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 71
Регистрация: 6.2.2010
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   4  


(SanART @ 26.11.2013, 17:25) *
Позже, возможно, и продадите))

да это клиентский и у них за...б что бы оба два работали(
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4146 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1118 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по сбору новостей .txt для ваших сайтов, любые тематики + Отзывы
Импорт в DLE, WP (Xml, SQL) с отложенной публикацией под заказ
135 Akira 47438 28.11.2017, 1:05
автор: Akira
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
13 viktormerke 2342 25.11.2017, 20:06
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 439 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 22:08
Дизайн