X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Новый домен для сайта, Редирект 301
ondo
ondo
Topic Starter сообщение 5.3.2014, 10:01; Ответить: ondo
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 16.9.2008
Из: Краснодар
Поблагодарили: 70 раз
Репутация:   21  


Добрый день подскажите пожалуйста вот в таком вопросе (раньше не приходилось сталкиваться):

Сейчас сайт расположен на домене 1.ru (домен через пол года перестанет работать)
Необходимо прикрепить сайт к домену 2.ru

Сейчас я во что сделал:
2.ru прикрепил к сайту
1.ru просто к хостингу

на 2.ru и 1.ru в файле robots.txt прописал Host: 2.ru

на 1.ru при в панели управления (ISPmanager) поставил редирект 301 на 2.ru

всё работает, при переходе по 1.ru переадресация на 2.ru

естественно пока домены не склеились (ссылки слетели, другте рекламные коды тоже слетели)



но в яндексе вот что ответили:
Цитата
В настоящее время указанные Вами ресурсы объединены в группу зеркал, в которой главным зеркалом ранее был выбран домен 1.ru согласно заданным на тот момент указаниям (http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml). В поисковой системе Яндекс индексируются, участвуют в поиске, отображаются в сервисах Яндекса только главные зеркала, а характеристики неглавных учитываются для них. Установленный Вами редирект в конечном итоге приведет к смене главного зеркала, достаточно просто подождать. Когда это произойдет, адрес сайта в Яндекс.Каталоге изменится автоматически.

Единственное, о чем я хочу Вас предупредить - при использовании перенаправления для изменения главного зеркала Ваш сайт не будет индексироваться вплоть до смены главного зеркала. Сейчас, при текущих настройках, робот не индексирует страницы главного зеркала, а переходит по редиректу. В свою очередь, цель редиректа также не индексируется, поскольку является неглавным зеркалом и в поиске не участвует. Таким образом, если Вы хотите, чтобы до переклейки зеркал Ваш сайт мог индексироваться по адресу текущего главного зеркала Вам лучше снять существующее перенаправление. Для смены главного зеркала будет вполне достаточно указаний директивы Host в файлах robots.txt всех зеркал. Обратите внимание, процесс переклейки зеркал любым из указанных способов происходит автоматически и может занимать 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.




как быть? оставить так, как есть ?
или сделать так, как рекомендует яндекс?
т.е. вернуть всё как было изначально просто в в файле robots.txt у обоих доменах прописать Host: 2.ru и только потом после склейки перепарковывать домены и делать редирект 301.

Сообщение отредактировал ondo - 5.3.2014, 10:05


--------------------
понравилась музыка из рекламы? найдёшь в Клуб Любителей Музыки из Рекламы!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wturm
wturm
сообщение 5.3.2014, 10:15; Ответить: wturm
Сообщение #2


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 280
Регистрация: 30.1.2011
Из: Крым
Поблагодарили: 67 раз
Репутация:   12  


Цитата
достаточно просто подождать


Однако сайт должен быть доступен по обоим доменам, без редиректа(пока) на основное зеркало.

в файле хост указываем главное зеркало (Host: 2.ru) и ждем.
По крайней мере так осуществлют переезд у нас на работе, (десятки сайтов нормально склеились и попали в индекс)

Сообщение отредактировал wturm - 5.3.2014, 10:17


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
saraus
saraus
сообщение 5.3.2014, 10:29; Ответить: saraus
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1219
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 418 раз
Репутация:   67  


Цитата(wturm @ 5.3.2014, 9:15) *
Однако сайт должен быть доступен по обоим доменам, без редиректа(пока) на основное зеркало.

Все верно. Как оба домена будут 100% в индексе, ставим 301 редикт и ждем месяц, два..


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ondo
ondo
Topic Starter сообщение 5.3.2014, 10:33; Ответить: ondo
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 16.9.2008
Из: Краснодар
Поблагодарили: 70 раз
Репутация:   21  


т.е. по адресам
1.ru и 2.ru должен открываться один сайт.
а как без редиректа реализовать?

сейчас с 1.ru стоит редирект на 2.ru


--------------------
понравилась музыка из рекламы? найдёшь в Клуб Любителей Музыки из Рекламы!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wturm
wturm
сообщение 5.3.2014, 10:49; Ответить: wturm
Сообщение #5


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 280
Регистрация: 30.1.2011
Из: Крым
Поблагодарили: 67 раз
Репутация:   12  


Сейчас занимаюсь немного другими делами, как дойду до переездов(примерно после обеда) - скину вам инструкцию сюда, если не опередят.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
saraus
saraus
сообщение 5.3.2014, 11:18; Ответить: saraus
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1219
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 418 раз
Репутация:   67  


Цитата(ondo @ 5.3.2014, 9:33) *
1.ru и 2.ru должен открываться один сайт.

Да, как проиндексируются оба, ставите редикт.

Цитата(ondo @ 5.3.2014, 9:33) *
а как без редиректа реализовать?

Залить копию сайта на второй домен.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ondo
ondo
Topic Starter сообщение 5.3.2014, 12:20; Ответить: ondo
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 16.9.2008
Из: Краснодар
Поблагодарили: 70 раз
Репутация:   21  


Цитата(wturm @ 5.3.2014, 10:49) *
Сейчас занимаюсь немного другими делами, как дойду до переездов(примерно после обеда) - скину вам инструкцию сюда, если не опередят.

ок, буду благодарен


Цитата(saraus @ 5.3.2014, 11:18) *
Залить копию сайта на второй домен.



т.е. возвращаю всё назад.

1.ru пока остаётся основным настраиваю на нём роботс на 2.ru

актуальную копию 1.ru заливаю на хостинг 2.ru настраиваю на нём роботс на 2.ru. это делается для того чтобы 2.ru проиндексировался?

редирект 301 пока не трогаю



или пока возвращаю всё назад и на сайте 1.ru настраиваю роботс на 2.ru

Сообщение отредактировал ondo - 5.3.2014, 12:28


--------------------
понравилась музыка из рекламы? найдёшь в Клуб Любителей Музыки из Рекламы!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wturm
wturm
сообщение 5.3.2014, 18:31; Ответить: wturm
Сообщение #8


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 280
Регистрация: 30.1.2011
Из: Крым
Поблагодарили: 67 раз
Репутация:   12  


В общем оказалось не все так просто, у нас там свои скрипты стоят самописные, которые проксируют запросы и подменяют один домен другим я до конца еще сам не разобрался, но даже если разберусь - в паблик этого к сожалению все равно не могу выложить, изиняйте.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как было сказано выше - заливаете на оба домена свой сайт, прописываем необходимый хост на обоих сайтах. Редиректы пока не трогаем.
Далее продолжайте наполнять нужный вам домен контентом, оставив первый сайт как есть.
когда склеится - ставим 301.
По моему оптимальный вариант.

Сообщение отредактировал wturm - 5.3.2014, 18:32
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ondo
ondo
Topic Starter сообщение 6.3.2014, 15:04; Ответить: ondo
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 16.9.2008
Из: Краснодар
Поблагодарили: 70 раз
Репутация:   21  


ещё один вопрос:

развернул бекап на двух сайтах (прописал хост)
теперь на 1.ru и 2.ru контент одинаковый.

1.ru пока больше не трогаем
2.ru работаем с ним, наполняем контентом?

п.с.
1.ru - тот адрес который сейчас
2.ru - тот адрес который будет


--------------------
понравилась музыка из рекламы? найдёшь в Клуб Любителей Музыки из Рекламы!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
saraus
saraus
сообщение 6.3.2014, 15:45; Ответить: saraus
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1219
Регистрация: 21.6.2011
Поблагодарили: 418 раз
Репутация:   67  


Цитата(wturm @ 5.3.2014, 17:31) *
Далее продолжайте наполнять нужный вам домен контентом, оставив первый сайт как есть.

Не верно.. Оба сайта должны быть идентичны друг, другу.. Если еще для гугла покатит ваш вариант, то яшка такую схему будет клеить очень долго, если вобще склеит (проверенно на личном опыте)
Итак подытожим, расставив все точки..
Делаем полную копию сайта 1.ру на сайте 2.ру. Прописываем на сайте 1.ру хост сайта 2.ру (на сайте 2.ру хост стандартный). Если сайты наполняются, они должны наполняться одновременно (в идеале использовать 1бд для двух сайтов). Как сайт 2.ру полностью проиндексируется (по кол-ву страниц идентично сайту 1.ру) ставим правильный (не тупо с любой страницы сайта 1.ру на главную сайта 2.ру) 301 редикт (любая страница 1.ру/статья должна редиктить на 2.ру/статья и т.д. все вплоть до категорий, тегов). Желательно, чтоб оба сайта находились на 1 хостинге (в идеале на 1 ip). Все ждем.. Гугл недели 2, Яндекс месяц, два..


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
15 komarik_vlad 1514 Сегодня, 12:05
автор: x64
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема имеет прикрепленные файлыПишу тексты для всех и каждого. Цены не кусаются, качество не хромает.
Единственное правило: клиент всегда доволен.
118 Hellnar 50160 Сегодня, 11:31
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Бот для комплексной автоматической рассылки Whatsapp
Бот для комплексной автоматической рассылки Whatsapp
3 danger22 587 Сегодня, 8:30
автор: danger22
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен шаблон сайта. Джумла. игры
1 pix87 502 Вчера, 20:54
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Открыть валютной карты для обменника
6 fair_exchange 398 Вчера, 19:38
автор: Mistic


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 14:25
Дизайн