X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Правки в шаблоне Wordpress приводят к ошибкам на сайте, исправить всего-то одну надпись
Frankie
Frankie
Topic Starter сообщение 9.2.2014, 18:24; Ответить: Frankie
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1520
Регистрация: 18.9.2009
Поблагодарили: 320 раз
Репутация:   36  


Господа программисты, сам я в программировании не особо силен, поэтому прошу помощи. (файл соответственно прилагаю)

Итак, ситуация:
Устанавливаю на wordpress шаблон из паблика(непдосский).
Я конечно понимаю, что сейчас пойдут сообщения типа: "Нафига тебе паблик? Закажи уник и будет тебе счастье!"
Но сейчас мне нужен именно этот паблик шаблон.

После поста есть такая строчка "Posted on 1/2/2014 by admin"
Хочу изменить эту строчку на соответсвенно "Опубликовано" и "by admin" убрать совсем.
Нашел файл, где это прописано, исправляю на то, что надо, сайт нормально работает, надпись отображается нужная
вот этот кусок кода:




Что получается после правки:


но вот если я пытаюсь из админки разлогиниться или пытаюсь в админке залезть в раздел шаблонов, то все, вордпресс падает, выдает тонну ошибок,

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home итд

Файл соответственно прилагаю
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  template_tags.php ( 6,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 9.2.2014, 18:26; Ответить: x64
Сообщение #2


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3426
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


практически 100% пользуетесь левым редактором, который добавляет сигнатуру BOM (кодировка файла же в utf-8). убрать в настройках это, и будет счастье. таким поведением страдает (неисправимо) стандартный notepad виндузы, им пользоваться не нужно.

не нужно вызывать функцию __() для переведённого.
Код
printf('<span class="posted-on">Опубликовано %1$s</span>' . sprintf(
... тут без изменений ...
));


Сообщение отредактировал x64 - 9.2.2014, 18:31


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Frankie
Frankie
Topic Starter сообщение 9.2.2014, 18:58; Ответить: Frankie
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1520
Регистрация: 18.9.2009
Поблагодарили: 320 раз
Репутация:   36  


x64, пользуюсь notepad++
По поводу кодировки, если сохраняю в родной кодировке, то у меня вместо надписи опубликовано - квадратики, т.к. сам сайт изначально в utf-8 идет

насколько я вас понял, там имеются лишние скобки

О, попробовал щас с кодировками, если я сохраняю файл в родной кодировке, при которой вместо надписи имеем квадратики, то сайт работает нормально, без глюков.
А вот если я поизвожу следующие действия:
1. открываю файл в notepad++
2. перевожу кодировку в utf-8
3. вписываю надпись опубликовано, вместо posted on
4. сохраняю

имеем глюки

Как этого избежать?
Потому, что если перед правкой файл в utf-8 не переводить, то в итоге имеем квадратики, вместо надписи

Сообщение отредактировал Frankie - 9.2.2014, 18:59
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
x64
x64
сообщение 9.2.2014, 18:59; Ответить: x64
Сообщение #4


F.A.L.L.O.U.T.
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3426
Регистрация: 30.6.2011
Из: Железнодорожный (Балашиха)
Поблагодарили: 2749 раз
Репутация:   289  


открываете оригинальный файл (там только латинские буквы), Кодировки -> Кодировать в UTF-8 (без BOM)
после этого правите и сохраняете.

функция __() используется для перевода. в вашем случае, это не требуется (напрямую правите скрипт), поэтому функцию можно не использовать


Цитата(Frankie @ 9.2.2014, 18:58) *
2. перевожу кодировку в utf-8

важно использовать именно вариант без BOM
т. е. не UTF-8, а UTF-8 (без BOM)

Сообщение отредактировал x64 - 9.2.2014, 19:00


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 9.2.2014, 19:00; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #5


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


Скиньте URL в личку.

Или опубликуйте начало HTML-кода страницы. Скорее всего вылезает ошибка в самом начале этого кода, потом WP пытается открыть сессию, и уже не может, т.к. уже пошёл текст. Текст в браузере можно и не видеть - например, перекрывается шапкой.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solus_Rex
Solus_Rex
сообщение 9.2.2014, 19:05; Ответить: Solus_Rex
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 158
Регистрация: 22.7.2013
Из: СПб
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   10  


Frankie,
Попробуйте отловить в каком месте рушится.
1. Замените только "Posted on"
2. Проверьте работает или нет.
Как вариант - есть плагин для перевода: CodeStyling Localization попробуйте с ним.
Если рухнуло, значит надо смотреть что с кодировкой. Может в БД что-то её передаёт иначе.
Если не рушится:
3. Прибейте <span class="byline"> by %2$s</span>
4. Если дело в нём - можно, просто, заменить вот это " by %2$s"пробелом.

Сообщение отредактировал Solus_Rex - 9.2.2014, 19:08


--------------------
Ку
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Frankie
Frankie
Topic Starter сообщение 9.2.2014, 21:36; Ответить: Frankie
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1520
Регистрация: 18.9.2009
Поблагодарили: 320 раз
Репутация:   36  


Цитата(x64 @ 9.2.2014, 18:59) *
важно использовать именно вариант без BOM
т. е. не UTF-8, а UTF-8 (без BOM)

Помогло, спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) SimplePay: Прием платежей на сайте для юридических и физических лиц
4 kuprum 461 Сегодня, 14:07
автор: kuprum
Горячая тема (нет новых ответов) Рекомендую: размещение статьи на сайте, ТИЦ 325, PR 6, траст XT 8
44 rumblade 10658 Вчера, 15:45
автор: rumblade
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1146 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) 17 вещей на вашем сайте, которые ненавидят
Один из постулатов маркетинга — не раздражать людей
25 PostBrigada 3612 12.12.2017, 21:44
автор: alexandrrr
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23774 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 14:45
Дизайн