X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вывод последней новости, DLE
COJIOMOH
COJIOMOH
Topic Starter сообщение 1.2.2009, 1:46; Ответить: COJIOMOH
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 453
Регистрация: 8.11.2008
Поблагодарили: 121 раз
Репутация:   23  


Приветствую, мне нужен php скрипт вывода последних 5 новостей на DLE 7.5 кто в курсе как вывести последнии новости помогите. rolleyes.gif Нужно не в самом движке выводить а на отдельной странице.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_vistrelkov_* Гость_vistrelkov_*
сообщение 1.2.2009, 2:20; Ответить: Гость_vistrelkov_*
Сообщение #2





Guest


    


(COJIOMOH @ 1.2.2009, 0:46) *
Приветствую, мне нужен php скрипт вывода последних 5 новостей на DLE 7.5 кто в курсе как вывести последнии новости помогите. rolleyes.gif Нужно не в самом движке выводить а на отдельной странице.

Наверное ты знаешь - есть такое обозначение - {topnews} - он выводит рейтинг новостей.Ну так вот есть чтото наподобие этого - чтото типо {newnews} или {newposts}, там потом в движке редактируешь число выводимых материалов на это обозначение.
Это лучше поискать в инструкции к дле. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 1.2.2009, 2:24; Ответить: Lordie
Сообщение #3


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


vistrelkov, человек же написал, что хочет вывести НЕ(!) в движке.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
COJIOMOH
COJIOMOH
Topic Starter сообщение 1.2.2009, 12:37; Ответить: COJIOMOH
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 453
Регистрация: 8.11.2008
Поблагодарили: 121 раз
Репутация:   23  


(Lordie @ 1.2.2009, 1:24) *
vistrelkov, человек же написал, что хочет вывести НЕ(!) в движке.

Вы как всегда правы wink.gif мне нужно вывести последнии новости не в движке а на отдельной странице. Нужен php код каторый выведит эти последнии новости. happy.gif

Сообщение отредактировал COJIOMOH - 1.2.2009, 12:39
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anthon
anthon
сообщение 1.2.2009, 12:59; Ответить: anthon
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 25.1.2009
Из: Интернет
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   6  


не разу не работал на DLE, но вроде слышал, что она тоже работает на MySQL.
значит делайте на пхп цикл чтения из БД, а запрос к MySQL такой
"SELECT * FROM 'название_таблицы_с_новостями' ORDER BY `id` DESC LIMIT 5"
покажите структуру БД (таблицы с новостями), тогда смогу сказать более подробно.

Сообщение отредактировал anthon - 1.2.2009, 13:14


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
COJIOMOH
COJIOMOH
Topic Starter сообщение 1.2.2009, 13:19; Ответить: COJIOMOH
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 453
Регистрация: 8.11.2008
Поблагодарили: 121 раз
Репутация:   23  


(anthon @ 1.2.2009, 11:59) *
не разу не работал на DLE, но вроде слышал, что она тоже работает на MySQL.
значит делайте на пхп цикл чтения из БД, а запрос к MySQL такой
"SELECT * FROM 'название_таблицы_с_новостями' ORDER BY `id` DESC LIMIT 5"
покажите структуру БД (таблицы с новостями), тогда смогу сказать более подробно.

Если я вас правильно понял то вот структура таблицы в каторой храняться новости:



Сообщение отредактировал COJIOMOH - 1.2.2009, 13:20
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anthon
anthon
сообщение 1.2.2009, 13:31; Ответить: anthon
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 103
Регистрация: 25.1.2009
Из: Интернет
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   6  


$sql="SELECT * FROM 'название_так_и_не_написали' ORDER BY `id` DESC LIMIT 5";
$result=mysql_query($sql);
while($news = mysql_fetch_assoc($result))
{
echo "как понимаете тут уже пишите все, что вам надо
".$news['title']."
например титле.
";
}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
n0lik
n0lik
сообщение 1.2.2009, 13:55; Ответить: n0lik
Сообщение #8


Мафиози
*****

Группа: Active User
Сообщений: 649
Регистрация: 8.1.2008
Из: Владивосток
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   26  


А что rss информером ни как?


--------------------
...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
COJIOMOH
COJIOMOH
Topic Starter сообщение 1.2.2009, 15:32; Ответить: COJIOMOH
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 453
Регистрация: 8.11.2008
Поблагодарили: 121 раз
Репутация:   23  


(n0lik @ 1.2.2009, 12:55) *
А что rss информером ни как?

Нет sleep.gif
(anthon @ 1.2.2009, 12:31) *
$sql="SELECT * FROM 'название_так_и_не_написали' ORDER BY `id` DESC LIMIT 5";
$result=mysql_query($sql);
while($news = mysql_fetch_assoc($result))
{
echo "как понимаете тут уже пишите все, что вам надо
".$news['title']."
например титле.
";
}

Большое спасибо, буду пробывать wink.gif тему пока незакрывайте

Добавленно: Скрипт выводит ошибку
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in Z:\home\test1.ru\www\1.php on line 3

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in Z:\home\test1.ru\www\1.php on line 3

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\test1.ru\www\1.php on line 4


p.s. я в php несилён, прошу разжевать поподробне. Таблица с новостями называеться dle_post

Сообщение отредактировал COJIOMOH - 1.2.2009, 15:42
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 1.2.2009, 19:21; Ответить: Lordie
Сообщение #10


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


Перед этим всем чудом нужно еще к БД приконнектиться:
mysql_connect(сервер, логин, пароль);
mysql_select_db(база);

Все поля пишем в кавычках
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Вывод с вебмани
203 MaxChemist 29470 Вчера, 17:04
автор: BestExchangers
Открытая тема (нет новых ответов) Новости mail.ru появятся в "рекомендациях" Вконтакте?
16 eduarddis 2428 Вчера, 15:55
автор: Pingunio
Горячая тема (нет новых ответов) Вывод с вебмани и налоговая
115 Konark 17817 9.12.2017, 21:48
автор: Mikki
Горячая тема (нет новых ответов) [Cashbank.pro] Qiwi>btc. Вывод и обмен. Работаем с наличными! Подарок каждому 5$
74 Cashbank 15680 8.12.2017, 21:11
автор: Cashbank
Горячая тема (нет новых ответов) Комплексный (SEO) аудит сайтов, нахождение и устранение всех ошибок сайта. Вывод в ТОП
29 Taylor 9925 8.12.2017, 13:40
автор: kukla


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 9:59
Дизайн