X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Кракозябры в IE
АлексЛайнус
АлексЛайнус
Topic Starter сообщение 11.1.2014, 17:49; Ответить: АлексЛайнус
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 94
Регистрация: 31.5.2013
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


Добрый день дорогие форумчане! Выручайте!

В общем есть сайт на wordpress. Встала необходимость в создании именно статичных php страниц, тоесть я взял исходный код вставил в php файл, всё работает, всё норм. НО, в IE показывает кракозябры, вот ссылка на страницу, а в других браузерах норм.

Вроде бы кодировку на UTF 8 выставлял, и сохранял файлы в UTF-8, просто utf8. Сохранял в UTF-8 без Бом, всё равно так же.

Помогите, в чём может быть причина? как исправить?

Буду очень благодарен! Выручайте!

Кто поможет (или чей совет поможет), готов чисто символически 100 р на вебмани кинуть в знак благодарности.

Сообщение отредактировал WebAction - 12.1.2014, 0:27
Причина редактирования: del link


--------------------
АНТИКРИЗИСНЫЙ дизайн сайтов за 2000 рублей! Весь Октябрь!!
Единственный БЕСПЛАТНЫЙ CallBack сервис обратного звонка за 24 секунды - Ссылка
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
profican
profican
сообщение 11.1.2014, 17:56; Ответить: profican
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1242
Регистрация: 30.6.2010
Поблагодарили: 294 раза
Репутация:   36  


Как я вижу - кракозябры только на указанной странице (page2.php). Если пощелкать по ссылкам - все нормально. Проверьте в чем разница - системы, редакторы и т.д.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 11.1.2014, 18:01; Ответить: Tollun
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


сервер отдаёт Content-Type windows-1251, осёл ставит его в приоритет


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
АлексЛайнус
АлексЛайнус
Topic Starter сообщение 11.1.2014, 18:30; Ответить: АлексЛайнус
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 94
Регистрация: 31.5.2013
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   3  


profican
Я знаю! Я же говорю, я создал отдельный статичный документ.
Tollun
Так что делать? Я не думаю что в этом, так как сам сайт тоесть вордпресовские страницы норм показывает.

Всем спасибо, проблема решена! Tollun отпишусь в личку.

Сообщение отредактировал АлексЛайнус - 11.1.2014, 18:32


--------------------
АНТИКРИЗИСНЫЙ дизайн сайтов за 2000 рублей! Весь Октябрь!!
Единственный БЕСПЛАТНЫЙ CallBack сервис обратного звонка за 24 секунды - Ссылка
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 11.1.2014, 18:32; Ответить: Tollun
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


АлексЛайнус, попробуйте в начале php файл вставить следующие
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');


Сообщение отредактировал Tollun - 11.1.2014, 18:32


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AllHostings
AllHostings
сообщение 11.1.2014, 18:45; Ответить: AllHostings
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 42
Регистрация: 8.1.2014
Из: WorldWideWeb
Поблагодарили: 12 раз
Репутация:   3  


Или сделать страничку в UTF8


--------------------
Официальный представитель AllHostings.ru
Группа компаний "Инновационные ИТ Решения"
Актуально => Тест Драйв
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
profican
profican
сообщение 11.1.2014, 19:03; Ответить: profican
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1242
Регистрация: 30.6.2010
Поблагодарили: 294 раза
Репутация:   36  


...тоесть я взял исходный код вставил в php файл...


Какой редактор (Notepad++?) использовался для "вставления" и под какой ОС?
Если не затруднит...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
9CaraTT
9CaraTT
сообщение 22.1.2014, 14:07; Ответить: 9CaraTT
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 10.4.2011
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -3  


АлексЛайнус, Забудьте про IE, сейчас его почти не кто не использует, IE это не браузер, это подобие браузера = ))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Geers
Geers
сообщение 24.1.2014, 8:37; Ответить: Geers
Сообщение #9


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1231
Регистрация: 13.4.2011
Поблагодарили: 654 раза
Репутация:   95  


Если вышеуказанное не поможет.
Сделайте копию .htaccess в Notepad++ и пропишите в нем
AddDefaultCharset UTF-8

# BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

Потом сохраните его также без BOM и вставьте его в папку с тем файлом.
AddDefaultCharset UTF-8 вордпресс не устанавливает. Это указание веб-серверу выдавать страницы в кодировке UTF-8.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 10:55
Дизайн