X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите настроить отправку почты с сайта, HTML5
mr_media
mr_media
Topic Starter сообщение 7.2.2014, 12:34; Ответить: mr_media
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 176
Регистрация: 16.3.2011
Из: Краснодар
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   8  


Добрый день! Суть вопроса в следующем. На один из сайтов поставил заглушку с формой отправки сообщения на E-mail. Но эта самая отправка не работает. Наверное надо что-то настроить. У меня знаний по этому поводу - "ноль".
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что надо сделать. Там стоит следующая конструкция (HTML5):
<form>
<input type="text" value="ваш@email.ru" onfocus="if(!this._haschanged){this.value=''};this._haschanged=true;">
<input type="submit" value="Subscribe">
</form>

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
шахидочка_програ...
шахидочка_програ...
сообщение 7.2.2014, 12:58; Ответить: шахидочка_программист
Сообщение #2


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 525
Регистрация: 1.12.2010
Поблагодарили: 134 раза
Репутация:   25  


ну одной формы маловато
форма должна перекликаться с php скриптом который направляет запрос куда надо


--------------------
Поддержка и консультации по добавлению в Яндекс.Маркет :: Наполнение и поддержка ваших групп VK.com
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 7.2.2014, 13:08; Ответить: x64
Сообщение #3


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3425
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2747 раз
Репутация:   289  


и на какой e-mail, по вашему, должно отправляться письмо?
хотя бы уж запуск свя́зной программу указать надо:
Код
<form action="mailto:mail@address">
<input type="submit" value="Subscribe">
</form>


где mail@address — адрес почты, на который вы хотите получать письма

по клику запустится почтовый клиент с новым письмом, в поле «Кому» будет стоять mail@address


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mr_media
mr_media
Topic Starter сообщение 7.2.2014, 13:27; Ответить: mr_media
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 176
Регистрация: 16.3.2011
Из: Краснодар
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   8  


Код поправил, теперь он такой:
<form action="mailto:*******@mail.ru">
<input type="text" value="ваш@email.ru" onfocus="if(!this._haschanged){this.value=''};this._haschanged=true;">
<input type="submit" value="Subscribe">
</form>
но письма все равно не уходят.

шахидочка_программист, какой скрипт где его найти? Может подскажите?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
blackw0lf
blackw0lf
сообщение 7.2.2014, 13:41; Ответить: blackw0lf
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 106
Регистрация: 22.6.2009
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   6  


mr_media,
Укажите в форме метод и скрипт, который будет обрабатывать форму:

<form action="action.php" method=post>
..

Самый просто пример формы:

Файл action.php
Код
<?php
// если была нажата кнопка "Отправить"
if($_POST['submit']) {
$title = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 0, 1000);
$mess = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000);
// $to - кому отправляем
$to = 'test@test.ru';
// $from - от кого
$from='test@test.ru';
// функция, которая отправляет наше письмо.
mail($to, $title, $mess, 'From:'.$from);
echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.';
}
?>


Код формы:
Код
<form action="action.php" method=post>

<p>Вводный текст перед формой <p>
<div align="center">
Teма<br />
<input type="text" name="title" size="40"><br />
Сообщение<br />
<textarea name="mess" rows="10" cols="40"></textarea>
<br />
<input type="submit" value="Отправить" name="submit"></div>
</form>


p.s.В гугле поолно примеров самых различных форм.

Сообщение отредактировал blackw0lf - 7.2.2014, 13:43


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 7.2.2014, 13:59; Ответить: x64
Сообщение #6


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3425
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2747 раз
Репутация:   289  


mr_media, html лишь вызывает связную программу, юзер должен будет сам подтвердить отправку.
если поддерживается php, могу помочь куском кода.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mr_media
mr_media
Topic Starter сообщение 7.2.2014, 14:44; Ответить: mr_media
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 176
Регистрация: 16.3.2011
Из: Краснодар
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   8  


Поставил форму, сделал файл action.php. Ничего не получилось.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
blackw0lf
blackw0lf
сообщение 7.2.2014, 15:17; Ответить: blackw0lf
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 106
Регистрация: 22.6.2009
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   6  


Цитата(mr_media @ 7.2.2014, 12:44) *
Поставил форму, сделал файл action.php. Ничего не получилось.


Только что сделал у себя на сервере. Всё получилось.
Вы отредактировали код, введя свою почту?
При таком написании, как я вам скинул, файлы должны находиться в одной папке.

Сообщение отредактировал blackw0lf - 7.2.2014, 15:18


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HillClimb
HillClimb
сообщение 7.2.2014, 15:44; Ответить: HillClimb
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 76
Регистрация: 4.11.2013
Из: Украины
Поблагодарили: 22 раза
Репутация:   3  


mr_media, Ваш сервер подерживает php?

Код формы
Код
<form method="post" action="mail.php">


<input name="name" type="text" value="Имя*:" onblur="if(this.value=='') this.value='Имя*:';" onfocus="if(this.value=='Имя*:') this.value='';" size="30" maxlength="60">
<input name="email" type="text" value="Email:" onblur="if(this.value=='') this.value='Email:';" onfocus="if(this.value=='Email:') this.value='';" size="30" maxlength="60">

<input name="sub" type="text" value="Тема:" onblur="if(this.value=='') this.value='Тема:';" onfocus="if(this.value=='Тема:') this.value='';" size="30" maxlength="60">
<input name="phone" type="text" value="Телефон:" onblur="if(this.value=='') this.value='Телефон:';" onfocus="if(this.value=='Телефон:') this.value='';" size="30" maxlength="60">


<textarea name="body" rows="8" cols="50"></textarea>

<input type="submit" value="Отправить">
<input type="reset" value="Очистить">


</form>



код обработчика (mail.php)
Код
<meta charset="UTF-8" />

<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name']; if ($name == '') {unset($name);}}
if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email']; if ($email == '') {unset($email);}}
if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email']; if ($email == '') {unset($email);}}
if (isset($_POST['sub'])) {$sub = $_POST['sub']; if ($sub == '') {unset($sub);}}
if (isset($_POST['phone'])) {$phone = $_POST['phone']; if ($phone == '') {unset($phone);}}
if (isset($_POST['body'])) {$body = $_POST['body']; if ($body == '') {unset($body);}}


if (isset($name) && isset($email) && isset($sub) && isset($body)){

$address = "example@mail.ru"; //Почта куда будет отправлено сообщение
$mes = "Имя: $name \nE-mail: $email \nТема: $sub \nТелефон: $phone \nТекст: $body";
$send = mail ($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset = UTF-8\r\nFrom:$email");
if ($send == 'true')
{
echo "\nСообщение отправлено!";}
else
{echo "Ошибка, сообщение не отправлено!";}

}
else
{
echo "Вы заполнили не все поля, необходимо вернуться назад!";
}
?>


Сообщение отредактировал HillClimb - 7.2.2014, 15:47
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
mr_media
mr_media
Topic Starter сообщение 7.2.2014, 18:28; Ответить: mr_media
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 176
Регистрация: 16.3.2011
Из: Краснодар
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   8  


HillClimb, спасибо! Вроде бы получилось, только вместо букв какие-то квадратики. Сейчас буду разбираться. Но это уже ерунда. Спасибо еще раз за совет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНе повлияет ли на позиции сайта?
Если убрать контент
12 maxg5 1300 Вчера, 21:11
автор: alexandrrr
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
307 DroBit 86261 Вчера, 19:03
автор: Fox
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
12 komarik_vlad 1213 Вчера, 14:47
автор: myaltai
Открытая тема (нет новых ответов) Тренд сайта по сравнению с аналогами, новый параметр в Яндекс Вебмастере
7 0alex1 1477 Вчера, 14:03
автор: coremission
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
278 kaartes 102688 Вчера, 10:55
автор: kukla


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 3:05
Дизайн