X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Очень неприятная ситуация с XP + Vista, Настроения никакого, нервы, одни нервы
Fayl
Fayl
Topic Starter сообщение 1.2.2009, 22:11; Ответить: Fayl
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 14.9.2008
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   21  


Доброго Вечера!
Решил написать сюда, ибо спросить больше негде.
Ситуация такова - Стояла виста, возникла нужна поставить XP, нашел в инете мануал. Сделал всё как описывалось - возникла проблема в boot менеджере. В мане - после указанных действий при загрузке должна была появиться менюшка, в который пользователь выбирает, что грузить ХР или Висту. Итак, программа EasyBCD 1.7.2 - ставою дефаулт загрузку висты, второй ставлю загрузку ХР, боот.ини выглядит следующим образом ( по показателям программы EasyBCD 1.7.2 )
There are a total of 2 entries listed in the Vista Bootloader.
Bootloader Timeout: 30 seconds.
Default OS: Microsoft Windows Vista

Entry #1

Name: Microsoft Windows Vista
BCD ID: {current}
Drive: C:\
Bootloader Path: \Windows\system32\winload.exe
Windows Directory: \Windows

Entry #2

Name: Microsoft Windows XP
BCD ID: {ff098773-d0d0-11dc-a0a8-00179abc38c1}
Drive: F:\
Bootloader Path: \NTLDR

Так вот - в ней нет возможности указать точный путь до файла загрузки ХР - видите путь?
Ребят, очень нужна помощь - как и в чем можно решить этот вопрос и ещё - какой путь до загрузочного файла ХР?
Всем спасибо!
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
darkRoma
darkRoma
сообщение 1.2.2009, 22:14; Ответить: darkRoma
Сообщение #2


Серебряный принц
******

Группа: Active User
Сообщений: 2045
Регистрация: 23.7.2008
Из: Днепропетровск
Поблагодарили: 809 раз
Репутация:   74  


А зачем было так мучаться? Скачиваешь, например, ZverCD (zvercd.com) и просто ставишь, как обычно. В итоге загрузчик будет видеть Windows Vista и "Предшествующая версия Windows (вроде так)". И не нужно никаких финтов с бутменеджерами.

Сообщение отредактировал darkRoma - 1.2.2009, 22:15


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fayl
Fayl
Topic Starter сообщение 1.2.2009, 22:21; Ответить: Fayl
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 14.9.2008
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   21  


Так в том то и дело, что у меня нет возможности качать большие обьёмы файлов, инет 64кбит/сек, сами понимаете) А на руках был диск с XP S3 и Vista без сервис пака. Вообще мой вопрос решался установкой SP1 на висту, но он весит около 600мб.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
redlinemax
redlinemax
сообщение 1.2.2009, 22:28; Ответить: redlinemax
Сообщение #4


Неадекватный Web - Master =)
*****

Группа: Active User
Сообщений: 585
Регистрация: 26.4.2008
Поблагодарили: 118 раз
Репутация:   19  


У меня стояла Vista SP1, потом понадобилась XP, я повесил XP SP1 и никаких проблем нету, при включении, компьютер спрашивает какой windows запускать ( Обе системы не руссифицированны)


--------------------
Be Red or Be not Red, Which is DEAD
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fayl
Fayl
Topic Starter сообщение 1.2.2009, 22:36; Ответить: Fayl
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 14.9.2008
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   21  


Я пробовал ставить их на один диск (С:\) - в итоге XP своим загрузочным сектором перебивает загрузки Висты.
Вернуть висту можно лишь начав установку её повторно, выбрав восстановление загрузки системы.
МОжет быть кто то посоветует гибкий бут менеджер, чтобы была возможность редактрировать пути загрузки руками?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kimez
Kimez
сообщение 1.2.2009, 22:36; Ответить: Kimez
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 414
Регистрация: 6.9.2008
Из: Бобруйск
Поблагодарили: 106 раз
Репутация:   37  


Я так ставил XP потом просто из Windows(не через бут) ставил на другой локальный диск Vist'у и все всегда работало.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Fayl
Fayl
Topic Starter сообщение 1.2.2009, 22:42; Ответить: Fayl
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 296
Регистрация: 14.9.2008
Поблагодарили: 129 раз
Репутация:   21  


Я испробовал множество комбинаций. ХР а потом Виста, Виста а потом ХР, на один диск обе, на разные диски. Всё упирается в том, что они не хотят делить один бут на двоих.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
coolurik
coolurik
сообщение 1.2.2009, 22:48; Ответить: coolurik
Сообщение #8


спамер
******

Группа: Banned
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.7.2008
Поблагодарили: 1326 раз
Репутация:   183  


darkRoma, правильно подсказал ZverCD.


--------------------
спамер
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
darkRoma
darkRoma
сообщение 1.2.2009, 22:55; Ответить: darkRoma
Сообщение #9


Серебряный принц
******

Группа: Active User
Сообщений: 2045
Регистрация: 23.7.2008
Из: Днепропетровск
Поблагодарили: 809 раз
Репутация:   74  


(Fayl @ 1.2.2009, 22:21) *
Так в том то и дело, что у меня нет возможности качать большие обьёмы файлов, инет 64кбит/сек, сами понимаете) А на руках был диск с XP S3 и Vista без сервис пака. Вообще мой вопрос решался установкой SP1 на висту, но он весит около 600мб.

Тогда советую воспользоваться Partion Manageroм и разделить HDD на 2 диска, которые не будут друг друга видеть и будут определяться оба, как диск C:/. И поставить на первый ХР, на второй Вискас. Но это мучительно и вы не сможете попасть из одной винды в диск другой.

Лучше всего просто взять и поставить ХР. Затем создать ещё диск. Выделить ему ~30гб. И поставить на него висту. Бутменеджер сам должен сделать список установленных ОС.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SHome
SHome
сообщение 1.2.2009, 23:10; Ответить: SHome
Сообщение #10


Добрый друг
******

Группа: Active User
Сообщений: 1316
Регистрация: 7.9.2007
Из: Москва
Поблагодарили: 348 раз
Репутация:   76  


Fayl, чтобы не выкладывать здесь всю статью почитай сам - _http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista, раньше занимался подобным, сейчас админ на форуме отвечает на все вопросы.


--------------------
«Молодой» редактор ODP - Top: World: Russian: ...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Очень нужна работа
Желательно на постоянной основе
10 Yuliya_Klim 1584 23.10.2017, 17:30
автор: grumdas
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-дизайн с душой. Очень низкие цены.
Большие скидки. Первые 5 заказов бесплатно.
15 eduardskiy 2556 30.7.2017, 23:44
автор: Activate
Открытая тема (нет новых ответов) Сайт андроид тематики(очень трастовый )
продам
3 predator-hoi 1091 26.4.2017, 9:47
автор: Skyworker
Открытая тема (нет новых ответов) Андроид сайт в зоне КЗ (очень трастовый)
продам
1 predator-hoi 998 26.4.2017, 9:44
автор: Skyworker
Открытая тема (нет новых ответов) Магазин Авторег Аккаунтов ВКонтакте по очень выгодным ценам (от 7 руб) - akivk.akens.ru
0 Gad 813 4.1.2017, 16:51
автор: Gad


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2017, 11:43
Дизайн