X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Автоматическая отправка писем с сайта, проблемы с кодировкой в mail.ru
Biznessman
Biznessman
Topic Starter сообщение 22.3.2014, 3:05; Ответить: Biznessman
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 686
Регистрация: 22.7.2009
Из: Україна
Поблагодарили: 187 раз
Репутация:   49  


Здравствуйте!
У меня есть страница с формой регистрации.
Все регистрации должны приходить на указанный эмейл. Проблема в том, что на почту mail.ru эти регистрации приходят в виде крокозяблов (на gmail.com все нормально).
Как сделать, чтобы и на mail приходило корректно?
Код мейлера прилагаю:
Код
<?php
$name = $_POST['name'];
$phone = $_POST['phone'];

$textmail = '
Заявка с лендинга "Кабель и электрооборудование"

ФИО: '. $name .'
Телефон: '. $phone .'
';

$to = '*****@bk.ru';
$subject='Заявка с лендинга "Кабель и электрооборудование"';
$header="Date: ".date("D, j M Y G:i:s")." +0700\r\n";
$header.="X-Priority: 3 (Normal)\r\n";
$header.="To: =?UTF-8\r\n?".str_replace("+","_",str_replace("%","=",urlencode('')))."?= <". $to .">\r\n";
$header.="Subject: =?UTF-8\r\n?".str_replace("+","_",str_replace("%","=",urlencode('Заявка с лендинга "Кабель и электрооборудование"')))."?=\r\n";
$header.="MIME-Version: 1.0\r\n";
$header.="Content-Type: text/html; charset=?UTF-8\r\n?";
$header.="Content-Transfer-Encoding: UTF-8\r\n";
$text = $textmail;
    if(mail($to,$subject,$text))
    {
      echo header("Location: http://******/page2.html");
    }
    else
    {
      echo 'Ошибка. Письмо не отправлено.';
    }
?>
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kRicha
kRicha
сообщение 22.3.2014, 3:26; Ответить: kRicha
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 932
Регистрация: 29.6.2010
Из: Киева
Поблагодарили: 222 раза
Репутация:   39  


Цитата(Biznessman @ 22.3.2014, 2:05) *
$header.="Content-Type: text/html; charset=?UTF-8\r\n?";

зачем тут знаки вопросов?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Biznessman
Biznessman
Topic Starter сообщение 22.3.2014, 11:03; Ответить: Biznessman
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 686
Регистрация: 22.7.2009
Из: Україна
Поблагодарили: 187 раз
Репутация:   49  


kRicha, код писал не я - это готовый вариант с интернета.
Вопросительные знаки убрал - ничего не изменилось.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 22.3.2014, 11:18; Ответить: Tollun
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


заголовки не добавлены к mail
Код
mail($to,$subject,$text,$header)


Цитата(Biznessman @ 22.3.2014, 10:05) *
$header.="Content-Transfer-Encoding: UTF-8\r\n";

Код
$header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";


Сообщение отредактировал Tollun - 22.3.2014, 11:20


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Biznessman
Biznessman
Topic Starter сообщение 22.3.2014, 11:33; Ответить: Biznessman
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 686
Регистрация: 22.7.2009
Из: Україна
Поблагодарили: 187 раз
Репутация:   49  


Tollun, к письму еще добавилось теперь:
Код
Subject: =?UTF-8
?=D0=97=D0=B0=D1=8F=D0=B2=D0=BA=D0=B0_=D1=81_=D0=BB=D0=B5=D0=BD=D0=B4=D0=B8=D0=BD
=D0=B3=D0=B0_=22=D0=9A=D0=B0=D0=B1=D0=B5=D0=BB=D1=8C_=D0=B8_=D1=8D=D0=BB=D0=B5=D0
=BA=D1=82=D1=80=D0=BE=D0=BE=D0=B1=D0=BE=D1=80=D1=83=D0=B4=D0=BE=D0=B2=D0=B0=D0=BD
=D0=B8=D0=B5=22?=
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 8bit

но ничего не поменялось
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 22.3.2014, 11:56; Ответить: Tollun
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


Удалите
Код
$header.="Subject: =?UTF-8\r\n?".str_replace("+","_",str_replace("%","=",urlencode('Заявка с лендинга "Кабель и электрооборудование"')))."?=\r\n";



не, не надо добавлять не заметил

и покажите какой сейчас код

Сообщение отредактировал Tollun - 22.3.2014, 11:56


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Biznessman
Biznessman
Topic Starter сообщение 22.3.2014, 11:59; Ответить: Biznessman
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 686
Регистрация: 22.7.2009
Из: Україна
Поблагодарили: 187 раз
Репутация:   49  


Сейчас код:
Код
<?php
$name = $_POST['name'];
$phone = $_POST['phone'];

$textmail = '
Заявка с лендинга "Кабель и электрооборудование"

Паспортные данные: '. $name .'
Телефон: '. $phone .'
';

$to = '*****@bk.ru';
$subject='Заявка с лендинга "Кабель и электрооборудование"';
$header="Date: ".date("D, j M Y G:i:s")." +0700\r\n";
$header.="X-Priority: 3 (Normal)\r\n";
$header.="To: =UTF-8\r\n".str_replace("+","_",str_replace("%","=",urlencode('')))."?= <". $to .">\r\n";
$header.="MIME-Version: 1.0\r\n";
$header.="Content-Type: text/html; charset=UTF-8\r\n";
$header.="Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
$text = $textmail;
   if(mail($to,$subject,$text,$header))
    {
      echo header("Location: http://*****/page2.html");
    }
    else
    {
      echo 'Ошибка. Письмо не отправлено.';
    }
?>


Я так же читал, что может помочь iconv, но не знаю как его применить.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 22.3.2014, 12:05; Ответить: Tollun
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


само тело письма кривое?

и это удалите
Цитата(Biznessman @ 22.3.2014, 18:59) *
$header.="To: =UTF-8\r\n".str_replace("+","_",str_replace("%","=",urlencode('')))."?= <". $to .">\r\n";


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Biznessman
Biznessman
Topic Starter сообщение 22.3.2014, 12:12; Ответить: Biznessman
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 686
Регистрация: 22.7.2009
Из: Україна
Поблагодарили: 187 раз
Репутация:   49  


UP
Перекодировал файл мейлера в ANSI
Стало лучше - все отображается нормально, за исключением непосредственно (русскоязычных) данных, которые вводятся в форму.

При перекодировке всего файла мейлера в UTF-8 - кривое все, и тело письма и данные с формы
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 22.3.2014, 12:21; Ответить: Tollun
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


а кодировку отправляемого письма если поменять на ту, что используете на сайте?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
16 komarik_vlad 1640 Сегодня, 20:11
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен шаблон сайта. Джумла. игры
1 pix87 505 Вчера, 20:54
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНе повлияет ли на позиции сайта?
Если убрать контент
12 maxg5 1333 14.12.2017, 21:11
автор: alexandrrr
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
307 DroBit 86411 14.12.2017, 19:03
автор: Fox
Открытая тема (нет новых ответов) Тренд сайта по сравнению с аналогами, новый параметр в Яндекс Вебмастере
7 0alex1 1503 14.12.2017, 14:03
автор: coremission


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 22:01
Дизайн