X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Написать функцию PHP
HyeBoy
HyeBoy
Topic Starter сообщение 27.3.2014, 13:49; Ответить: HyeBoy
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 248
Регистрация: 24.5.2008
Из: San Sebastian, Spain
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   10  


Есть сайт который работает на трех языках (английский, русский и украинский). Главным языком сайта является английский.

Нужно написать простую функцию PHP по определению языка посетителя (язык браузера) и перенаправлению посетителя на определенную версию сайта.

Еще нужно разрешить посетителя самостоятельно перейти на другую версию сайта. Например, если я из России, и меня перенаправили на русскую версию сайта, чтобы я смог перейти на английскую версию сайта. Это можно реализовать с помощью cookies...

Укажите цену и сроки.

Спасибо.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Tollun
Tollun
сообщение 27.3.2014, 15:00; Ответить: Tollun
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1595
Регистрация: 1.10.2009
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   66  


Это можно и на js реализовать, принципиально php? Какая cms?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GameAgregator
GameAgregator
сообщение 27.3.2014, 15:11; Ответить: GameAgregator
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 17.11.2011
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   2  


Код
<?php
// список языков
$sites = array(
    "en" => "http://en.mysite.com/",
    "es" => "http://es.mysite.com/",
    "fr" => "http://fr.mysite.com/",
);

// получаем язык
$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);

// проверяем язык
if (!in_array($lang, array_keys($sites))){
    $lang = 'en';
}
// перенаправление на субдомен
header('Location: ' . $sites[$lang]);

?>


--------------------
GameAgregator.com - конверт гемблинг трафика. Казино, покер, ставки. Решения для Android.


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HyeBoy
HyeBoy
Topic Starter сообщение 27.3.2014, 16:00; Ответить: HyeBoy
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 248
Регистрация: 24.5.2008
Из: San Sebastian, Spain
Поблагодарили: 35 раз
Репутация:   10  


Цитата(Tollun @ 27.3.2014, 16:00) *
Это можно и на js реализовать, принципиально php? Какая cms?


Принципиально на PHP. Движок простой самопис.

Цитата(GameAgregator @ 27.3.2014, 16:11) *
Код<?php// список языков$sites = array(    "en" => "http://en.mysite.com/",    "es" => "http://es.mysite.com/",    "fr" => "http://fr.mysite.com/",);// получаем язык$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);// проверяем языкif (!in_array($lang, array_keys($sites))){    $lang = 'en';}// перенаправление на субдоменheader('Location: ' . $sites[$lang]);?>


Спасибо. Это понятно, но так не решается главный вопрос. Посетители не могут самостоятельно перейти на английскую версию сайте если у них установлен русский язык.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
anri4ka
anri4ka
сообщение 28.3.2014, 2:51; Ответить: anri4ka
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация: 3.3.2014
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   -3  


Здравствуйте.
Если еще актуально, то готов помочь.
15$ - 1


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
profican
profican
сообщение 28.3.2014, 4:37; Ответить: profican
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1242
Регистрация: 30.6.2010
Поблагодарили: 294 раза
Репутация:   36  


Цитата
Это понятно, но так не решается главный вопрос. Посетители не могут самостоятельно перейти на английскую версию сайте если у них установлен русский язык.


Почему? На субдоменах не надо делать это проверку, только на главном.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GameAgregator
GameAgregator
сообщение 28.3.2014, 13:00; Ответить: GameAgregator
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 128
Регистрация: 17.11.2011
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   2  


HyeBoy, так я привел код для автоматического определения (то есть если при проверке куки пустые - срабатывает этот код). Если в куках есть запись версии сайта - показываем соответствующую. А на сайте вверху делаем, например, стандартные флажки для переключения языка. И при нажатии на него - пишем юзеру в куку версию сайта. При след. заходах проверяем куки - и показываем соответствующую версию. И так будет пока юзер не переключится либо пока куки не устареют... это же тоже стандартный код, в принципе, и гуглится, как и предыдущий мой пример за несколько, если не секунд, так минут...


--------------------
GameAgregator.com - конверт гемблинг трафика. Казино, покер, ставки. Решения для Android.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) как правильно написать альт и тайтл для изображений
0 galaker 380 13.12.2017, 22:50
автор: galaker
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 655 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3441 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 507 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыImage Optimizer (PHP)
6 bars96 928 17.11.2017, 0:47
автор: bars96


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 5:46
Дизайн