X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос про оперативку
rokot
rokot
Topic Starter сообщение 1.12.2013, 14:20; Ответить: rokot
Сообщение #1


Loading...
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1619
Регистрация: 6.7.2012
Поблагодарили: 899 раз
Репутация:   133  


В общем такая вот ситуация. Сейчас стоит 2 гига оперативки, если я поставлю еще 4гига(всего 2 слота на материнке),т.е будет две оперативы 2гб и 4гб. Это никак не повлияет на работу ПК или лучше ставить таким образом 2гб-2гб, 4гб-4гб и т.д?


--------------------
Дешевый и быстрый хостинг (US,RU сервера) | ПРОМОКОД на 10% - OFF10
Сайты на WordPress от 1500 рублей!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
many_sided
many_sided
сообщение 1.12.2013, 14:32; Ответить: many_sided
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Лучше ставить 2х2 или 4х4
Если поставить 2х4 то работать будет хуже или вообще не увидит 2 или 4.
А ещё лучше поехать и купить набор из 2 планок подобраных под работу в паре.
Или воткнуть одной планкой 4 гб или 8 гб что будет ещё лучше.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bibika
bibika
сообщение 1.12.2013, 14:49; Ответить: bibika
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 579
Регистрация: 23.7.2012
Из: Львов
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   12  


Если поставить 2х4 то работать будет хуже или вообще не увидит 2 или 4.


Чито??
Не пугайте человека. Первое перед тем как покупать оперативку нужно узнать какой максимальный обьем поддерживает Ваша материнка и какого производителя памьять сейчас стоит на материнке. После этого покупаем планку памьяти, и не забываем что весь обьем 6Гб будет задействован только на 64 битных системах, на 32 битах будет задействовано только 4Гб. Так что систему нужно будет переставить. Также в Вашем случае не будет работать двуканальный режим.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rokot
rokot
Topic Starter сообщение 1.12.2013, 14:58; Ответить: rokot
Сообщение #4


Loading...
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1619
Регистрация: 6.7.2012
Поблагодарили: 899 раз
Репутация:   133  


bibika, понял, большое спасибо)


--------------------
Дешевый и быстрый хостинг (US,RU сервера) | ПРОМОКОД на 10% - OFF10
Сайты на WordPress от 1500 рублей!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 1.12.2013, 17:03; Ответить: zakaznik
Сообщение #5


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


Верный ответ именно на ваш вопрос, а не демагогия, таков:

берем инструкцию от вашей материнки в руки, ищем страницу с опиcанием слотов RAM памяти, читаем статью и изучаем картинку (она должна быть), в которых должно быть написано (в статье)/отображено на картинке какие слоты парные.

Исходя из данной информации ставим планки.

P.S. Иногда слоты обозначаются цветами, например, в таких случаях нужно ставить так: в синие по 1 гб, в белые по 2 гб (это пример)

Сообщение отредактировал zakaznik - 1.12.2013, 17:09


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
smarttv
smarttv
сообщение 1.12.2013, 17:25; Ответить: smarttv
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 8
Регистрация: 1.11.2013
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Там всего 2 слота для памяти, какие цвета.
Вопрос был в другом: сильно ли влияет двухканальность памяти?
В лучшем случае двухканальность дает процентов 10 прироста.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
many_sided
many_sided
сообщение 1.12.2013, 17:43; Ответить: many_sided
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Уважаемые как часто вы ремонтируете ПК ?
Посмотреть какая материнка с колько она поддерживает это и так понятно.
В какие слоты совать память я думаю даже обезьяна догадается. В переходных моделях 4 слота под память, так ониж разные !!! И всунуть память не туда просто не реально физически.
А вот случаи когда покупаеш 2 планки оперативки вставляеш в слоты , а он **** не видит одну планку хоть убей его.
Вставляеш по очереди видит тоесть память норм.
Идёш в контору меняеш планку , вставляеш всё видит всё гуд. И видит обе планки нормально.
Поэтому я и дал совет , либо купить сразу парой , есть такие пары в продаже на любой канторе.
Либо купить одну планку больших размеров если мать её поддерживает.
С уважением.


Пока писал одно забыл про другое.
Прирост в памяти от двух планок будет только если мать поддерживает Двухканальный режим (англ. Dual-channel architecture) , в реальном времени вы всё равно не ощутите этот прирост.
Иначе она просто будет работать но прироста вообще не будет.
А с учётом что если купить не пару а в розь две планки, потом прийдётся их менять так проще купить одну планку больших размеров и не морочить себе голову.

Сообщение отредактировал many_sided - 1.12.2013, 17:51
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Live_and_Die
Live_and_Die
сообщение 1.12.2013, 18:09; Ответить: Live_and_Die
Сообщение #8


† Thℜash Met∀l †
******


Группа: Active User
Сообщений: 1301
Регистрация: 21.9.2009
Из: ΜAℜŠ
Поблагодарили: 1037 раз
Репутация:   146  


Бывает так, что матеирнка не видит опред. фирмы оперативки.
А насчет быстродействия не парьтесь, разницы не будет. Так что берите любые планки.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 1.12.2013, 19:48; Ответить: zakaznik
Сообщение #9


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


smarttv, не обратил внимания на этот факт.

запомнился конец поста ТСа (цитата: "или лучше ставить таким образом 2гб-2гб, 4гб-4гб"), поэтому так и написал)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 1.12.2013, 20:41; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #10


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


1) Изучая мануал мамы понимаем максимальную частоту памяти, с которой она вообще умеет работать.
2) Если слота 2 - и вы поставите в них разную по частоте память - обе плашки будут работать, но по минимальной для обоих частоте.
4) Если 4 слота - то то же самое, но парами. Например, в первые 2 можно поставить быстрые 2Гб, во вторые - медленные 8Гб.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2812 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Что вы можете сказать про мегакассу?
16 DimaMyrzich 3608 7.12.2017, 16:13
автор: vds4you
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4188 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1173 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 441 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 18:27
Дизайн