X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос про оперативку
rokot
rokot
Topic Starter сообщение 1.12.2013, 14:20; Ответить: rokot
Сообщение #1


Loading...
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1669
Регистрация: 6.7.2012
Поблагодарили: 953 раза
Репутация:   136  


В общем такая вот ситуация. Сейчас стоит 2 гига оперативки, если я поставлю еще 4гига(всего 2 слота на материнке),т.е будет две оперативы 2гб и 4гб. Это никак не повлияет на работу ПК или лучше ставить таким образом 2гб-2гб, 4гб-4гб и т.д?


--------------------
Дешевый и быстрый хостинг (US,RU сервера) | ПРОМОКОД на 10% - OFF10
Сайты на WordPress от 1500 рублей!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
many_sided
many_sided
сообщение 1.12.2013, 14:32; Ответить: many_sided
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Лучше ставить 2х2 или 4х4
Если поставить 2х4 то работать будет хуже или вообще не увидит 2 или 4.
А ещё лучше поехать и купить набор из 2 планок подобраных под работу в паре.
Или воткнуть одной планкой 4 гб или 8 гб что будет ещё лучше.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bibika
bibika
сообщение 1.12.2013, 14:49; Ответить: bibika
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 580
Регистрация: 23.7.2012
Из: Львов
Поблагодарили: 148 раз
Репутация:   12  


Если поставить 2х4 то работать будет хуже или вообще не увидит 2 или 4.


Чито??
Не пугайте человека. Первое перед тем как покупать оперативку нужно узнать какой максимальный обьем поддерживает Ваша материнка и какого производителя памьять сейчас стоит на материнке. После этого покупаем планку памьяти, и не забываем что весь обьем 6Гб будет задействован только на 64 битных системах, на 32 битах будет задействовано только 4Гб. Так что систему нужно будет переставить. Также в Вашем случае не будет работать двуканальный режим.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rokot
rokot
Topic Starter сообщение 1.12.2013, 14:58; Ответить: rokot
Сообщение #4


Loading...
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1669
Регистрация: 6.7.2012
Поблагодарили: 953 раза
Репутация:   136  


bibika, понял, большое спасибо)


--------------------
Дешевый и быстрый хостинг (US,RU сервера) | ПРОМОКОД на 10% - OFF10
Сайты на WordPress от 1500 рублей!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 1.12.2013, 17:03; Ответить: zakaznik
Сообщение #5


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


Верный ответ именно на ваш вопрос, а не демагогия, таков:

берем инструкцию от вашей материнки в руки, ищем страницу с опиcанием слотов RAM памяти, читаем статью и изучаем картинку (она должна быть), в которых должно быть написано (в статье)/отображено на картинке какие слоты парные.

Исходя из данной информации ставим планки.

P.S. Иногда слоты обозначаются цветами, например, в таких случаях нужно ставить так: в синие по 1 гб, в белые по 2 гб (это пример)

Сообщение отредактировал zakaznik - 1.12.2013, 17:09


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
smarttv
smarttv
сообщение 1.12.2013, 17:25; Ответить: smarttv
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 8
Регистрация: 1.11.2013
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   0  


Там всего 2 слота для памяти, какие цвета.
Вопрос был в другом: сильно ли влияет двухканальность памяти?
В лучшем случае двухканальность дает процентов 10 прироста.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
many_sided
many_sided
сообщение 1.12.2013, 17:43; Ответить: many_sided
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 5
Регистрация: 23.11.2013
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Уважаемые как часто вы ремонтируете ПК ?
Посмотреть какая материнка с колько она поддерживает это и так понятно.
В какие слоты совать память я думаю даже обезьяна догадается. В переходных моделях 4 слота под память, так ониж разные !!! И всунуть память не туда просто не реально физически.
А вот случаи когда покупаеш 2 планки оперативки вставляеш в слоты , а он **** не видит одну планку хоть убей его.
Вставляеш по очереди видит тоесть память норм.
Идёш в контору меняеш планку , вставляеш всё видит всё гуд. И видит обе планки нормально.
Поэтому я и дал совет , либо купить сразу парой , есть такие пары в продаже на любой канторе.
Либо купить одну планку больших размеров если мать её поддерживает.
С уважением.


Пока писал одно забыл про другое.
Прирост в памяти от двух планок будет только если мать поддерживает Двухканальный режим (англ. Dual-channel architecture) , в реальном времени вы всё равно не ощутите этот прирост.
Иначе она просто будет работать но прироста вообще не будет.
А с учётом что если купить не пару а в розь две планки, потом прийдётся их менять так проще купить одну планку больших размеров и не морочить себе голову.

Сообщение отредактировал many_sided - 1.12.2013, 17:51
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Live_and_Die
Live_and_Die
сообщение 1.12.2013, 18:09; Ответить: Live_and_Die
Сообщение #8


† Thℜash Met∀
******


Группа: Active User
Сообщений: 1302
Регистрация: 21.9.2009
Из: ΜAℜŠ
Поблагодарили: 1037 раз
Репутация:   146  


Бывает так, что матеирнка не видит опред. фирмы оперативки.
А насчет быстродействия не парьтесь, разницы не будет. Так что берите любые планки.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 1.12.2013, 19:48; Ответить: zakaznik
Сообщение #9


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


smarttv, не обратил внимания на этот факт.

запомнился конец поста ТСа (цитата: "или лучше ставить таким образом 2гб-2гб, 4гб-4гб"), поэтому так и написал)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 1.12.2013, 20:41; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #10


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


1) Изучая мануал мамы понимаем максимальную частоту памяти, с которой она вообще умеет работать.
2) Если слота 2 - и вы поставите в них разную по частоте память - обе плашки будут работать, но по минимальной для обоих частоте.
4) Если 4 слота - то то же самое, но парами. Например, в первые 2 можно поставить быстрые 2Гб, во вторые - медленные 8Гб.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 934 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю паблик вконтакте про видео-игры
действующий, с хорошим трафиком от 2к подписчиков
0 coremission 496 4.5.2018, 20:39
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2749 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Требуется SEO автор для текстов про заработок в интернете
0 Koreps 948 24.4.2018, 14:38
автор: Koreps
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по сетке сайтов
Стоит ли так делать?
10 asskra 1419 12.4.2018, 22:33
автор: Ancitrus


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2018, 3:37
Дизайн