X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Можно ли использовать <span> и <a> в заголовках?
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 3.1.2014, 21:13; Ответить: andreykashops
Сообщение #1


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


День добрый!

На днях моему клиенту делал анализ какой-то сеошник, он сделал замечание по верстке, что внутри заголовков(h1-h6) ошибка тег <a> и "полуошибка" тег <span>.

Ссылку обертываю заголовком H2 в рубриках, span использую для удобства в реализации верстки, дейстительно ли нельзя их использовать так?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 3.1.2014, 21:44; Ответить: Tollun
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


h1-h6 относятся к блочным элементам, допускается размещать внутри них встроенные элементы (span, a и т.д.), а вот наоборот уже не правильно.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 3.1.2014, 21:47; Ответить: andreykashops
Сообщение #3


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


Tollun, в плане верстки - да, правильно говорите, а в плане SEO есть ограничения?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
loginmain
loginmain
сообщение 3.1.2014, 21:55; Ответить: loginmain
Сообщение #4


Оптимизатор
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 4327
Регистрация: 5.10.2008
Из: UA
Поблагодарили: 1946 раз
Репутация:   196  


Я бы А не ставил в Н1, хотя в Н2-6 это может сыграть и в плюс. Все индивидуально, надо смотреть, как играет оптимизация других элементов страниц.
... кстати, в майл.ру в Н1 стоит А.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 3.1.2014, 22:04; Ответить: Tollun
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


andreykashops, и яшка и гугл не говорят, что так делать нельзя - по поводу h им лишь бы они использовались там где надо и в должном количестве.
http://static.googleusercontent.com/extern...er-guide-ru.pdf стр. 20
http://help.yandex.ru/webmaster/recommenda...resentation.xml внизу стр.

Сообщение отредактировал Tollun - 3.1.2014, 22:13


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
andreykashops
andreykashops
Topic Starter сообщение 3.1.2014, 22:05; Ответить: andreykashops
Сообщение #6


WordPress is my Life..
******

Группа: Active User
Сообщений: 1426
Регистрация: 21.7.2012
Из: Украины
Поблагодарили: 633 раза
Репутация:   139  


Гугл также в H3 вставляет ссылку и тег em:


И Яндекс использует оба тега, которые вызывали вопрос у меня biggrin.gif


Сообщение отредактировал andreykashops - 3.1.2014, 22:09


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Karona
Karona
сообщение 3.1.2014, 22:09; Ответить: Karona
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 134
Регистрация: 29.12.2013
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   1  


м...я думаю можно! у меня на сайте span используется для тега h3, для каждой новости! если я правильно понимаю, о чём идёт реч!

мне помогал делать грмотный человек, он знал своё дело, если бы так не льзя было делать, он бы не делал!
и опять, смотря для чего!

для наглядности, ссылка на сайт в подписи! можете зайти и глянуть!


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
saraus
saraus
сообщение 3.1.2014, 23:01; Ответить: saraus
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1219
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 418 раз
Репутация:   67  


(andreykashops @ 3.1.2014, 20:47) *
а в плане SEO есть ограничения?

Нет, можете не париться..


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
stalinweb
stalinweb
сообщение 4.1.2014, 9:38; Ответить: stalinweb
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 17
Регистрация: 3.1.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


главное валидность страницы. если все ок то можно


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Новые аккаунты Директ без НДС, которые можно пополнять картами РФ.
Можно вновь пополнять аккаунты Яндекс Директ без НДС из России.
5 DerianFox 1301 8.12.2017, 6:36
автор: DerianFox
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПродажа кофе, можно оценить сайт
17 Doc10 1335 4.12.2017, 0:13
автор: alexandrrr
Открытая тема (нет новых ответов) В Instagram теперь можно проводить опросы
Вы ведь ждали эту новость?)
13 jack 2323 3.12.2017, 13:05
автор: david_st
Открытая тема (нет новых ответов) На текстовых биржах все еще можно заработать
postbrigada.ru - плохие тексты тоже тексты
13 PostBrigada 1174 27.11.2017, 21:01
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Сколько можно просить за такой аккаунт ВК?
26 qazex 5690 20.11.2017, 22:06
автор: Kliaga


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 21:22
Дизайн