X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Некорректное отображение картинки в новости, Нужна помощь в CSS
propeople
propeople
Topic Starter сообщение 12.3.2014, 19:19; Ответить: propeople
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 384
Регистрация: 13.8.2012
Из: Актау
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   9  


Здравствуйте! Нужна помощь пользователей!

В общем вид материалов такой (HTML):

Код
<div class="short">
<?if($MESSAGE$)?>
<div class="maincont">
     <img class="coment_avatarr" width="300px" src="$IMG_URL1$" align="left" style="margin: 10px;" >$MESSAGE$</a>
<br clear="all" />
</div><?endif?>
</div>


CSS таков:

Код
.short {height:200px; color:#403732;padding:10px 20px 10px 20px;}
.short a {color:#6b722e;font-size:11px;}
.short a:hover {color:#cc3548;}
.short_bot {border-top:1px solid #bcbca4;padding:10px 0 0 20px;}


Проблема у меня в том, что картинка выходит за пределы общей рамки. Не понимаю, как это сделать, чтобы размер подгонялся автоматом. Подскажите пожалуйста!



--------------------
Покупаю uCoz сайты от 100 до 500 хостов.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GameAgregator
GameAgregator
сообщение 12.3.2014, 19:26; Ответить: GameAgregator
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 17.11.2011
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   2  


Попробуйте вот здесь в CSS высоту убрать просто: .short {height:200px;


--------------------
GameAgregator.com - конверт гемблинг трафика. Казино, покер, ставки. Решения для Android.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xrumod
xrumod
сообщение 12.3.2014, 19:34; Ответить: xrumod
Сообщение #3


Новичок
*


Группа: User
Сообщений: 18
Регистрация: 19.2.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   0  


Полностью вашего вопроса не понял.

Т.е. вам для разных разрешений нужно менять размер картинки если да то вам поможет:
-Вообще можно написать скрипт для подгона картинок.
-А так же можно попробывать выставить пиксили в % соотношении. т.е. пиксили вычесляются автоматически в % от разрешения экрана.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
propeople
propeople
Topic Starter сообщение 12.3.2014, 19:52; Ответить: propeople
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 384
Регистрация: 13.8.2012
Из: Актау
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   9  


Цитата(GameAgregator @ 12.3.2014, 20:26) *
Попробуйте вот здесь в CSS высоту убрать просто: .short {height:200px;


Получилась такая вот строка:

Код
.short {color:#403732;padding:10px 20px 10px 20px;}


Теперь вроде нормально отображается, вот правда в первом материале наоборот слишком много место пропущено :(



Сообщение отредактировал propeople - 12.3.2014, 19:57


--------------------
Покупаю uCoz сайты от 100 до 500 хостов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
falken
falken
сообщение 12.3.2014, 20:33; Ответить: falken
Сообщение #5


online
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3818
Регистрация: 23.3.2011
Поблагодарили: 4172 раза
Репутация:   371  




На форуме многим нужна помощь. Еще на форуме имеются правила. Не нужно быть эрудитом для того, чтобы составить осмысленный заголовок. Думать совсем не больно, поверьте.

На это не нужно отвечать.


--------------------
здесь может быть ваша ссылка


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solus_Rex
Solus_Rex
сообщение 12.3.2014, 23:02; Ответить: Solus_Rex
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 159
Регистрация: 22.7.2013
Из: СПб
Поблагодарили: 69 раз
Репутация:   10  


propeople,
Дадите сайт глянуть?


--------------------
Ку
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bbkd
bbkd
сообщение 13.3.2014, 16:07; Ответить: bbkd
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 162
Регистрация: 2.9.2012
Из: Ставрополье
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   7  


Если правильно понял, то чтобы картинка подгонялась под размер блока нужно задать для нее размеры в %, например, max-width: 100%
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Danis92
Danis92
сообщение 16.3.2014, 14:13; Ответить: Danis92
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 31.12.2012
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


лучше под это тело подгонять картинку под размеры скриптом ,так и страница будет меньше весить ,есть готовые решения ,а так должно подойди решение с % max-width

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Мой блог - http://gilamov.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) VDS4YOU.COM – VPS / VDS серверы в России. Новости, акции, скидки.
Качественный и надежный хостинг с очень низкими ценами.
12 vds4you 2518 23.5.2018, 14:26
автор: vds4you
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОцените сайт "бизнес, новости, право". В чем проблема?
22 Merzuka 3176 23.5.2018, 12:15
автор: nikolay_web
Горячая тема (нет новых ответов) Крупные новостные (СМИ) площадки, Яндекс Новости, Google News, анонсы, хорошая посещаемость.
45 NastyaLanPR 16824 23.5.2018, 11:49
автор: NastyaLanPR
Открытая тема (нет новых ответов) Трафик из Яндекс Новости VS GOOGLE NEWS
8 Alex-777 1696 12.5.2018, 13:12
автор: eduarddis
Открытая тема (нет новых ответов) Сколько платить за новости?
8 sebadoh 833 14.3.2018, 14:20
автор: Luchik


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2018, 0:17
Дизайн