X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> на диске закончились inode
grach5
grach5
Topic Starter сообщение 22.1.2014, 14:45; Ответить: grach5
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1027
Регистрация: 16.7.2008
Поблагодарили: 104 раза
Репутация:   26  


Такая проблема на диске закончились inode. Как быстрее всего узнать в каких папках скопилось больше всего файлов? Явно какие-то логи или кэши, которые не почищены.
На сервере запущен скрипт.
find . -xdev -type f | cut -d "/" -f 2 | sort | uniq -c | sort -n

Уже 2-ой час выполняется.
Есть какие-нибудь более быстрые способы?
lunix, Debian-6.0
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anchous
anchous
сообщение 22.1.2014, 14:47; Ответить: anchous
Сообщение #2


Йеребатан Абырвалг
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7996
Регистрация: 12.4.2011
Из: СССР
Поблагодарили: 4519 раз
Репутация:   418  


чаще всего мейловые папки засираются спамом, если не отрубали локальный транспорт

Сообщение отредактировал anchous - 22.1.2014, 14:52


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebGraf
WebGraf
сообщение 22.1.2014, 14:51; Ответить: WebGraf
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 914
Регистрация: 13.1.2011
Поблагодарили: 134 раза
Репутация:   15  


grach5, для начала смотрите папки, в которых хранятся сессии. /tmp или пользовательская папка. Точное место хранения сессий можно посмотреть закинув файлик на сайт:
<?php phpinfo(); ?>

Перейти по ссылке на этот файл и ищите строку session.save_path.


--------------------
EuroHoster.org - территория быстрых серверов
30% скидка на VPS SSD в Нидерландах - промо-код Winter.2017
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
grach5
grach5
Topic Starter сообщение 22.1.2014, 16:11; Ответить: grach5
Сообщение #4


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1027
Регистрация: 16.7.2008
Поблагодарили: 104 раза
Репутация:   26  


всем спасибо,
буду думать.
но странно, что в хваленом linux простой функции, чтобы можно было быстро посмотреть количество файлов внутри папки и её подпапок, как это есть в виндоус.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebGraf
WebGraf
сообщение 22.1.2014, 16:28; Ответить: WebGraf
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 914
Регистрация: 13.1.2011
Поблагодарили: 134 раза
Репутация:   15  


grach5, кто сказал что нету.
ls -Rf /dir | wc -l
find /dir -type f | wc -l


На видовс есть служба индексации файлов, которая считает количество и сохраняет его где то там. Т.е. вы не видите в реальном времени сколько файлов внутри. Служба индексации также кушает ресурсы.
Честно говоря не видел на виндовсах большого числа файлов, но предположу что это вызовет коллосальную проблему с производительностью.

Провел несколько замеров. ls -Rf будет в 3 раза быстрее find -type f. Пожалуй это самый быстрый вариант.

Сообщение отредактировал WebGraf - 22.1.2014, 16:38


--------------------
EuroHoster.org - территория быстрых серверов
30% скидка на VPS SSD в Нидерландах - промо-код Winter.2017
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
grach5
grach5
Topic Starter сообщение 22.1.2014, 16:42; Ответить: grach5
Сообщение #6


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1027
Регистрация: 16.7.2008
Поблагодарили: 104 раза
Репутация:   26  


WebGraf,
спасибо,
минусы есть какие-нибудь у вашего метода? в чем их отличия?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebGraf
WebGraf
сообщение 22.1.2014, 16:50; Ответить: WebGraf
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 914
Регистрация: 13.1.2011
Поблагодарили: 134 раза
Репутация:   15  


grach5, не совсем точный подсчет: файлы+ директории + пробелы. Точным подсчетом только файлов будет команда:
ls -Rf /dir |egrep -v '^$|^.$|^..$|^.*:$' |wc -l

Но если погрешность в процентов 30 вас не пугает то запускайте предыдущую команду, без grep.
И второй недостаток - если много внутренних директорий выполнение команды замедляется и возможно тот же find будет даже быстрее.

grach5,
(grach5 @ 22.1.2014, 13:45) *
find . -xdev -type f | cut -d "/" -f 2 | sort | uniq -c | sort -n

проблема этой команды что здесь выполняется еще и сортировка, что замедляет вывод.

На вашем месте я бы сперва проверил директорию с сессиями командой ls /sess_dir |wc -l, далее точно такое вы выполнил для директории сайта с кэшем, временными файлами (если имеются такие) и только после сканировал большие директории сервера.

Сообщение отредактировал WebGraf - 22.1.2014, 16:52
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
grach5
grach5
Topic Starter сообщение 22.1.2014, 18:38; Ответить: grach5
Сообщение #8


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1027
Регистрация: 16.7.2008
Поблагодарили: 104 раза
Репутация:   26  


WebGraf,
кстати,
такой вопрос возник. Можт проще смотреть по объему папок?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebGraf
WebGraf
сообщение 22.1.2014, 18:39; Ответить: WebGraf
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 914
Регистрация: 13.1.2011
Поблагодарили: 134 раза
Репутация:   15  


grach5,
du -skh /dir/*

Выведет объем всех внутренних папок в /dir


--------------------
EuroHoster.org - территория быстрых серверов
30% скидка на VPS SSD в Нидерландах - промо-код Winter.2017
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
grach5
grach5
Topic Starter сообщение 22.1.2014, 19:59; Ответить: grach5
Сообщение #10


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1027
Регистрация: 16.7.2008
Поблагодарили: 104 раза
Репутация:   26  


WebGraf,
но этот подсчет будет действительно быстрее, или разницы нет? вдруг в будущем снова столкнусь с такой проблемой. Хотя, конечно, не факт что в папке с бОльшим объемом будет больше файлов.

P.S. вроде понял что за папка. Ощущение, что там больше миллиона файлов. Как можно их быстро удалить? Тупо снести всю папку и потом создать заново.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Передать права на файлы на яндекс диске
3 OldSpice 833 9.11.2017, 14:16
автор: tezoro


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 14:44
Дизайн