X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Ссылка прокрутки страницы в определенное место, Как правильно сделать html ссылку для скроллинга вниз?
gentvol
gentvol
Topic Starter сообщение 13.12.2013, 14:01; Ответить: gentvol
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 83
Регистрация: 2.6.2012
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   3  


Уважаемые, здравствуйте!

Вот такой вопрос:
Как правильно сделать html ссылку скроллинга вниз страницы до определенного места, или может в пикселах как то задать значение ссылке???
Кто знает, подскажите

Гуглил пол часа, не нашел ответ. Правда может так гуглил)))


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 13.12.2013, 15:53; Ответить: Alex_RD
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


gentvol,

в нужном месте добавляем <span id="myid1"></span>
у ссылки href="#myid1" (<a href="#myid1">текст</a>)

Если нужная плавная прокрутка добавляем:

//jquery
$('a').click(function(){
    $('html, body').animate({
        scrollTop: $( $.attr(this, 'href') ).offset().top
    }, 500);
    return false;
});


--------------------


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gentvol
gentvol
Topic Starter сообщение 13.12.2013, 15:57; Ответить: gentvol
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 83
Регистрация: 2.6.2012
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   3  


СУПЕР!!!
Огромное, человеческое спасибо!
goodpost.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ManGysITI
ManGysITI
сообщение 13.12.2013, 15:57; Ответить: ManGysITI
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 426
Регистрация: 8.10.2011
Из: Минск
Поблагодарили: 141 раз
Репутация:   19  


Это и без скриптов делается

<a href="#price">ваш текст</a>

А в место до которого нужно скролить
<a name="price"></a>


--------------------
Оптимизация и продвижение сайтов - консультации от 30$ Связь через личку
Качественный копирайт заказываю здесь.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_RD
Alex_RD
сообщение 13.12.2013, 16:33; Ответить: Alex_RD
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 299
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 131 раз
Репутация:   34  


ManGysITI,
Поэтому я и написал "Если нужная плавная прокрутка добавляем:". JS/Jquery для плавной прокрутки, внимательно прочитайте мое сообщение.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gentvol
gentvol
Topic Starter сообщение 14.12.2013, 11:47; Ответить: gentvol
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 83
Регистрация: 2.6.2012
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   3  


ManGysITI, все верно. Вот только Alex_RD добавил еще кодик плавной прокрутки к этому самому месту.

Ребят еще один вопрос по этой же ссылке.

Данная ссылка нужна была для главной, но она стоит в меню сайта.
На главной она работает отлично, а с внутренних страниц не реагирует вообще (это при плавном скроллинге), если его отключить, то с внутренних страниц можно перейти куда надо, без проблем.

Помогите решить этот вопрос.
Вот такой скрипт использую для скроллинга плавного:
$(document).ready(function(){
$('a[href^="#"]').bind('click.smoothscroll',function (e) {
e.preventDefault();

var target = this.hash,
$target = $(target);

$('html, body').stop().animate({
'scrollTop': $target.offset().top
}, 500, 'swing', function () {
window.location.hash = target;
});
});
});


Есть другой вариант решения данной проблемы:
Так как header один для всех страниц, то скрипт плавной прокрутки будет выводится везде, именно из за этого и не работает ссылка на внутренних страницах.
Подскажите как можно вывести скрипт только для главной, если хидер один на все страницы?
Либо же, заставить работать его только для главной...
Сейчас выводится он вот так:
<script src="ссылка на скрипт.js"></script>


Проблему решил выводом скрипта не в хидере.
Всем спасибо!

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал gentvol - 14.12.2013, 1:24


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Непонятный дубль страницы
5 kelevra 943 16.5.2018, 12:52
автор: adnr78
Открытая тема (нет новых ответов) Левые страницы в метрике
4 zlatgeorg 1131 3.5.2018, 8:59
автор: Akeeloq
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыИсчезает ссылка при наведении курсора
5 almmih1991 776 28.4.2018, 21:50
автор: gruz333
Горячая тема (нет новых ответов) Вечные ссылки с 300+ СДЛов, тиц до 750, ЯКи, DMOZ, от 1$/ссылка
вечные ссылки
229 SeoUaSales 77263 22.4.2018, 20:38
автор: Denio
Открытая тема (нет новых ответов) Продвижение страницы услуги и каннибализация
Ищу совета бывалых SEOшников
7 Pakavan 1260 1.4.2018, 17:03
автор: GlazAlmaz


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 4:28
Дизайн