X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Есть ли смысл наращивать память?
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 9.4.2014, 17:53; Ответить: Silverspam
Сообщение #1


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7627
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 8204 раза
Репутация:   502  


Привет всем.
Имею в системнике память 8гб (две планки по 4).
Сейчас вот встал вопрос, а не прикупить ли еще две точно такие же.

По сути вопрос мой вот в чем - возрастет ли производительность?
У меня даже 8гб редко когда почти полностью загружаются.

Но есть момент, что по логике 4 планки должны шустрее работать чем 2 из-за распределения нагрузки, ведь так?

В общем я в этом особо не шарю, хочу спросить знающих, как лучше сделать.
Цена вопроса - 3500 рублей. Вот думаю, стоит их выкидывать или нет.


Просто на днях взял SSD, вот и еще думаю что бы подновить :)


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
iodjin
iodjin
сообщение 9.4.2014, 17:58; Ответить: iodjin
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 694
Регистрация: 19.8.2012
Поблагодарили: 202 раза
Репутация:   27  


Цитата(Silverspam @ 9.4.2014, 17:53) *
Сейчас вот встал вопрос, а не прикупить ли еще две точно такие же.

А место то в мат.плате есть под них? :)

Сообщение отредактировал iodjin - 9.4.2014, 17:58


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Ortero
Ortero
сообщение 9.4.2014, 18:00; Ответить: Ortero
Сообщение #3


\m/_ _\m/
******

Группа: Active User
Сообщений: 1891
Регистрация: 23.2.2012
Поблагодарили: 840 раз
Репутация:   99  


Silverspam, а если к копейке добавить еще четыре колеса, она поедет быстрее? ) Тут надо все в комплексе смотреть, соответствует ли остальная начинка или нет. И для каких задач вам столько памяти.


--------------------
Бегет - просто хороший хостинг, который еще и ssl-сертификат бесплатно дает.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Pepper
Pepper
сообщение 9.4.2014, 18:04; Ответить: Pepper
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 393
Регистрация: 14.1.2011
Поблагодарили: 123 раза
Репутация:   31  


Много зависит от выполняемых задач. Если вы занимаетесь видео обработкой или открываете сотни файлов в фотошопе - можно увеличить объем RAM. Для более простых задач 8ГБ более чем достаточно, на мой взгляд.

Кстати, сам недавно приобрел SSD. Самую большую разницу вижу в запуске винды. Раньше между нажатием "Пуск" началом работы можно была заварить и попить чая, сейчас же все запускается за считанные секунды. Ну и фотошоп теперь грузится, словно я блокнот открыл.

Сообщение отредактировал Pepper - 9.4.2014, 18:05
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 9.4.2014, 18:23; Ответить: Silverspam
Сообщение #5


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7627
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 8204 раза
Репутация:   502  


Цитата(iodjin @ 9.4.2014, 18:58) *
А место то в мат.плате есть под них?


Конечно
4 слота - два занято, два свободно


Цитата(Pepper @ 9.4.2014, 19:04) *
Если вы занимаетесь видео обработкой или открываете сотни файлов в фотошопе


Бывает, но редко.
Попутно еще игра открыта и по работе софт )))

Цитата(Pepper @ 9.4.2014, 19:04) *
Самую большую разницу вижу в запуске винды.


Пока ничего не могу сказать. Завтра только ставить буду.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
iodjin
iodjin
сообщение 9.4.2014, 18:29; Ответить: iodjin
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 694
Регистрация: 19.8.2012
Поблагодарили: 202 раза
Репутация:   27  


Цитата(Silverspam @ 9.4.2014, 18:23) *
Конечно
4 слота - два занято, два свободно

Тогда смело ставьте. Думаю, будет летать, если проц соответствует.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PRaiD
PRaiD
сообщение 9.4.2014, 18:34; Ответить: PRaiD
Сообщение #7


Устал.
******

Группа: Active User
Сообщений: 1039
Регистрация: 16.8.2008
Из: Ухты
Поблагодарили: 200 раз
Репутация:   39  


Цитата(Silverspam @ 9.4.2014, 18:23) *
Конечно
4 слота - два занято, два свободно


Материнская плата должна поддерживать больше 8 гигов памяти, также должна поддерживать сама ОС.
У меня ноутбук 4 слота по 2 гига, в сумме 8 гб. Выходит, что это максимум поддерживающий моей материнской платой.

Windows 7 (для 64-битных версий):
Домашняя базовая: до 8 Гб
Домашняя расширенная: до 16 Гб
Профессиональная и выше: до 192 Гб

Сообщение отредактировал PRaiD - 9.4.2014, 18:34
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
akill
akill
сообщение 9.4.2014, 18:46; Ответить: akill
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 432
Регистрация: 17.5.2011
Из: Минск
Поблагодарили: 76 раз
Репутация:   9  


Если играете - то может и имеет (для гта5, хотя ей вроде как 8 надо только). Если только работаете - нет.
Еще рекомендую для ускорения поставить Windows 8.1.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Live_and_Die
Live_and_Die
сообщение 9.4.2014, 19:03; Ответить: Live_and_Die
Сообщение #9


† Thℜash Met∀
******


Группа: Active User
Сообщений: 1302
Регистрация: 21.9.2009
Из: ΜAℜŠ
Поблагодарили: 1037 раз
Репутация:   146  


Скорости не прибавит, выкидывать деньги не стоит.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Silverspam
Silverspam
Topic Starter сообщение 9.4.2014, 19:43; Ответить: Silverspam
Сообщение #10


Злобный SEO Злодей
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7627
Регистрация: 14.11.2009
Из: C Урала
Поблагодарили: 8204 раза
Репутация:   502  


Цитата(Live_and_Die @ 9.4.2014, 20:03) *
Скорости не прибавит, выкидывать деньги не стоит.


Т.е. нету там распределения нагрузки выходит?
Всмысле что 4 планки по 2 гига равносильны 2 планкам по 4?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЕсть среди нас алкаши?
155 Вазелин 8321 14.5.2018, 18:02
автор: prodesignart
Открытая тема (нет новых ответов) Есть эксперты HTML + CSS ?
4 _fan_ 626 3.5.2018, 22:32
автор: _fan_
Открытая тема (нет новых ответов) Есть постравшие от сегодняшнего обновления поисковой базы от Яндекса
28 Postdanke 3484 29.4.2018, 22:48
автор: rom_4
Открытая тема (нет новых ответов) Есть что по теме WP - Customizr? на ютубе
3 HavingingWorld 1246 27.4.2018, 14:46
автор: HavingingWorld
Открытая тема (нет новых ответов) Есть кто с Брянской области?
нужно сравнить цены на топливо
8 EvilGomel 483 13.4.2018, 21:26
автор: ВераЩ


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 6:31
Дизайн