X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Яндекс и сематично HTML5, несколько H1
vi3dok
vi3dok
Topic Starter сообщение 19.12.2013, 16:23; Ответить: vi3dok
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 92
Регистрация: 2.9.2013
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


Вопринимает ли яндекс сематическую вёрстку HTML5? В частности в html5 говорится что на странице может быть много заголовков H1 если они разнесены по разным секциям. Кто что знает о этом?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 19.12.2013, 20:31; Ответить: Hallboy222
Сообщение #2


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


А для чего это Вам потребуется?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brome
brome
сообщение 19.12.2013, 22:15; Ответить: brome
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 25.7.2012
Поблагодарили: 100 раз
Репутация:   17  


(vi3dok @ 19.12.2013, 17:23) *
в html5 говорится что на странице может быть много заголовков H1

Не знаю, как насчёт оптимизации, но считаю, что чисто семантически это бред, и об этом в инете есть немало материалов.
Представьте, что вы используете иерархию только с помощью h1, как велит нам html5, тогда чтобы задать стиль заголовку 2-го уровня, нужно навешивать на него классы (хотя стандарт призван по-максимуму избавить нас от использования классов и id), или использовать длинные цепочки css-селекторов.
Вообще не стоит сильно заморачиваться семантикой html5, потому что ни один более-менее сложный макет невозможно сверстать идеально семантическим (проверено на собственном опыте). Просто нужно придерживаться здравого смысла и использовать теги по их прямому назначению.

Сообщение отредактировал brome - 19.12.2013, 22:18


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
vi3dok
vi3dok
Topic Starter сообщение 20.12.2013, 10:35; Ответить: vi3dok
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 92
Регистрация: 2.9.2013
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


(Hallboy222 @ 19.12.2013, 18:31) *
А для чего это Вам потребуется?

На странице есть слайдер. В нём описаны разделы сайта и подразделы интернет магазина. К примеру Магнитолы - жмёш - открывается меню с выбором фирм, и при нажатии на фирмы выезжает Название фирмы крупным шрифтом и её описание. Хотелось бы придать дополнительного веса названиям оформив их заголовками, но по логике там будет заголовок 3-4 порядка - а это слишком мало.... + это главная страница, и важно выделить нужные мне части.
Вот я ихотел сделать для каждой фирмы что то типа
<section>
<head><h1>SONY</h1></head>
описание текстом...............
</section>


Сообщение отредактировал vi3dok - 20.12.2013, 10:35
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Стоит ли подавать платную заявку в Яндекс Каталог для регионального издания?
12 DVORYAN 1730 Сегодня, 16:41
автор: vds4you
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
16 SANR 1111 Сегодня, 13:03
автор: kukla
Открытая тема (нет новых ответов) Как пройти модерацию в Яндекс Директ, тематика Майнеры криптовалюты
4 rownong27 1172 Вчера, 20:02
автор: tygrytsa
Открытая тема (нет новых ответов) Мобильный «Яндекс.Диск» стал безлимитным
7 MissContent 1009 Вчера, 16:01
автор: RICHHost
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3368 Вчера, 13:32
автор: qpPeW


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 19:39
Дизайн